2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン何度かぶっ壊して修復できた人きてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:48:29 ID:fPbACML90.net
最近エラー起こして何も出来なくなることあるんだが
winload.exeでエラー起こしてるからインストールディスクぶち込んでF8からシステム修復ディスクあてろみたいなこと言われてもF8のオプションが出てこない…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:49:42 ID:fPbACML90.net
インストールディスクないから代わりにwin7の修復ディスク使ったけど無理で今カスペルスキーのレスキューディスク使ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:51:44 ID:fPbACML90.net
ウィルスが原因か分からないけどとりあえずスキャンさせてる
マイクロソフト関係ないからコマンドプロンプト開いてもコマンド受け付けないんだが…システムファイルを正常な状態に修復するコマンド解る人いますか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:53:20 ID:fPbACML90.net
kavrescue 〜 # から始まるんだが……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:53:49 ID:unTgprzqr.net
変なことしないで大人しくネカフェでWindowsのインストールUSBメモリを作ってクリーンインストールしろ
あれこれ試すのだけ時間のムダ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:54:18 ID:cV3p2Ems0.net
ロシアのサイバー攻撃にやられたな
復旧は不可能だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:56:40 ID:fPbACML90.net
すまん…どうやって作るん?家族がパソコン他に持ってるけどもともとインストールディスクの作成項目なくて修復ディスクしか作れなかったんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:58:44 ID:unTgprzqr.net
>>7
マイクロソフトの公式サイトにインストールUSBメモリ作成専用のソフトがあるからダウンロード

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:59:31 ID:fPbACML90.net
F8オプション使えないからF12でリカバリしようとしたけどwinload.exeが原因でエラー吐いてるので何やかんやの画面に戻る
レスキューディスク使えるからインストールディスク作れれば何とかなりそうだけど作り方が分からぬ
win7 のイメージファイルダウンロードできる正規のところとかあるん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:00:51 ID:fPbACML90.net
>>8
ありがとう 家族にパソコン借りて試してみる
何度もすまんがUSB64GBで足りるかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:01:38 ID:unTgprzqr.net
>>10
Windows7の話と思ってなかったわサポート切れてるOSとか使わねーから知らねーわ頑張れ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:02:25 ID:fPbACML90.net
>>11
ありがとう とりあえずやってみるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:03:52 ID:unTgprzqr.net
>>12
一つ可能性あったわヤフオクにWindows7のインストールディスクなら出品あるんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:05:00 ID:fPbACML90.net
>>13
何度もありがとう 無理そうならそういうとこ探してみる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★