2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがゼルダおもろいおもろい言うからSwitch買ってまでやってるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:26:43 ID:Wn7iIk3L0.net
微妙、もうやめたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:27:06 ID:Wn7iIk3L0.net
ゾーラの里まで来たけどここから面白くなる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:27:39 ID:onJ3pXZp0.net
そこがピーク

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:27:49 ID:JfvJwnZO0.net
バグ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:28:05 ID:c11v5qa50.net
俺が言ってるのは
時のオカリナ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:28:11 ID:0HYe35wp0.net
だからつまんねぇって言っただろハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:28:24 ID:fZUevPhR0.net
オープンワールドが合わなかったんだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:28:29 ID:NPmWb2r70.net
Switchやるなら3dsのがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:28:54 ID:HqT6ft770.net
おっさんには無理よ😭

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:29:36 ID:R/1ySaJu0.net
普段ろくにゲームやってない層が賞賛してる感じ
普段アニメ映画見てない層が賞賛してる君の名はみたいなもん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:29:52 ID:34DGkVIb0.net
割りと冗談抜きでならないと思うよ
その後もお使い続きだし
俺はなんとかクリアしたけどもあんまり楽しい気持ちはなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:30:15 ID:YOpYf9tK0.net
ストーリー追うより塔を全部開放する方が楽しいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:30:48 ID:Ge7B8N4IM.net
オープンワールドで楽しいのは難易度がたかいやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:31:20 ID:Wn7iIk3L0.net
だよな
これもしかしてずっと同じことやってるだけか?と思ったら底が見えてしんどくなってきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:31:42 ID:BWA5vOe1H.net
ヨンシンジュウクリアしたらガノン倒す気力無くなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:31:44 ID:n1BhjNd30.net
歩いてて楽しいってなる人が絶賛してる
俺は楽しかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:32:03 ID:+d4n8TBiM.net
俺もDLCまで買ったのに5時間ぐらいでやめたから合う合わないあるわやっぱ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:32:21 ID:pfSqs83M0.net
ゲームなんて同じことしかやらねーだろ
流行ってる?バトロワだって敵を撃つだけ
マイクラもブロック壊すだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:32:30 ID:xlxhkUBE0.net
ブレワイをパクった原神の方が楽しいまである

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:32:39 ID:yjlgIK4S0.net
ゼルダより原神のがおもろい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:33:50 ID:qWBtIzhr0.net
ミファーのためだけに頑張った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:35:22 ID:3HbQx3yj0.net
OWとしてはスカスカだからな、ゼルダの世界を自由に動き回るのが楽しいって感じだな
ダンジョンもアクションま微妙だけど俺は1番好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:35:51 ID:H1ESYq0Nd.net
過去作をやってなかったからモンスターとかキャラクターのデザインに愛着もなかったしオープンワールドも他の有名作品に比べて広々としてるだけで情報量が少ない印象
きっと戦闘とか謎解きのバランスは素晴らしんだろうけどそれを感じられるまでやり込めなかった
ドラクエの世界観で作ってくんねーかなって思ってしまった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:36:21 ID:Wn7iIk3L0.net
>>18
まぁそうなんだけどね
広いマップ見たらこれ全部こんなかんじでやってくの?ってなってきつい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:36:24 ID:Dg2i2GlM0.net
ブレワイは耐久度めんどくさくてやめたなー
結局のところ宝箱も持ち物もゴミばっかやんけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:37:15 ID:Wn7iIk3L0.net
オクトパストラベラーっての買っとけばよかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:37:40 ID:jAZB5m2T0.net
既に合わないなら難易度高くて賢き向い人がやるゲームは向いてない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:37:49 ID:3HbQx3yj0.net
>>23
ドラクエの世界観はマジでやりたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:38:13 ID:3HbQx3yj0.net
>>26
あれはゴミだから買わなくて助かったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:38:22 ID:6VNKIn0D0.net
あれほどやめとけ言うたのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:38:34 ID:5l4NQ+Fe0.net
売れよ
なかなか値崩れせんぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:38:49 ID:Wn7iIk3L0.net
>>29
まじかよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:38:53 ID:Dg2i2GlM0.net
オクトラはストーリー的にもゲーム的にも薦めないぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:39:14 ID:zXuC3iSP0.net
このゲーム楽しめない人って脳みそ死んでそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:39:25 ID:Wn7iIk3L0.net
オクトラ評価いいのにおまえら的には微妙なんか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:40:02 ID:B4Szgk8Z0.net
>>1
ハートいくつになった?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:40:09 ID:3HbQx3yj0.net
>>32
オジサンが絶賛してるだけの古臭いゴミゲーだよ
ゼルダは高く売れるし良かったじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:40:33 ID:Dg2i2GlM0.net
あれ評価いいのか?
誰がどんな楽しみ方してるんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:40:38 ID:Wn7iIk3L0.net
文句言うなら雨がうざいのと
馬の使い勝手が悪い、結局馬放置になって呼び出せず

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:41:01 ID:IOqCtyjI0.net
塔解放するためにやる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:41:03 ID:Wn7iIk3L0.net
>>36
5だよ
がんばりのほうをあげてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:41:23 ID:Wn7iIk3L0.net
>>37
古臭いの好きなんだよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:41:26 ID:VUlCotUV0.net
祠とコログしかないオープンワールド

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:41:56 ID:xlxhkUBE0.net
>>34
ブレワイを楽しいという人自体は否定しないけど
この手のブレワイ信者はもう可哀想だとしか言えない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:42:46 ID:Wn7iIk3L0.net
>>43
やっぱ最後までこれなんか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:43:11 ID:Br8HgBAO0.net
俺もブレワイ最近始めたけど
すでにもうやめたい
合わなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:43:37 ID:34DGkVIb0.net
ダンジョンも四つしかないしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:43:58 ID:fBwuBihr0.net
ゼルダがブスだからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:44:17 ID:WDAyjLGP0.net
今プレイしてるけど楽しいよ
あと神獣一体だしマップも全開放してるけど、まだまだ未到地は多いしウツシエも結構空いてるから楽しめそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:44:49 ID:g1aIno5hM.net
どのゲームにも合う合わないがあるからしょーがないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:44:53 ID:sv++00nl0.net
こういう知的障害者マジで怖いわ
他人の評価に流されて思考放棄ってやばすぎだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:45:16 ID:Wn7iIk3L0.net
未踏地行っても結局豚がキャンプしてるだけなんだろ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:46:29 ID:AdgNEuZ70.net
娘がやってるの見てたけどホライゾンやったあとだとグラフィックが酷いよな
なんつーんだっけトゥーンシェイドだっけ
まともなグラなら楽しめたろうなと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:46:34 ID:WDAyjLGP0.net
ゲームに限らんけど合う合わないはやってみないと分かんないからね
でも自分に合わないから叩くとか、逆に自分は好きだから否定的な意見を叩く奴らは等しくキチガイ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:47:15 ID:B4Szgk8Z0.net
>>41
まだまだ序盤やん
どうせ全然防具も強化してないしマップのほとんどまだ行ってないんやろ
しかも最初はハート少ないから死にまくってストレス溜まるからあんま楽しくない
育ってきていろいろ行けるようになってくると楽しくなるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:47:16 ID:Wn7iIk3L0.net
>>51
大好きなゲームを貶されて差別発言しちゃうおまえのほうが怖いぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:48:07 ID:WDAyjLGP0.net
>>52
何にもない事も多いよ、それは確か
でも俺はそれでもいいかな
そこに行くことが楽しいし、満足

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:48:11 ID:TRSijT1Ta.net
むしろ序盤が一番楽しい
でも序盤だけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:48:59 ID:ySkKX3W4M.net
ゲームボーイとカービィだけで十分

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:49:08 ID:kaNFz6Uu0.net
最後までそれではあるんだけど俺はゾーラの里終えてウツシエちょっとやった所からハマっていった
ハマるまでが結構長かったしVIPにもタラタラ文句言うスレ立ててたわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:50:23 ID:GsZMkoFm0.net
今やるのはキツイわ
もう5年前のゲームだぞ
しかもSwitch用タイトルじゃなくて
wiiU用のゲーム

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:51:18 ID:Uke2XRMOa.net
合わないゲームはやめた方がいい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:52:15 ID:xlxhkUBE0.net
>>53
フォトリアルとトゥーンシェイドなんてデザインの方向性が違いすぎて単純比較は無理だぞ
良し悪しじゃなくて好き嫌いならいくらでも語れるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:52:33 ID:Wn7iIk3L0.net
>>55
このゲーム死んでもストレスはそんなないな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:53:03 ID:WDAyjLGP0.net
楽しい楽しい言ってるばかりだと信者だと思われるからマイナスもいうと
特にでかいのは武器の耐久値システムだな
後半になれば持ちきれないほど武器も集まるし持てる数も増えてるから良いけど
とにかく序盤は武器のリソースが少ないからしんどい
戦闘すればするほど困窮するなんて事もよくあるからストレス溜まるわな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:53:16 ID:AdgNEuZ70.net
>>63
ゼルダやってからホライゾンやればよかったなって思った

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:54:09 ID:CcHpOV5O0.net
夢を見る島のリメイクは面白かった
いや、面白かったというか懐かしかった
そのノリで買ったら何か合わなかった記憶あるな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:55:05 ID:Wn7iIk3L0.net
>>65
コログ集めまくってかなり武器の枠開けたわ
ただ俺何やってんだろってはなったけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:55:13 ID:F8suF+/IM.net
ゲームしながら器用だなお前
http://hissi.org/read.php/news4vip/20220712/V243aUlrM0ww.html

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:56:04 ID:Wn7iIk3L0.net
>>69
ちょやめろよ恥ずかしいだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:56:08 ID:3phT7Oeq0.net
日本のゲームなのに洋ゲー並ですごいね!って話でしか無いよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:56:12 ID:RdFFWvQuM.net
マップの探索とかはあくまで寄り道だよ

メインストーリーだけやればいい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:57:18 ID:ey88u+PB0.net
そんなクソゲーやめてボダランやろうぜ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:57:21 ID:Wn7iIk3L0.net
良いロケーションで焚き火してりんご焼いてる時が一番楽しい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 21:57:56 ID:VUlCotUV0.net
>>74
RDR2やろう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:00:12 ID:Dg2i2GlM0.net
RDR2は何やるにしても操作が重い
ブレワイとは対極の位置にいるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:00:45 ID:34DGkVIb0.net
育ってきてとか言ってる奴馬鹿すぎる
根本的な部分でやることがずっとお使いだけのスカスカゲーだからつまんねえって話しかしてねえだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:01:39 ID:wz3gfA0s0.net
ブレワイ面白くないって言えば通ぶれるんだから簡単だよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:02:08 ID:Wn7iIk3L0.net
>>69
てか自分の必死見たけどこれ人として終わりだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:03:20 ID:Wn7iIk3L0.net
面白いんだけどだれてしまう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:04:10 ID:/AY8Bgcw0.net
塔全部解放するところまでは楽しかった
ストーリーとクエストはつまらないな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:05:29 ID:UGhHeKWzd.net
俺の中でゼルダはSFCで終わってる
見目を見る島は時点
64からやってない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:06:08 ID:Wn7iIk3L0.net
スーファミのゼルダもガキの頃詰んでたな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:06:32 ID:RdFFWvQuM.net
>>79
それはそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:07:54 ID:VUlCotUV0.net
2dゼルダは神トラ2以外クリアしたことないや
毎回途中で飽きる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:09:26 ID:CcHpOV5O0.net
>>83
積む要素ないだろ……そんなんじゃアランドラクリアできないぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/12(火) 22:11:35 ID:AvRgiEmD0.net
HORIZONやった後はオープンワールド系全般的に怪しくなった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:14:30 ID:Wn7iIk3L0.net
>>86
すぐ死ぬじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:14:53 ID:Wn7iIk3L0.net
ホライゾンにキャンプ要素頼む

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:17:16 ID:qwhZysCyM.net
テイルズオブアライズやりたい
バンナムさん得意の完全版移植まだかい?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:18:45 ID:Y1Kr96nF0.net
実況プレイ見てるだけでも面白い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:20:33 ID:ZRc9bPyUd.net
おぉしれーじゃねーか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:26:49 ID:34DGkVIb0.net
>>78
つまんねーもんにつまんねーって言ったら何で通ぶる事になるの?
お前が中身空っぽのクソゲーっていうこっちの指摘に答えられないだけじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:28:15 ID:xlxhkUBE0.net
キチガイ信者に理屈は通用しないぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:29:48 ID:g2Su0s8u0.net
また一人botw過大評価の被害者が…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:30:00 ID:LqW91a5Ea.net
適度に散策するのが楽しい
ワンダも同じ理由でめちゃくちゃハマった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:30:51 ID:g2Su0s8u0.net
散策してもやる事は祠とコログじゃん?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:33:18 ID:BdNP2Cqaa.net
>>97
祠とコログ集めすらしない
本当に適当に散策するだけ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:38:07 ID:/smPZ9H60.net
オープンワールドといえばウィッチャーとかクソゲーだったなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 22:40:03 ID:/IFAar7F0.net
ゼルダブレワイってオープンエアーじゃなかったけ?
https://mediag.bunka.go.jp/article/article-12007/

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★