2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘がプリキュアを見ているのですが……どうやめさせたら良いでしょうか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:53:51.141 ID:gHpntIeW0.net
魔法少女=魔女であり、異端です。娘が悪魔信仰を始めてしまったようでとても心配です。

娘に聞いてみたところ「魔法少女ではなく、精霊や妖精に力を授けられた女戦士がプリキュア」と言っているのですが、これはキリスト教的奇跡じゃ無いないので黒魔術ですよね? か魔女ですよね??

とても心配です。どうやめさせたら良いのか…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:55:07.469 ID:5PvZzrXG0.net
イッチ滑りすぎやろ……

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:55:17.647 ID:2EMjWXOdd.net
まどマギの見過ぎなのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:55:42.457 ID:i8k8m3NZ0.net
ぷりっきゅあ!ぷりっきゅあ!ぷーりきゅあ!ぷーりきゅあ!ぷーりきゅあ!ぷーりきゅあ!プーリティで!キュアキュア!ふーたりーは!プリキュアー!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:56:36.434 ID:2Cl/msFxd.net
バトルヒロイン物と魔法少女物って似てるようで違うよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:56:37.292 ID:oh1jVLkV0.net
手遅れだから処刑しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 12:58:53.501 ID:gHpntIeW0.net
>>3
今調べてみましたがとんでもないアニメですね……何故こんなものが放送許可されているのか 日本が心配でなりません
ヴァルプルギスの夜という単語を聞いただけで全身に悪寒が走ります

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:01:00.250 ID:i8k8m3NZ0.net
ジブリもまともに観れなくなってそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:02:33.709 ID:ZtpEkzoW0.net
伝説の戦士なのでどちらかというと戦隊ヒーローに近い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:02:45.377 ID:gHpntIeW0.net
>>8
魔女の宅急便は吐き気がしました
パイを使った魔女の嫌がらせを受ける少女が可哀想で泣いてしまいました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:03:26.817 ID:jnXcVo4w0.net
ヴァルキリーがスレ立てしてると思うと萌える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 13:03:35.299 ID:5kt/gZLyd.net
プリキュアって魔法少女なん?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★