2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン何回撃ち込んだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:10:42 ID:NU4KenFK0.net
私は2回、3回目は無い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:10:58 ID:NWhsL4os0.net
1000球

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:11:38 ID:XxUYkgTza.net
現在3モデ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:11:46 ID:NU4KenFK0.net
それもう本体がワクチンだろ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:12:14 ID:NU4KenFK0.net
3モデか、自分は2ファイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:13:01 ID:MWvdnF+YM.net
空振り三振

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:13:07 ID:+8HaeqvP0.net
3回ファイザー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:14:16 ID:OxY9hNO70.net
1回

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:15:09 ID:NU4KenFK0.net
年寄りはもう4回目~だってね
イスラエルの10回~には負けるが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:19:07 ID:6lhTG9DWa.net
2回だとBA.5に効果ないとだけ言っておくよ
どうするかはお前次第だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:19:27 ID:/TJ4acfod.net
私は0回

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:20:08 ID:NU4KenFK0.net
BA5ってなんぞ?!なにそれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:23:46 ID:NU4KenFK0.net
ググったら抗体すり抜けタイプってなんだよ…そんなのにかかったら何してても終わりじゃん!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:27:02 ID:MUIwxkbt0.net
3ファイ
次も打つ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:27:16 ID:6lhTG9DWa.net
>>12
オミクロン亜種

BA.1及びBA.2が1月に流行ってたタイプ
BA.4及びBA.5が今まさにBA.1やBA.2から置き換わり始めてるタイプ
もうじき来るだろうなと言われてるのがBA.2.75
たぶん来るとしたら秋冬で来日するんじゃないかな

昨日知った限りはBA.4及びBA.5は1日から2日の潜伏期間で発症する
BA.1とかBA.2は発症まで4日から5日だったはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:33:36.060 ID:6lhTG9DWa.net
毒性はBA.2.75 => BA.4=BA.5 => BA.1=BA.2 > デルタ > ベータ > アルファ

だっけな?
あんまり覚えてないけど毒性が変わらないのに各タイプそれぞれが免疫回避するから
どのタイプに感染しても別タイプに感染する上に免疫回避されるからどんどん重症化or後遺症の重症化が起きやすくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:37:32.717 ID:lvAVVml3a.net
割とマジにワクチン打たなかった方が正解な気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 15:38:23.591 ID:6lhTG9DWa.net
今打つと秋のオミクロン対応版が遠のくから
今打って多少対策するか秋まで三密回避とマスク着用手指消毒だけで乗り切るかだね

秋に届くって言ってもいつ届くか打てるのもいつかわからんから
今打つのも判断としてあり

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★