2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webエンジニアが質問答えるよ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:40:39 ID:eOaJ2ChR0.net
35才のちょいぽちゃ可愛い可愛いおじさんだお!🥰

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:41:24 ID:upHbptcEa.net
絵文字カス死ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:41:32 ID:9IBCg7k40.net
かわいいおちんぽうp

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:41:40 ID:Iewfm6K+M.net
過労で狂ったタイプか
こんな糞スレ立てずに寝ろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:41:41 ID:eOaJ2ChR0.net
>>2
おめえが死ねよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:42:05 ID:eOaJ2ChR0.net
>>3
ぼっきぼっきしたらね✌

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:42:29 ID:eOaJ2ChR0.net
>>4
寝たらまた明日が始まるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:43:04 ID:sKpkklC70.net
web系は薄利多売の自転車操業がデフォだからな
おかしくもなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:43:50 ID:eOaJ2ChR0.net
>>8
月140時間の業務委託だお🤗

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:43:55 ID:J3fbkGfz0.net
お給料安そう

11 :ω狼:2022/07/14(木) 00:44:04 ID:fxFF/sHW0.net
reactって奴?出来るの凄いね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 00:44:20 ID:a5O0yYD9r.net
もういい休め

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:44:25 ID:eOaJ2ChR0.net
>>10
110万/月

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:45:08 ID:eOaJ2ChR0.net
>>11
react好き好き🥰
DOM操作なんてもう戻れないお

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:45:12 ID:TDXfkKQY0.net
健康診断の結果どんなもん?

16 :パソコン初心者:2022/07/14(木) 00:45:30 ID:la5N27v+0.net
エンジニアですか。デザインじゃ無いと、HTMLは使わないんですか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:45:33 ID:eOaJ2ChR0.net
>>12
もう少し構ってやってくれないか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:45:59 ID:eOaJ2ChR0.net
>>15
体重と尿酸B
それ以外A

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:46:01 ID:I+3jIf0H0.net
テスト環境でwebサーバー欲しいんだけど初心者でも作れる?
素直に借りた方がいい?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:47:00 ID:eOaJ2ChR0.net
>>16
いやそんなことないお!
普通にHTML書くお!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:47:52 ID:eOaJ2ChR0.net
>>19
AWSアカウント作って勉強がてらEC2にサーバー立ててホストしてみたらいいと思う🥰

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:48:25 ID:J3fbkGfz0.net
>>13
取り分100%なら割ともらってんな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:49:08 ID:Iewfm6K+M.net
>>7
それ3年以内に潰れるやつの考え方だぞ
飯と睡眠はケチるなよ

最近倒れた40代の知り合いが心臓の動脈解離で死にかけたついでに緑内障糖尿病のおまけ付きだったから一応言っとくわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:49:11 ID:RqNw2gHXd.net
>>19
自宅でしか使わないならラズパイでよくね知らんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:49:51 ID:Ek4K/34y0.net
世界で二番目に使われてる言語はHTML/CSSだからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:50:04 ID:1F2SOg250.net
>>14
フロントエンドには疎いんだけどreactとanglerとvueってどれでもいいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:50:08 ID:Z9ytlXfa0.net
Flashって今でも使えるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:50:34 ID:TDXfkKQY0.net
>>18
痛風には気を付けろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:51:03 ID:eOaJ2ChR0.net
>>26
react一択だとおもう
知らんけど😫

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:51:23 ID:1F2SOg250.net
>>21
awsをherokuで使えば楽ちん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:51:30 ID:eOaJ2ChR0.net
>>27
もうサポート切れてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:51:59 ID:eOaJ2ChR0.net
>>30
?🤔

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:52:20 ID:eOaJ2ChR0.net
>>28
怖い怖いだお😥

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:52:36 ID:qGySuTzYr.net
フリーランス?
月100万ってどんな仕事してる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:52:49 ID:1F2SOg250.net
>>29
そうかあfb社信用してないけど諦めるか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:54:42 ID:TDXfkKQY0.net
>>19
何のテストか知らんけど適当なdockerイメージ落としてきて使えば

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:55:03 ID:Iflf/98Cd.net
ウェブデザイナーは仕事に困らないって言った奴誰だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:55:10 ID:I+3jIf0H0.net
やっぱAWSかぁ
昔本読みながらcentOSで立ち上げた気もするけど忘れてしまった
AWSで勉強し直します

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:55:51 ID:eOaJ2ChR0.net
>>34
フリーランス
テレワークでweb系ベンチャーのプロダクト開発のお手伝い
サーバーもフロントもインフラも適当に開発で触ってるお!
スマホアプリはできん🤗

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:56:47 ID:eOaJ2ChR0.net
>>37
お仕事いっぱいおると思うぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:57:07 ID:eOaJ2ChR0.net
>>25
1ばんは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:57:30 ID:eOaJ2ChR0.net
>>35
じゃvueで!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:59:00 ID:P5iMFe2H0.net
単価高くてええな
消費税ギリセーフかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:59:25 ID:/ixq5bvhr.net
未経験から入るにはrubyがいいの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:01:03 ID:eOaJ2ChR0.net
>>43
課税事業者かってこと?
それならそうね
1300万くらい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:01:30 ID:qGySuTzYr.net
>>39
俺もweb系でフリーランスやってるけど月単価60万だわ
どうやってそんなに単価あげられるん?
インフラの知識がハナクソレベルだから勉強した方がいいかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:01:46 ID:eOaJ2ChR0.net
>>44
それがいいと思う!
web系ベンチャーといったらrailsみたいなとこある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:01:59 ID:J3fbkGfz0.net
ここ3年の年収だとどんなもん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:04:18 ID:eOaJ2ChR0.net
>>46
sier案件をやめる
自社開発企業から直請けのエージェントを使う

60万は経験1-2年目のジュニアエンジニアレベルだからそうじゃないなら安く請けすぎだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:05:03 ID:eOaJ2ChR0.net
>>48
平均1300万くらい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:05:29 ID:PX6OGoBMr.net
つかってるパソコンはやっぱりMacBook?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:06:07 ID:eOaJ2ChR0.net
>>51
そうだよ!
M1のPro

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:07:02 ID:rxGbfpNK0.net
reactの状態管理ライブラリ何使ってる?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:07:41 ID:eOaJ2ChR0.net
>>46
あ、web系案件なのか
それならもうちょっと単価選べると思うけどなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:08:13 ID:zCs6/4zKM.net
汎用機やってました
Webエンジニアやるならなにやっときゃいい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:08:35 ID:eOaJ2ChR0.net
>>53
hooks

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:09:03 ID:eOaJ2ChR0.net
>>55
TypeScript × React

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:09:54 ID:qGySuTzYr.net
>>49
さんくす
参考にするわ
sierウンコすぎてweb系に移行したがよかったと思ってるよホントに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:10:01 ID:ANyKuajFd.net
フロントてそんな稼げるんか
バックエンドやってるけどフロントやろうかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:10:14 ID:4xSQjBn8r.net
未経験で30代の人って職場にいる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:10:27 ID:VUy1ajE+M.net
>>57
ヒエー全然触れたことないよぅ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:11:38 ID:rxGbfpNK0.net
Reactてライブラリの栄枯盛衰が早すぎてついていくの大変だよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:12:17 ID:eOaJ2ChR0.net
>>59
webの特に立ち上げたばっかの会社はバックとかフロントの区別あんまないから
フロントはreact中心で、バックはgoとかrailsとか最近はTS流行ってるから、nodeでもいいかもだけど
薄く広く触ってる方がいいかもしんない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:14:42 ID:eOaJ2ChR0.net
>>60
全然なれると思うし、過去に34才で青森から未経験で上京してきた人がいた!
エンジニアは今人手足りてないお😅

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 01:17:47 ID:YTem7S7pr.net
今後来そうな流行りみたいなのはある?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:15:30 ID:kt2VUFHO0.net
質問はないけどずっと座り仕事なら健康に気をつけてたまには運動しなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:16:07 ID:uFCsuhYd0.net
未経験web系エンジニアの適正年収教えて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:16:34 ID:Z5V6vKybr.net
来年からWebエンジニアだけどWeb触れてない!助けて!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:18:46 ID:CeHmQHB/0.net
インフラSEだけど上流しかやってない
下流触りてー

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:19:02 ID:uFCsuhYd0.net
あと新卒web系エンジニア年収300万ってどう思う?
ちな見込み残業30時間分込

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:21:18 ID:CeHmQHB/0.net
>>70
安いけどエンジニアなんて最初は丁稚奉公だからどんなスタートでもいいよ
ただ営業サイドの目線は常に持てるようにしておいた方がいい
たまに技術畑にハマりすぎて客のことを見下してるようなエンジニアがいるんだけどそういう人間になったら本当に終わり

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:22:32 ID:GgGFrN+g0.net
俺個人事業主のホームページ屋さんでHTML,CSS,JS,PHP,MySQLぐらいができる程度でだいたい年収800ぐらいなんだが何覚えたら年収上がると思う?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:29:01 ID:uFCsuhYd0.net
>>71
あーそうなのか、じゃあ年収自体はそこまで気にしなくていいのかな
客っていうか他人を見下す時点で人として終わってると思う、VIPならともかくリアルでそれはヤバいわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:35:46 ID:CeHmQHB/0.net
>>73
本当によくある話だから気をつけてな
客のアホみたいな要求に対して段々客と営業を恨むようになるから
でもそれやり始めたら社内から出られないエンジニアになっちゃうから客ありきの仕事ってこと考えながらやるのがいいぞ

数年やってから給料上がらねえし人間関係起因で仕事辞めたいほど辛いって思ったらマジで転職すれば良い
エンジニアに関しては技術さえ身につければどこでも買ってくれる
最終的には大手SIにいけるルートが1番理想だからそれを目指しておくといい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:39:13 ID:uFCsuhYd0.net
>>74
ふーん参考にするわ
こんな深夜にありがとな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:43:04 ID:Z5V6vKybr.net
新卒中堅ベンチャーっておわり?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 02:53:11 ID:CeHmQHB/0.net
>>76
給料面は置いとくとしてベンチャーのメリットはどんな仕事ができるかによって変わってくる
例えば中小の利点は顧客の要望に対してコスパ良く素早く臨機応変な対応ができることにあるんだけどそういう仕事をしていて且つエンドユーザーの客がたくさんついてて幅広い仕事をできるのは経験値的にすごい大きい
コンサル的な面の経験値がすごい貯まるから市場価値は高くなる
技術分野だけならそれはそれでアリなんだけどベンチャーあるあるの特徴的な技術やプロダクトを扱ってるだけの会社だったらすると他で通用しないから辛い面はあるかもしれない

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★