2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義の女性「医学部に女性合格者が少ないのは差別では…?」 いろんな医学部「えっと…その…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:34:33.311 ID:q4udrPosa.net
マスゴミ「そうですよ、ほら女性を対象にした街頭アンケート結果でも差別と感じる人が多いですよ??」

いろんな医学部「うじゅ〜…ちんこ…ちんこ…」チュパチュパ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/183795

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:35:05.005 ID:8anSY6cQ0.net
まあ実際に差別してたわけだし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:37:25.257 ID:L4r4SFod0.net
女多くしたら妊娠出産育児で辞める医者が増えてみんな困るだけやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:37:38.516 ID:rwxsDMT7r.net
もう是正されてんのにまだほじくり返してんのか
女々しいんだよ前向け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:38:23.223 ID:vHzHsfu3a.net
まあ実際に学力に差があるわけだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:39:34.883 ID:Dohm7M5Ma.net
>>5
でも医学部を受ける女の子はお前とか俺みたいなガイジの100000億倍は頭いいぞ???

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:39:42.355 ID:CeuOEA+S0.net
女はなんで受験だけはガチるの?
将棋も頑張れよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:39:53.672 ID:RJ2uPv/f0.net
まず歯医者減らせ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:40:25.678 ID:trwapTg60.net
女性「差別さえなかったら男より合格者多かっただろうなあw女性は賢いからなw」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:41:44.520 ID:GsS8aZ8t0.net
これは実際に差別してたパターン

たしか妊娠して辞めてもらいたくないから差別してたんやろ?おかしいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:46:33.973 ID:k/C91ASS0.net
ペーパーの点数操作はいかんが面接で減点するのは自由だわ
多様性言うなら帰国子女スポーツマン陽キャと同じだけど陰キャも受け入れるんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:52:11.014 ID:vHzHsfu3a.net
>>6
司法試験受かった俺より頭いい女っているの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:53:04.805 ID:+Hp+QpTe0.net
医学部の場合、就職試験的な要素があるからなんだろうな

医学部受験の時点で
外科、内科、整形外科、皮膚科等々希望する科を書かせて
平均化するように調整すれことにすれば、自ずと女を減らせるはずなんだけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:54:29.015 ID:Dohm7M5Ma.net
>>12
確実にいてワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 20:57:16.261 ID:VitWhu8P0.net
分かりにくいなー
学力だけで決めてないってのが問題なんでしょ?
男女の合格率なんてなんの関係もないと思うが…

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★