2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票行ったらお菓子もらえるようにすれば投票行くんじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:03:38 ID:zTLbkNA00.net
投票行ってもいいことないから投票行かないんだろうし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:04:42 ID:A2U9/L1H0.net
問題は何のお菓子にするかだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:05:09 ID:a3ZGHI2Ed.net
たけのこの里だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:05:29 ID:lvqM2A/20.net
うまい棒
味を選べるように何種類が用意

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:06:00 ID:ewRQTUxZ0.net
たけのこだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:06:45 ID:uOgyfVc30.net
キムチ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:07:26 ID:jbGIcDiVa.net
ワクチンとか献血では似たような事やってるからあながち馬鹿馬鹿しいとも言いきれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:08:32 ID:esr5+MIvd.net
金銭のやり取り?に該当しそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:08:50 ID:7+RtZMwo0.net
マジレスすると立候補者の事務所行くとおにぎり貰えるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:09:07 ID:lvqM2A/20.net
投票証明の紙の絵を人気キャラにするだけでも良いかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:09:34 ID:wlbqv4IMa.net
一個10円でも億単位だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:09:34 ID:zTLbkNA00.net
若年層を狙う策だから若年層に好まれるお菓子にすべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:10:17 ID:9Jn4xfCT0.net
年金計算を現在の1.01倍にするとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:11:02 ID:BpilF1nd0.net
>>12
つまりきのこの山とたけのこの里だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:12:38 ID:Gdc3fsra0.net
規格外で商品にならない野菜とかでよくね
ご自由にどうぞって感じで出口に並べておいてくれたら普通に嬉しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:13:13 ID:ehDZXb8L0.net
堅あげポテトくれるなら行ってもいいかも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:13:56 ID:zTLbkNA00.net
>>14
人を集めるにはそのお菓子を好きな人が多いものの方がいいからタケノコだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:18:08 ID:LkTznkXF0.net
年金を大幅に引き下げて選挙にいく度に0.1%づつもとに戻してあげるシステム



ぜったい計算間違いとかえげつないことになるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:19:36 ID:BpilF1nd0.net
>>17
俺もそう思うけど、一応マイノリティにも配慮してあげないとね(^^)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:37:48 ID:gGM2zVq00.net
ハバネロあるなら行くわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:38:35 ID:TVcoIu2A0.net
アルフォートでいいよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:45:05 ID:5RaH6ACSp.net
きのこの山派には人権ないし選挙権もなくて良いよね
選挙権欲しけりゃたけのこの里派になってのたけのこの里食え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:47:41 ID:cieBDeVN0.net
ただでさえ無駄が多いと言われてる選挙予算が跳ね上がってマスク代みたいなことになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:54:38 ID:fIQC/rO10.net
スポンサーつけよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:55:44 ID:GWKTGV28d.net
>>24
ロッテにお願いするのがいいと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 07:57:56 ID:z4TQfiuw0.net
アメリカの屋台にあるようなホットドッグがいい

あれなら行くわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:00:59 ID:JdQdyi4K0.net
もうちょっと投票所を一箇所に集めてお祭りみたいなのやればいんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:02:44 ID:z4TQfiuw0.net
>>27
それいいね

お祭りの屋台みたいのいっぱい出して投票すると引換券もらえたり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:08:14 ID:o7ACrzAqr.net
>>27
ソ連では実際お菓子配ったりしてお祭りみたいなもんだっただからめちゃくちゃ投票率が高かった
まあそれとは関係なく補足として監視社会でスターリンに投票しないとKGBにマークされるかもしれないから皆スターリンに投票してたし投票率とかあってないようなもんだったけど

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★