2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸血用の献血パック(140ml入り)をわんこそば感覚で100パック以上おかわりした安倍晋三やべえだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:39:08 ID:HGIXmD/6d.net
14リッターの輸血って誰かおかしいと思わなかったのかよ....

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:39:59 ID:IgJAPXdur.net
そんだけ出たんだろ心臓に穴空いてたんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:40:16 ID:dowkmCGE0.net
上級国民と下級国民じゃ命の価値が天と地ほど違うのいい加減理解しろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:40:27 ID:X7HQ1U530.net
やった感出すためだけの無駄輸血

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:13 ID:C+pxH+hB0.net
即死だったんだから意味ないのにね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:19 ID:HGIXmD/6d.net
>>2
心臓だったら内部に溜まるだろ....

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:26 ID:/TJ4acfod.net
ほんま死んでよかったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:32 ID:N/ppiYP+r.net
どうせ期限来たら捨てるし必要なら使えばいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:35 ID:L9sBcj5V0.net
>>4
これ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:41:48 ID:IgJAPXdur.net
>>6
え…?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:42:37 ID:HGIXmD/6d.net
>>8
使った事はどうでも良い
でも14Lだぞ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:44:01 ID:pdpHIccPd.net
>>8
そんなに血は余ってねえよ
実際安倍死んだあと献血募集で血が全然ないってなってたし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:44:27 ID:xyXXAcgop.net
一般人ならそこまで使わないよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:45:32 ID:OGm9IqHs0.net
140mlなんてあるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:45:40 ID:nzLSPTOs0.net
そら現役大物国会議員の元首相だもん選挙期間中に絶対死なせるわけにはいかんて医者も思うだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:46:17 ID:HGIXmD/6d.net
>>15
医者なら助かるかどうかくらい見れば分かるだろ...

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:46:38 ID:0tJJTSyr0.net
じゃあお前の時はもったいないから使わないね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:46:39 ID:z2KUfahZ0.net
半諦め半パニックだろうな
というか政府関係者病院関係者警察関係者からの圧も凄かっただろ
医者だからもうダメってのわかってただろうけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:46:54 ID:kfeHHsMI0.net
天罰だね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:47:13 ID:K2RV4AVe0.net
輸血パックって保存期間20日とかだっけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:47:14 ID:jnLNwewc0.net
さすがにデマじゃね?
普通に拒否反応で死ぬ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:47:55 ID:t9KUtiZn0.net
これってソースあるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:49:01 ID:z2KUfahZ0.net
安倍さんB型だって
B型のやつ補填しとけよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:49:06 ID:nzLSPTOs0.net
>>16
「ひと目見た瞬間に、かなり厳しいなと思いました」
「医学的にはわかっていたとしても、感情的には何か奇跡が起こってくれ、という一心でその場にいました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2371f6d140dfb7e0cf060809905f928ff381c8d


これが医師の感情な

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:49:36 ID:HBqBfvPtM.net
>>7
ホントそれな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:50:16 ID:nzLSPTOs0.net
>>21-22

7月8日午前、奈良市で街頭演説をしていた安倍晋三元首相が銃撃され、約5時間後に搬送先の奈良県立医科大学付属病院で死亡しました。

搬送先では、20人以上もの医師や看護師が治療にあたり、安倍元首相には100単位以上もの輸血が行われたといいます。

輸血の1単位とは、200 mlの献血から作られる量を指します。大量出血の際に主に用いられる“赤血球の輸血(赤血球製剤)”は、1単位=140ml。単純に考えると、安倍元首相の救命措置では、約14リットルもの輸血が行われたということになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dc7201d5bf87f854f4d87e360f6aabfbe1e9c0d

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:51:24 ID:pAZD/xkrd.net
当座は心臓再生は諦めて人工心肺で命繋げられなかったの?
心臓は機械で良いじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:51:35 ID:qkzgIuhqr.net
血がドバドバ出た時の輸血用のなんて消費期限2週間ぐらいなんだし
そんな大騒ぎするような事じゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:52:59 ID:vyJRkdMid.net
血液代金だけで二百万円を余裕で超えてるんだが
死体に税金を無駄に費やすんじゃねえよボケが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:53:28 ID:WUIc7oV+0.net
確か心臓近くの動脈撃たれて
心臓マッサージで血を出したんだろ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:54:00 ID:jnLNwewc0.net
>>26
行われたといいます←誰が?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:54:10 ID:2MyGcXC6d.net
>>30
それじゃあ安倍殺したの護衛の奴らみたいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:54:12 ID:pdpHIccPd.net
弔い献血してこいお前ら

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:54:22 ID:ElZqwqDGd.net
同じ血液型のSPとかが同時に運ばれてきてSPの方が助かる見込み高い場合はどっち優先するんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:54:32 ID:pAZD/xkrd.net
>>29
200万なんて5分で元取れるわ
君らにとっては年収かもしれんが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:55:59 ID:z2KUfahZ0.net
あれどういう傷だったんだっけ?
首から丸い散弾が侵入して骨だか筋肉だかで弾道変わって
そのまま心臓ぶち破ったって話だっけ?

だから当初胸部に内出血みたいな報道が

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:56:25 ID:6gckiHVgr.net
素人が騒いでるのを医者1つずつ正しい判断だって教えてくれてるからちゃんと情報入れとけよ
デマも病院がすぐ否定してたりするぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 06:59:45 ID:pAZD/xkrd.net
奈良県に優秀な医者が居れば…
テロリストの当初の予定通り岡山だったら岡山大学や岡山医大もあった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:01:17 ID:nzLSPTOs0.net
>>30
心配停止後のタイムリミット
https://www.philips.co.jp/c-dam/corporate/healthy-japan/cardiology/aed_img02.jpg

対して出血の場合、その量か20%でショック状態・30%で生命の危機とされている

今回のような場合、止血措置を施しながらの晋三マッサージが最適解

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:01:36 ID:64MZcFJYr.net
>>38
奈良だって寺も大仏もあるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:02:09 ID:HBqBfvPtM.net
>>39
晋三マッサージ言いたいだけやん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:02:35 ID:pAZD/xkrd.net
>>40
中高一貫校で優秀なところはあったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:03:03 ID:6Aq9axyv0.net
これ奥さんが来るまでの延命処置って結論出たろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:03:55 ID:pAZD/xkrd.net
>>43
ちくしょー悔しいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:03:56 ID:l6ba/iLF0.net
最後まではた迷惑な奴だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:04:17 ID:nzLSPTOs0.net
>>31
奈良医科大学病院の会見で救命医学福島教授が説明していたよ


安倍元首相死去 「100単位以上」の大量の輸血も「救命はかなり厳しかった」と病院側

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec78a5047506bdcc3893445f1bc384625cf31a27

ちょっとググったらいくらでも出てくるんだから少しは自分で調べような?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:07:28 ID:pAZD/xkrd.net
>>46
その蘇生措置を諦めてコロナ禍で人工心肺は何処でも奈良でもあるのだから
生命は保てたのではないかと言ってるの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:12:30 ID:X63dG9Evd.net
事件の3日前に成分献血したB型だけと使われた可能性ある?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:14:11 ID:3QziA3JE0.net
なんのための献血だ
いざってときのためにタダで集めてるんだからバンバン使え

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:14:13 ID:wU07FZS90.net
これで血がたりませーん献血してくださーいって言ってるならぶん殴りたくなるわな
もっと大事に使えと
献血したことないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:15:00 ID:uveH87qI0.net
(´・ω・`)アーカードかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:15:13 ID:v/7Usl/l0.net
安倍の死を悲しんでる人が全員献血すればいいだけじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:15:45 ID:d+w7cLyT0.net
献血マニアやけどバンバン使っていいぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:16:27 ID:nzLSPTOs0.net
>>47
俺は医師じゃねーんだからそこまでは知らんよ
それにお前に説明するためにソースを貼った訳じゃねーんだから勘違いしないでよね…?!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:17:59 ID:fQnTt+9X0.net
B型の奴なんて別にくさるほどいるんだし別にいいじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:26:50 ID:jnLNwewc0.net
>>46
輸血の「単位」とは200ミリリットルで、100単位となると、20リットルにあたる。

この辺記者がつけた注釈だから事実との齟齬がありそう
更にスレタイで齟齬が大きくなってるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:28:36 ID:nzLSPTOs0.net
>>56
>>26

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:29:36 ID:b1Axq8ZCr.net
最後まで国民の血吸い続けてたのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:34:46 ID:D01ru0lc0.net
無駄遣いすんなよ
安倍に忖度する奴多すぎてやばい
こんな反民主的な人治主義の権化は死んで良かったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:38:33 ID:h/RWQmeWa.net
ジュース1、2本くらいでぼりすぎなんだよ
適正価格で血を買い取りにすればもっと血は集まる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:43:20 ID:OIlpgJT60.net
辻元清美に同じ量を使ったらどうなるのか

支持数に比例して使って良いのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:46:41 ID:pAZD/xkrd.net
>>59
反安倍ちゃんの給料手違いでゼロから始まる異世界転生させてみようか
これが民主主義的報復措置だよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:48:26 ID:3+Ok0WvXa.net
献血してあげたい所だけど俺、弱乳糜だから無理なんだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:50:09 ID:2WfGIlSP0.net
既に死んでる人間に使ったことが問題なんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:52:11 ID:cZnwzjJb0.net
すべて自己責任

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:53:14 ID:vMP7B4RK0.net
>>61
なんならホームレスにも必要なら使っていいぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:54:23 ID:N28kCIixd.net
死ぬ間際まで国民の生き血を吸い取った漢

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:54:44 ID:Bo5EeH0t0.net
輸血と並行して
出血してる部分塞げばよかったんじゃね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:57:04 ID:BenQYAAx0.net
妻が死に目に会えるように無理矢理持たせただけで、最初から結果は出てたと思うよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:57:48 ID:gI76xxupa.net
(´・ω・`)まあ一般人ならそんなしないだろうな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:58:03 ID:ElZqwqDGd.net
>>68
自爆寸前のセルみたいになりそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:59:48 ID:zZOqrPD8p.net
>>69
IDがBenQ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 07:59:56 ID:JXBTZCpDd.net
>>16
生物学的には死んでても親族のお気持ちに配慮して蘇生のために全力を尽くさないといけないのが医者だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:01:37 ID:zZOqrPD8p.net
安倍だった管を通して血を捨ててるだけ
心肺停止の時点で勝負ついてる
あとは死亡判定だけの話

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:04:44 ID:v/7Usl/l0.net
>>66
必要じゃないのに輸血使うときってなんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:22:48 ID:HKCs+RVZ0.net
パンピーだったら早々に見限られてたよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:23:39 ID:UptFzgeSa.net
>>76
パンピーでも遺族が望む限りやるってさ

78 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/12(火) 08:25:40 ID:yRwyPkY/r.net
>>29
さすがに税金ではないだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:25:40 ID:kStLnPlUa.net
命と引き換えにしたら安いもんだ…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 08:31:51 ID:nmMXRowO0.net
心肺止まってても人工呼吸と心臓マッサージで血流が確保されてればまだ蘇生の可能性はあるけどね
今回の場合は血管が大きく損傷して大量出血して輸血が始まるまで血圧が大きく下がっていたから心臓マッサージしても充分な量の血液が脳や重要な臓器にまで廻らなかったんじゃない?

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★