2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼年期の終わりとか言う小説読んでるんだがいつになったら面白くなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:33:35 ID:8MDcDK770.net
面白いの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:34:01 ID:wLNKs09wr.net
あとがきが評判らしいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:34:34 ID:A2w4eMHM0.net
期待はずれやったな
果てしなき流れの果てにのが遥かに名作や

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:34:35 ID:VjdN0N9a0.net
今読んでも新鮮味はないよ
あらゆる作品にパクられたからね
遺産的作品

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:35:34 ID:6DYESjudd.net
SFの名作って大概初心者向きじゃないからな、そりゃ読みにくいの薦められて諦めるわなって感じ
面白いけど読み慣れてないならソウヤーの小説がいいよ
気力があるなら三体(の2巻)もおすすめ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:37:12 ID:VjdN0N9a0.net
幼年期の終わりがなかったらエヴァもまどマギも存在しない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:38:32 ID:A2w4eMHM0.net
SF小説で面白かったのって
幼年期の終わり
虚無回廊
ファウンデーション初期3部作
星を継ぐもの
だけだわ
マジで退屈なのばかり多いジャンル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:39:30 ID:6DYESjudd.net
>>6
じゃあタイムトラベル物は全部ウェルズのパクリかw
ちなみにタイムマシンは今読んでも面白いよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:39:53 ID:VjdN0N9a0.net
星を継ぐものはアイディアも話の展開もオチも最高だったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:41:56 ID:VjdN0N9a0.net
>>8
パクリ元というより原点と言ったほうがいいかな
タイムマシンは俺が読書にハマるきっかけになった作品
当時小4だったけど面白すぎてビビったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 10:45:27 ID:VjdN0N9a0.net
人類は高次の存在に支配・飼育されていて人類の進化もそいつらの計画に従って進んでいる
人類は次のステージに進んで高次の存在と一つになる

幼年期の終わりはこれ系の原点

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:08:08 ID:6rGPcf3T0.net
俺もあれよくわからんかった

今は三体読んでるけど、あの頃と同じ感情を味わってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:15:40 ID:kyYlKXj+d.net
>>12
どうせまだ読み始めだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 11:24:40 ID:ukPwwybjM.net
深遠なる闇

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★