2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が寿命伸ばすための方法でちゃんとした論文書かれてるものって1つもないんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:33:58 ID:CXPW3B3n0.net
がっかりだ
現代の医学は思ったより進んでない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:34:37 ID:PXv7mYIW0.net
幹細胞注射あるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:35:10 ID:v9NLYWvkr.net
これ以上寿命伸びたら困るわ
70になったら自動的に死ぬくらいじゃないとな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:36:53 ID:CXPW3B3n0.net
>>2
あれそこらのクリニックでやれるみたいでビックリだが、寿命に関わるちゃんとした論文は無いだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:37:18 ID:CXPW3B3n0.net
>>3
そういう人は死ねばいい
自殺なんて方法もタイミングも選び放題なんだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:37:20 ID:g3ET7RZRM.net
秘匿されているのだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:39:14 ID:v9NLYWvkr.net
>>5
長生きしたくないって話じゃねーよ
老人にかかる金の話だ 

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:39:32 ID:CXPW3B3n0.net
秘匿されて存在してるのは夢があるけどね
金正恩(120)みたいなのが登場して初めて「実はあるんじゃね?」ってようやく分かるだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:40:03 ID:CXPW3B3n0.net
>>7
悪いけど社会的な話したくて立てたスレじゃないから
このスレ離れた方がいいと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:40:30 ID:PXv7mYIW0.net
身体を冷やしまくるも細胞が活性化される
論文ある
寿命に繋がるやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:45:01 ID:CXPW3B3n0.net
細胞の活性化とか筋力の改善みたいな、健康寿命伸びるであろう論文は色々あるんだけど
人間の寿命そのものが伸びるとかかれてるやつがないのよ
なんでかって寿命にからむ要素が多すぎて、どれがどう関わって寿命決まってるか判断できないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:46:15 ID:CXPW3B3n0.net
だから例えば、幹細胞とか遺伝子とかいじって体全体を10歳若くする方法ができたとするじゃん
それなら10歳寿命が伸びる、って論文出せると思う
そういうの早く出ないかなーってはなし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 02:51:16.982 ID:CXPW3B3n0.net
デジタルの進歩の速さと同じくらい医療も進歩してほしいもんだ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★