2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上に擁護が増えてきてる理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:02:46.826 ID:/YzFdNAp0.net
なに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:03:41.348 ID:gXszSw0cM.net
かわいそうだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:03:42.795 ID:cucjr56x0.net
俺たち寄りの人間だしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:03:42.817 ID:U3Ibz/cw0.net
阿部が悪かったから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:04:21 ID:HjUwg6A/0.net
安倍がクズだった
山上が可哀想な奴だった
一般人はもう初報のショックから立ち直って安倍のことは気にしなくなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:04:35 ID:/YzFdNAp0.net
もう山上だの安倍だのより統一教会でもちきり

魔女狩り状態なんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:04:44 ID:Nl1irOz70.net
恨まれると殺されるぞって緊張感を政治家に与えた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:05:09 ID:1zR6QtQsd.net
もはや正当防衛

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:05:11 ID:cucjr56x0.net
そこいらの無差別無敵ちゃんとはわけが違う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:05:43 ID:/YzFdNAp0.net
とんでもないことになりそうでわろた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/13(水) 20:05:53 ID:4+puNSEIa.net
宗教にひどい目に合わされた人が多いから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:06:22 ID:ztYWP6oC0.net
民意を代弁してくれたから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:06:32 ID:aa6k2G7N0.net
だからと言って安倍が悪いとまで言う奴は居ないように
衝撃から覚め始めて相対的な目線で社会問題として見れるようになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🦑:2022/07/13(水) 20:06:39 ID:4iUJ4x5x0.net
正誤はともかくメディアに洗脳されてるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:07:03 ID:tbZC3Aji0.net
反日反社の被害者だから
安倍は構成員でなくても反日反社と組んで受益ヅラしてた広告塔だから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:07:51 ID:uOgyfVc30.net
安倍ちゃんが犯罪者で悪人で朝鮮人で統一教会のフィクサーだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:07:57 ID:/YzFdNAp0.net
歴代最長の元首相が選挙中に暗殺するほどの衝撃がないと
カルト宗教の存在をだせないってやばいな

弁護士団体が警鐘してたらしいが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:08:11 ID:sdu3dIp60.net
山上徹也許さん😡

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:08:14 ID:tbZC3Aji0.net
テレビって安倍が朝鮮人だったとか放送していないだろ
進次郎も鮫島家までで多言できなかったからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:08:47 ID:BRFJ29kY0.net
可哀想だし
正直よくやった感あるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:08:57 ID:jujfpMU4M.net
安倍一人で個人の13兆円の被害者がなくなると思えば安いわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:09:06 ID:roaKQLmC0.net
日本人なら無視できないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:09:55 ID:CnL0MWN5M.net
なんとしても安倍を叩きたい勢が頑張ってるから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:09:57 ID:90ymzzqh0.net
増えてきてるってそれあなたの感想ですよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:10:19 ID:fc/76tU5a.net
こんなクズ朝鮮人とつるんでいたクソゴミ成りすまし朝鮮人安倍が銃によって死ぬ
それこそが天誅だ
https://i.imgur.com/oyb2R9A.jpg

エセクリスチャンどもが

「イエスがまだ話しておられると、十二人の一人であるユダがやって来た。祭司長たちや民の長老たちの遣わした大勢の群衆も、剣や棒を持って一緒に来た。イエスを裏切ろうとしていたユダは、「わたしが接吻するのが、その人だ。それを捕まえろ」と、前もって合図を決めていた。ユダはすぐイエスに近寄り、「先生、こんばんは」と言って接吻した。イエスは、「友よ、しようとしていることをするがよい」と言われた。すると人々は進み寄り、イエスに手をかけて捕らえた。そのとき、イエスと一緒にいた者の一人が、手を伸ばして剣を抜き、大祭司の手下に打ちかかって、片方の耳を切り落とした。そこで、イエスは言われた。『剣をさやに納めなさい。剣を取る者は皆、剣で滅びる』」

『新約聖書』「マタイによる福音書」26章47~52節

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:11:01 ID:/YzFdNAp0.net
思い込みとか

民主主義への挑戦とか

言論封殺とか全くいわれなくなってわろた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:11:23 ID:PH8c95n7d.net
日本においてカルトが絶対悪だから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:11:23 ID:fc/76tU5a.net
安倍及びその一派と統一協会の正体

=単なる反共思想を“保守”や“愛国”と称しているだけの、日本人に成りすました朝鮮系の集まり

いまや統一協会信者が組織の中核を占めている状態である自民党は、紛れもない

【 朝 鮮 政 党 】

であり、日本人の考える自然な保守や愛国などとは【まったく違うベクトル】で動いている明白な擬態保守勢力・日本侵略組織


自称右翼も自称左翼も“アプローチの違い”(北朝鮮系か韓国系)があるだけで、日本乗っ取りを企む朝鮮族に変わりは無い。

それが全体一致となって統一協会の存在をひた隠ししようとする理由のすべて。


://i.imgur.com/aZiQ9LN.jpg
://i.imgur.com/OLpowHK.jpg
://i.imgur.com/jLafWqF.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:11:36 ID:NGbA6KOfa.net
政治家達に次は自分かもしれないという緊張感を与えた
宗教団体はヤバいと再認識させた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:20:03 ID:sZ2nUaen0.net
生い立ちが悲惨すぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:23:21 ID:idEeWW0L0.net
私的に八つ当たりしてザコから称賛されるなんてチョロいよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:25:28 ID:Z9Uh2EubM.net
まじで壮絶な人生歩んでるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:25:49 ID:aalOycezr.net
無罪でいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:28:04 ID:ezi2PZTY0.net
山上「本当は教会トップを狙いたかったけど無理だと思った、岸元総理の孫ということで安倍元首相と繋がりがあると思った」

只の精神病ですね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:28:51 ID:tbZC3Aji0.net
民主主義って朝鮮人の家来として日本人を潰すことなんですか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:31:01 ID:uOgyfVc30.net
>>34
実際ズブズブだったじゃん
山上は天才だったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:32:43 ID:BRFJ29kY0.net
>>34
それで実際殺害に成功してるからな
良い悪いは別にして有能だとは思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:33:02 ID:ezi2PZTY0.net
>>36
具体的には?他の政党はないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:33:18 ID:BRamjN23a.net
この韓国宗教解散さしたら銅像立つで!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:34:30 ID:BRamjN23a.net
>>34
この韓国宗教を知れた事は間違いないわ!
今すごく怖いわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:34:57 ID:ezi2PZTY0.net
>>37
街頭演説中の政治家なんて簡単に殺せるって散々言われて来てたから有能とは別に思わない
やる奴が居ないってだけだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:36:23 ID:ezi2PZTY0.net
>>40
統一教会がゴミなのは確かだけどコイツの理論で言えば一族皆殺しにされても文句言えないわな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:36:34 ID:roaKQLmC0.net
>>34
直接の動機は安倍のビデオレターを見たかららしいぞ
お前らだって統一教会と安倍の関係を連想してしまうんだから精神病ではないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:36:48 ID:BRFJ29kY0.net
まあ最後に自民党に同情票集まった訳だし
最後の最後までいい仕事したんじゃないの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:38:36 ID:0GqV2OC50.net
英雄だよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:39:11 ID:xajy86Bi0.net
神の一手だったから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:42:06 ID:ScHJ7jtN0.net
>>34 実際にビデオレター送ってるんだが
マジで何も知らないんだなお前

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:43:09 ID:BRamjN23a.net
>>42
こいつがした事は悪い事やけど、ことが起こらなければ俺は知る事はなかったわ。
あんだけハングル並べて映像流して創設者がガッツリ韓国名の宗教が幅聞かせてるとはね、、、、

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:45:19 ID:CnHQvwhb0.net
外国と内通してたから殺されても仕方ないとかいう理屈が通るならなら左翼の方がいくら命があっても足りないんじゃないか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:46:48 ID:9ZOoKwV/0.net
統一教会との関係がメディアにあからさまに守られすぎてちゃんとした検証もしないで山上の妄想って事になって反感買ってるからでしょ
ちゃんとした検証(例のビデオや記事、霊感商法対策弁護士団体の出したソース)では妄想と言うには矛盾が無い

改憲草案20条の所死ぬほど読んで理解しろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 21:26:16.728 ID:jtsIJaPB0.net
韓国に大金と日本人女性を吸いとられたから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 21:31:06.881 ID:tbZC3Aji0.net
5ちゃんねらに掲示板で説明する理由が全くないw
火消しなら掲示板ではなく警察やますやらgoogleなどに頼めよ

ヤフーなら該当の書き込みがあるサイトをリンクから外すだろうからな

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★