2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教団が献金を強要して破産に追い込んだ←これは考えられないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:16:17 ID:RxL+CoEg0.net
どんな金貸しでも破産しないよう長く搾り取ることを考える
破産されたらそこで終わりでメリットが何も無い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:16:40 ID:H2YTIRJCr.net
どこまでが本当だろうね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:16:47 ID:fR2Ywb3C0.net
カルトは金貸しじゃないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:17:06 ID:PdvTJUdw0.net
搾取は生かさず殺さずが基本

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:17:08 ID:NeNht3T0d.net
テレビで放送してたのTwitterやら色んなとこで流れてるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:17:27 ID:bL9DWzxo0.net
マジでそうなんだよな
意外と馬鹿なのかね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:18:19 ID:2ogWr8+60.net
まるで破産させることが目的になっちゃってるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:19:39 ID:VFZg4yE1a.net
家に金があるだけで母親は高給取りだったわけじゃないから、根こそぎ奪うのが正解だよ
息子の稼ぎを搾取するために生かす方策もあるけど、息子は洗脳されてなかったのだから、母親から全部奪うのが最良

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:19:57 ID:nZ8jWLfO0.net
カルト擁護が湧いてんのアホすぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:20:10 ID:Hp5yNv650.net
統一教会って今や信者数減少や高齢化で苦境だしもしかしたらそういう考えではやってこなかったかもよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:23:52 ID:VFZg4yE1a.net
生かさず殺さず搾取するのは未来の稼ぎが期待できる場合だけ
そうでない人は金あるうちに全部奪うのが基本
借金の取り立てだってそう
「あ、もうコイツ返済能力ないわ」と判断したら、他の債権者に漁られる前に根こそぎ回収してポイ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/12(火) 13:24:38 ID:N+F6rB2p0.net
信者が自分から払ってくれてるだけだぞ

推しにスパチャすんのと何も変わらんぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:26:15 ID:bDZN6p/v0.net
長期的収益性のないやつは
一気に剥がすのが正解だぞ

年金やなまぽのみになると取るものはないし
勢いのある時に取らないと家は取れない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:26:34 ID:9KXkZkFS0.net
母親が頭悪すぎるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:27:36 ID:o/vQLwde0.net
宗教にハマる奴が悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:27:38 ID:y9iZ3QCQa.net
vipにも信者いそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:28:09 ID:SJeT18/6M.net
安倍ちゃんもカルト宗教と関わったらあかんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:30:05 ID:hpjWt5TOM.net
>>12
まあぶっちゃけこれだよな
AKBのCD何枚も買ってたオタクと一緒

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:30:16 ID:4HQX8J7Id.net
一気に剥がすのが教義なんだから剥がすだろ
そもそも単純に金を取るだけなら
アメリカ政府、日本政府から金は取れたのに
わざわざ一般人の金を搾り取ってるんだから
絞り方にもこだわりがあるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:30:55 ID:4HQX8J7Id.net
>>12
>>18
AKBって監禁した後、洗脳してくるのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/12(火) 13:33:28 ID:N+F6rB2p0.net
>>20
カルト宗教に自らハマる信者と同じくエコーロケーション極大な環境に自ら入ってくじゃないですか
アイドルファンもvtuberファンも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/12(火) 13:34:16 ID:N+F6rB2p0.net
エコーチェンバーだわエコーロケーションだとコウモリだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:34:52 ID:4HQX8J7Id.net
>>21
そこ一緒にするのは信者くらいでは
出入り自由なのと、監禁拉致洗脳は意味が違う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:35:29 ID:fZVF731X0.net
聖書っぽいのやら説教道具が数百万~数千万なんだろ 自主的な献金とかわろっしゅ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/12(火) 13:36:39 ID:N+F6rB2p0.net
>>23
脅迫なのか洗脳なのか
洗脳なら一緒

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:36:53 ID:VFZg4yE1a.net
個人が自主的に献金した!
個人が自主的に自民政治家を応援した!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 13:39:39 ID:yqwU/Pjr0.net
ホストやキャバ嬢、アイドルに貢ぐのと同じ心理だろ。別に強要されなくても好きだから破滅するまで貢ぐ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★