2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズ、失敗作のワールドから売上半減なのに成功扱いされていた。一体なぜ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:46:09 ID:VF4rpDgl0.net
https://i.imgur.com/GpQX9TJ.png

ワールド1800万本
アイスボーン920万本
ライズ900万本

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』の販売本数が全世界で300万本を突破。狩りに役立つアイテムを収録する「エルガドパック3」が配信。ゲーム内の郵便屋で受け取り可能
2022年7月13日 18:01 公開

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:49:13 ID:VDSNVEXq0.net
対立煽りスレは簡単に伸びるから楽しいよなぁー!すげぇわかるよ!!
このスレも皆の反応見るの楽しみだな!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:51:25 ID:VF4rpDgl0.net
>>2
俺はワールドクソライズ最高って言われてたのになんだこれはと思ってスレ立てただけだが?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:55:02 ID:VF4rpDgl0.net
ちょっと興味あったからゲハ見てきたけど
ライズがワールドから半減してることには触れないんだな~

749 名無しさん必死だな sage 2022/07/13(水) 22:47:31.08 ID:yY/Peceg0
>>743
アイスボーンで1800万の半分に逃げられた世紀の大失敗作ワールドを成功扱いしようとハードル下げんなボケ
G級で本編から売上半減なんてなったのはアイスボーンだけだからな?
G級なら本編以上に売れるのは当たり前、現に今まで出たG級はアイスボーン以外は全て本編超え
現在920万のアイスボーン以上のペースなら、当然サンブレイクもライズの900万を超えてそっち側になるだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:55:59 ID:fknO9vund.net
もうモンハンじゃねぇよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:57:49 ID:VF4rpDgl0.net
は~こんな感じなのね~ってレス

754 名無しさん必死だな sage 2022/07/13(水) 22:58:31.55 ID:6B398oePa
ワールド無印の売上がいかに胡散臭かったかっていう証明にもなってるんだよなライズ
初動はライズと100万くらいしか変わらなかったくせに最終的な売上は倍の差ってどう考えてもおかしいわ
これから先サンブレイクがライズ超えを果たしたらますますワールドの胡散臭さが補強されると言える
「唯一の例外」になるということは必ずそれを引き起こした何らかの原因があるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:58:40 ID:+WVxsMOh0.net
開発携わったわけでもないのに売上の話で熱くなれるのってなんなんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:59:46 ID:hXQrVLF40.net
そもそもライズとワールドが戦ったりしてないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 00:59:55 ID:x3hLCi9o0.net
サンブレイクってまだ出てから2週間だぞ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★