2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破産や破綻することってそんなに大きなことかい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:01:36 ID:vNiX3Zi+M.net
命があればまた財産増やせるチャンスがあるやん。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:02:31 ID:vNiX3Zi+M.net
破産したり破綻したりすることで命を落としてしまう方が
よっぽど損だわ。まだ生きて返してった方が利益のある気がする。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:02:34 ID:4jM3ZUPzr.net
いや、ないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:03:50 ID:vNiX3Zi+M.net
>>3
なぜ?死ぬのなんかいつでもできるやん。死んでしまったら利益を上げることさえも放棄してるやん。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:04:18 ID:v9NLYWvkr.net
一度破産したら二度とローンも組めないしカード払いもできない
銀行も金貸してくれないと言うことは大きなお金の取引は全部持ち金で一括取引になる
車買うのも家を買うのも現金一括払いになる
普通に考えてそれはしんどい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:04:36 ID:wm5I8C5F0.net
破産した事ねぇから知らない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:04:54 ID:VhOwoEFk0.net
(´・ω・) 利益上げられなかったから破産したんじゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:05:37 ID:vNiX3Zi+M.net
>>5
安易にそういうのに頼ってきたツケでしょ?
ならそれらを使わず買わずに生きる方法を考えたらいいやん。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:05:40 ID:gXQdAHKK0.net
韓国すっごい復活してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:06:00 ID:a/tQwIZM0.net
自分に投資したり挑戦して結果破産してしまったなら仕方がないとは思うよ
でも騙されて壺買ったりしてゴミに金を吸い取られて破産するのは絶対にあってはならない事だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:07:07 ID:vNiX3Zi+M.net
>>7
破産や破綻した時点ではそうだよ、だけどそれ以降の話はまた別やん。マイナスの財産が0になった状態が破産や破綻やん。そこから未来に向けては財産がプラスになる可能性があるやん。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:09:18 ID:vNiX3Zi+M.net
>>10
何や知らんけど価値ないものをこうたのは結局自分やから、相手ももちろん悪い部分はあるかもしれんけど、目利きが甘かった自分にも責任があるやん。

相手が悪い自分は悪くないってしてるとたとえ破産や破綻してもまた同じ間違い繰り返す可能性があるでな。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★