2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「議員報酬下げたら議員の質が落ちる!」←???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:12:16 ID:VtkSXB6Ur.net
今もバカアホマヌケ二世しかいないのにここからさらに質がおちるの?w

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:13:12 ID:0WL629mXM.net
議員報酬を下げたら貧乏人は政治家になれんぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:13:36 ID:lNtIJ2LLr.net
一定以上は給料と仕事の質って比例しないってあったよな
最低賃金の2倍くらい以降は人材の取り合いによる競りでしかないと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:13:38 ID:VtkSXB6Ur.net
>>2
今もなってないじゃんw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:13:42 ID:FTG3FgnM0.net
>>2
これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:14:26 ID:9mVxycOW0.net
>>2


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:15:00 ID:7vyIyblA0.net
これ以上下がりようがないからヨシ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:15:35 ID:DgFHnIPd0.net
報酬高かろうが低かろうが汚職まみれだしだったら安くていいよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:16:01 ID:wOTHgnjv0.net
じゃあ議員報酬が低い他の国に比べてさぞ頭いい人が今の議員なんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:16:11 ID:nQeoGeb30.net
でもまあ命狙われるリスクとか考えれば相応の報酬だと思うわ
寝てるような奴は罷免できれば良いんだけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:16:39 ID:VSVakQZta.net
報酬下がったから増税しまーす

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:16:40 ID:dw5sOTGO0.net
どうせ議員カード使って余所から金引っ張ってきてるんだし普通に下げとけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:17:50 ID:a/tQwIZM0.net
国家公務員の給与を議員以下に下げたら優秀な奴が目指すんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:18:30 ID:I80yNImBd.net
>>4
貧乏というか「雇われ」は立候補出来んよな
落選した場合に失うものが多すぎる
逆に裕福でなくても自営なら比較的気楽

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:18:32 ID:VtkSXB6Ur.net
そもそも日本の選挙って優秀なやつが当選するわけじゃないからなw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:18:48 ID:QHMaDeIvM.net
結果出したら報酬貰えよ
基本給低くしてインセンティブで稼げ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:19:00 ID:0WL629mXM.net
>>4
より酷くなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:19:26 ID:VtkSXB6Ur.net
>>17
これ以上酷くなりようがないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:20:03 ID:VtkSXB6Ur.net
結局後ろ盾ないと立候補すら厳しいというw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:20:04 ID:fIQC/rO10.net
職業 議員をなくせばいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:22:54 ID:g1mtUvRsr.net
出馬すると3000万ぐらい飛んでくらしいな
供託金と事務所とスタッフの人件費でそんな行くか?って感じだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:23:50 ID:lNtIJ2LLr.net
>>16
なんかそれもそれで無茶苦茶なことなりそうだけどな
警察がノルマ達成するため無理矢理ねじ込んだりネズミ捕りだったりみたいに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:26:12 ID:o8z6QKC4a.net
イギリス貴族院は無給

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:27:10 ID:o8z6QKC4a.net
>>2
そもそも300万も払えない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:31:14 ID:Vmkt+3700.net
>>2
自分の生活もままならない奴に国の財布預けられません

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:31:31 ID:WBv3VOW8M.net
助成金出てるとこは議員報酬0でいいっしょ
党から報酬出せよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:31:54 ID:JFD6tzdLr.net
給料やすくても国の為に働きたいです
国民にどんなに罵られても頑張ります!
なんて人間いんのか?

ゼロとは言わないけど逆に信用できんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:32:16 ID:0WL629mXM.net
>>25
アホの極みだな
当選してから秘書はどうするんだ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:32:23 ID:VtkSXB6Ur.net
>>27
じゃあ高かったら国民のために働くの?違うだろハゲ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:39:13 ID:JFD6tzdLr.net
>>29
高いならやるやろ?
給料高ければモチベーションになるし

おまえのツルピカの頭は想像力もないのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:40:52 ID:FTG3FgnM0.net
>>16
そのインセンティブが選挙じゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:43:40 ID:QHMaDeIvM.net
>>31
違くね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:43:47 ID:CRehYf8Va.net
親のコネでバカでも議員になれるし終わってる
報酬下げろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:44:44 ID:28AVgamjr.net
教師の給料下げたら、教員の質が地の底に落ちましたが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:45:12 ID:RfpEArV2r.net
給料の高さはモチベになんねーよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:47:13 ID:hBpF7rSRd.net
むしろくっそ高くして超優秀な人にやってもらいたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:50:58 ID:FTG3FgnM0.net
>>32
高い給料また何年か貰えるのってインセンティブじゃねーの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:52:58 ID:DgFHnIPd0.net
>>34
そんなに変わってなくね?
昔から相変わらず子供蒸し殺したり1人で何十人もレイプしたり好き放題

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:54:35 ID:VtkSXB6Ur.net
>>30
給料高いから国民のために働こうってなるの?現実はなってないけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:02:27 ID:FTG3FgnM0.net
>>39
だって選挙行かないしね

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★