2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者「安倍を襲えば家庭連合(統一協会)に非難が集まると思った」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:37:25 ID:Als0lM9d0.net
自民党の安倍晋三元首相(67)が8日、奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人容疑で送検された無職、山上徹也容疑者(41)が、母親が入信していた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関連し、「自分が安倍氏を襲えば、家庭連合に非難が集まると思った」という趣旨の供述をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。

山上容疑者は「母親が家庭連合に多額の寄付をし、家庭がめちゃくちゃになった」とも供述。母親は平成10年ごろに入信してから多額の献金を重ねていたとみられ、捜査関係者によると、総額は1億円以上だという情報もある。奈良県警は山上容疑者が長年にわたって家庭連合への強い恨みを募らせていたとみて、母親と家庭連合の関係についても詳しく調べる。

https://www.sankei.com/article/20220713-EMM5FZACBNJYDLL3KT42A7N7QA/

めちゃくちゃ計画的に犯行に及んでるな
結果割と成功してるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:38:37 ID:8BwS3URL0.net
思ったw
こんなんだからダメなんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:40:47 ID:4/52y8OM0.net
>>2
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:42:49 ID:TOV4766Ld.net
作戦通りってことか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:32 ID:+NE6917H0.net
命まで奪わなければより効果的に同情を集められたのでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:51:01 ID:OsVx9c9S0.net
じぶんの私怨のために
他人のいのちを利用して後悔もしないとか

本当に最低な人柄よね

7 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 08:51:33 ID:o7kCuG5La.net
統一教会信者いっぱいいるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:54:41 ID:jzyv0OYF0.net
>>5
まだ生きてたら忖度発動するだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:56:07 ID:y1fbDklE0.net
計画通り ククク

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:57:33 ID:dUbE7qdp0.net
山上さんは反社壺売カルトの広告塔だった安倍壺三を銃を使って仕留めただけ

11 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 08:58:29 ID:iqN17NMfa.net
安倍が今まで圧力かけて揉み消してたのがなくなったからみんな暴露してるのに信者ってやっぱ頭弱いんだな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★