2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍氏が狙撃され統一教会に実質メスが入ったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:57:42 ID:ri+dS7vpd.net
タブー視されていた宗教への反旗が成された
ガーシー当選して芸能界や政界にもメスが入る
少しだけ世の中が動いた気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:58:46 ID:VwgeU2o50.net
そろそろ宗教だの占いだの非科学的な話で金とるのは規制すべきよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 08:59:33 ID:5hfLxT8ad.net
>>2
それこそ戦争起きるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:00:32 ID:D9G99RuU0.net
安倍と宗教になんの関係あるんだ?
のめり込んだのは山上の母親だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:00:40 ID:sA8SFa87a.net
オスも入れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:01:11 ID:VGIq6y5oa.net
>>4
もうそう言うのいいから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:02:05 ID:9qnmoVwV0.net
>>4
広告塔
会員でない、顧問でもないだけで関係はズブズブ
そもそも祖父の代から親子3代繫がってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:02:50 ID:5hfLxT8ad.net
>>4
そこの教団にビデオメッセージ送ってたんだとよ
祖父からの代々の関係を持ってるという話

まあだからといってそこの教祖でもなく安倍元首相が命狙われるのは意味わからんけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:03:14 ID:D9G99RuU0.net
>>8
だからのめり込んだのは安倍のせい?
バカか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:03:48 ID:+kS3X4AI0.net
黒川あつひこの偉業

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:03:50 ID:5hfLxT8ad.net
>>9
ほんとそれな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:04:45 ID:3k0Qhbk2M.net
メス入るのは統一教会だけで
創価だけ生き残って手を広げるだけやろこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:04:53 ID:gYKWEg2/a.net
それだけ頭おかしくなるくらい統一協会はやべぇんだろ
反社っていわれてるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:04:53 ID:+0uzHPMnF.net
これで創価が躍進出来るね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:05:30 ID:9qnmoVwV0.net
>>9
最初は統一教会の幹部殺そうとしたけど警備が厳重で手出しできなかった
安倍は岡山では無理だったが奈良は警備が手薄だから行けると思った

山上の話を整理すると奈良県警がとにかく無能すぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:06:46 ID:VGIq6y5oa.net
>>8
山上は統一教会の事務所?も狙ったの知らんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:06:54 ID:bzco+XWk0.net
>>8
けど教祖がやられるより注目度は抜群で上手く行けばこういう団体にメスが入るから犯人的には成功かもな。教祖だとあまり表沙汰にしないだろうし。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:07:01 ID:D9G99RuU0.net
自分の力で何も出来ない奴が人のせいにするんだよ
まじで醜いわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:08:41 ID:9qnmoVwV0.net
>>17
会見した田中会長は幹部だろうけど教祖ではないと思う
霊感商法やってた統一教会全盛期のころ入信したやつって報道されてたし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:09:32 ID:5hfLxT8ad.net
>>16
銃弾撃ち込んだってやつでしょ?うっすらは知ってる
>>17
結果論だけどね最初からここまで狙ってたかはわからんけども
安倍さん支持してたでも無いけど殺されるなんて可哀想だわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:10:00 ID:+0uzHPMnF.net
本来は宗教法人を縛るルールを作るべきタイミングだけど
憲法改正でむしろ制限を減らそうとしてるから日本もう無理だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:10:48 ID:9qnmoVwV0.net
安倍は広告塔だし知名度もレベチだからな
筋違いと言われたらそうかもしれないが殺害して統一教会が再び叩かれ始めたんだから効果はある

なんせ広告塔だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:10:57 ID:PsT6LiY30.net
安倍氏のことは御冥福をお祈りするけど
山上容疑者としては統一教会の内部告発が成せたことは大きい
この殺人が許される訳じゃないけどな
ある種犯罪被害者となる山上の様な人間を今後産み出さないためにも大きな一歩となる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:12:12 ID:Md2mi1Bq0.net
メスが入るって言っても表面をかるーくなぞるような感じでお茶濁して終わるだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:12:25 ID:9qnmoVwV0.net
世論とマスゴミ次第ではオウムみたいに統一教会も潰されるかもしれない

そうなれば山上としては万々歳だろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:12:28 ID:rAxnI2jgp.net
ネトウヨは発狂しながら統一教会擁護始めてるけどなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/13(水) 09:12:31 ID:i/rAoM2C0.net
>>21
まあ自民党が政権取ってるし統一教会有利にことは運ぶわな
国民が選んだことだからそれが正しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:13:03 ID:ri+dS7vpd.net
>>24
知る事って大事だよ
今までは見えないし見てみぬフリをしてたわけだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:15:28 ID:9qnmoVwV0.net
オウムが潰された最大のきっかけが地下鉄サリン事件

安倍元総理殺害で統一教会が潰されるきっかけには十分なり得る

逆恨みだし筋違いだけど読みは合ってたと思うぞ
会見した田中会長なんか殺したって世間は対して興味もないだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:17:10 ID:lKUqMZoD0.net
せっかく入ったメスを無駄にするな最優先は統一協会という寄生虫組織の完全駆除だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:19:15 ID:HxZvK/Lp0.net
逮捕なり献金額規制なりあるといいな
信者から集めた財力で、潰されないために根回ししまくってそうだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:19:43 ID:MyNib3Scd.net
宗教なんてガチで信じてるアホおらんやろ
まだ神=宇宙人とか言ってるやつの方がマシ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:20:12 ID:rAxnI2jgp.net
自民党議員に踏み絵させろよ
統一教会と関係ありますかって国会の場で証言させろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:20:13 ID:lKUqMZoD0.net
KPOP、韓国謎フードをゴリ押しするメディア、番組関係者を徹底的に調べ上げろ
LINE、ソフトバンク、韓国ゲー関連企業も徹底的に調べ上げろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:30:37 ID:LLEkNxFU0.net
弁護士会の発言まとめ

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、日本人を洗脳して全財産を教会へ献金させ続けている

・統一教会は特に日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓民族の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」している

・統一教会の教祖は自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界に入り込んでいた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、自民党議員が統一教会の行事へ公然と参加し、教会と関わる議員が多く大臣へ選ばれるようになった。自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった


言うほど安倍さん関係あるか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:34:48 ID:OkJiWVzHa.net
ありすぎて草

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:39:07 ID:1j31H5ADp.net
【旧統一教会の会見について】
全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs


「私たちは安倍先生を始め何度も反社会勢力である統一教会に協力しないよう要請してきた」

「しかしながら反共やおカネのため多くの自民党議員は耳をかしてくれなかった」

「今回の参院選でも多くの自民党候補者に統一教会から動員されていることを事実として認識している」

「統一教会の被害者にとっては、政治家との繋がりがあるから捜査がされないという思いがある。我々もそう思っています」

「霊感商法も違法な献金も続いている」

「今回をきっかけに巨悪(統一教会)に目を向けていただいて、日本に巨悪を残してはいけないという思いを持ってもらいたい」

「私たちの仕事からすれば統一教会は100%悪であり、山上容疑者の母親、そして山上容疑者も統一教会についていえば被害者である。力不足を感じている」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:40:20 ID:zUcvQle8a.net
結婚式で電報送ったからって離婚した理由がソイツのせいになるかどうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:43:41 ID:oJPr8NGB0.net
>>37
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:48:08 ID:ND7vufoI0.net
ほんと統一教会に懐疑的なバカいるよな?

いいか?法で認められてるとかそんなもんじゃないんだよ

敵なんだよ 統一教会CIAフェミニスト はテロリストで全人類の敵だから
良い悪い関係なく 駆逐しなくてはいけないんだよ

マルクス レーニン尊敬してるバカとか中核派革マル派赤軍も
駆逐しなくてはいけないし

SDGSポリコレ推進してる奴も駆逐しなくてはいけない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:49:36 ID:zUcvQle8a.net
>>40
宗教は悪い!!って宗教みたいw
宗教の教えは割と良いと思うけどなぁ
習慣や行事が悪いってのなら分かる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:56:09 ID:A8/F7Jes0.net
>>26
本当にお前は馬鹿だな、やっぱり親も馬鹿なのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 09:57:46 ID:m58bPA1Tr.net
安倍さん関係なくいい加減政治と宗教の関係性にメスを入れないといかん
統一教会といい公明の創価といい堂々とやりすぎだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:12:14 ID:dagUaUzPd.net
外国籍の朝鮮人に永住権与えるため「合同結婚式」というなの偽装結婚ヤバすぎ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:19:34 ID:oJPr8NGB0.net
>>44
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:18:50 ID:rToWtuAwd.net
>>3
それで戦争が起こるならある種仕方ないと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:19:52 ID:rToWtuAwd.net
>>10
今回入れんかったけど一票入れときゃ良かったって思った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:33:59 ID:rLOEqvhL0.net
>>8
深く繋がってたのはじいさんだが安倍は直系じゃない
関係はほぼ切れててただの支援団体でしかなくなってる
ビデオレターやら講演は支援団体への対応として普通

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:35:33 ID:epljbWT60.net
反社会的なカルト教団から現職の総理が支援受けてたって
それだけでもうアウトですよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:36:16 ID:yWUk5yLur.net
>>48
何度も詐欺や霊感商法で有罪判決受けて何度もその被害者団体から抗議受けてる宗教団体にやるのが普通なわけねーだろwwwwww
オウムが支援してたらオウムに祝電送るのかよwwwwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:38:20 ID:mWZmeq5Mp.net
ネットで得た知識をひけらかす

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:38:30 ID:XY4Jgk04M.net
一週間犯人が早く動いた上で失敗してればベストだったかも
タブー視されないし選挙にも影響出てただろうし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:47:13 ID:ri+dS7vpd.net
>>52
タイミングとかそういうの考え出すと
俺達一般人の立ち入れない闇みたいなものを感じてしまう
この事件はそれ位大きいどす黒い何かがある気がして

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:05:12 ID:sxD/gAp1p.net
麻生が怒ったから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/13(水) 13:02:53 ID:q+qwgr5zd.net
森喜朗もはよしなんかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:05:49 ID:QwCHUFo2a.net
でも、のめり込んだ奴が悪いよね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:12:28 ID:zTLbkNA00.net
教祖も幹部も安倍も自分の手で始末したかっただろうしほんとは安倍の爺さんだって始末したかったと思うわ
刑務所から出所させたらまた幹部を狙いに行くと思う

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★