2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「建設業未経験だけど入社翌日で現場監督になったわたしってスゴくない?!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:48:27 ID:IvQAMC/b0.net
今ココ
http://imgur.com/PZu9CQV.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:13 ID:ccFaboVkr.net
何かあっても気兼ね無くクビにできるね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:25 ID:BhMRSvYO0.net
資格は

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:27 ID:xkFR6PGK0.net
自殺しまくる会社だからよく欠員が出て人手不足

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:53 ID:3kYavYXBr.net
職人から不満爆発しそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:49:55 ID:7V9PU/+ca.net
ヨシ!

7 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 08:50:07 ID:o7kCuG5La.net
現場監督の求人に応募したんだからそりゃ現場監督だろうよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:50:13 ID:2aAyaZ4oa.net
https://i.imgur.com/Lv1aUdS.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:50:18 ID:+fHLwVDvr.net
これがアピールポイントだと思ってるのやばくない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:50:48 ID:WL1kzhwY0.net
>>8
これを見にきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:51:09 ID:IvQAMC/b0.net
まんさん「専門知識がなくても現場監督くらい出来るでしょ!わたし女だし(笑)」

http://imgur.com/dqjkFPm.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:51:24 ID:NIEkxq5Y0.net
今ココ←これいらないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:51:53 ID:9CtcGn1B0.net
んなわけねえだろw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:14 ID:BazfojGJr.net
そんな奴に監督されたらやばいことなりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:29 ID:BKoS4+Wq0.net
すぐ現場監督とかブラックじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:40 ID:JrsgmucZ0.net
こういうしわよせが末端にきてるんだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:48 ID:jB1C1OMm0.net
地獄へ入っただけでは…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:48 ID:+hvnph4rd.net
>>12
いる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:52:53 ID:ZnOiiHxoM.net
あーこれすぐ死ぬフラグなwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:53:36 ID:BY1HZzgCa.net
いや現場監督って大変なだけで
凄い職ではないしなんかアピールにはなってない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:53:50 ID:+fHLwVDvr.net
未経験でもかまわねぇただし教育はしねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:53:52 ID:ZKEPDzA7r.net
現場監督って言ってもゼネコン末端の監督なら高卒でもなれるよ
ただ研修期間も無しに現場に放り込むゼネコンはブラックだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:54:01 ID:Rk8hniuAd.net
監督って名前の仕事なだけで
偉いわけじゃのいんだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:54:10 ID:0GTw9stR0.net
そりゃあ職人も怒るわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:54:49 ID:TSllhaqud.net
現場監督って甘いものじゃないのにな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:54:58 ID:FgaaMClUa.net
下っ端の監督ってただのパシリだしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:56:04 ID:sleB4Uul0.net
週6×15時間勤務で痩せていくわたしってスゴくない?! に続く

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:56:07 ID:LLeu58RD0.net
俺も入社直後に一人で現場監督として放り込まれたな
次から次へと問題が起こるし、上からも下からも文句言われてるし、分からないことを聞ける人も居ないし、でヘロヘロになったしよく怒られた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:56:11 ID:awJ0zmNgd.net
資格あっても何も現場分からず監督できんの?
監督だけどやることは現場下っぱからってこと

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:56:58 ID:GtxxJJLMa.net
こんなのでも受かるくらい人がいないんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:57:03 ID:3kYavYXBr.net
仕事出来ない奴に指示される事ほどイライラするものは無いからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:58:22 ID:oGVzN0VvM.net
つまり実質は現場監督っていなくていいのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 08:59:14 ID:TmsQI7sL0.net
40年前の価値観でワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:01:58 ID:uuCuyYil0.net
未経験管理者とかいう舐めらて当然の仕事選ぶ奴いないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:01:58 ID:ldaYr+2Ua.net
問題起きたとき責任取らされる奴…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:03:06 ID:xkFR6PGK0.net
>>32
上からの指示を下に伝える
現場の進捗を上に伝える
何か問題が起きた時に対応する

結局やってることってこれくらいだし
使い古された潤滑油のような人材

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:03:15 ID:CeHmQHB/0.net
1日で慣れるなら誰でも監督できるってことじゃん
何がすごいんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:04:41 ID:GwZ4rIxtM.net
現場配達行ってるけど配達先がまさにこう言う若い女の現場監督宛てだわ
まぁ男だらけの中に1人若い女いるってのはおっさん達の活気にもつながんのかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:04:43 ID:LLeu58RD0.net
そもそも指示できないから、現場の作業員がやりたいようにやって、新人監督は追認するような形になる
んで、当然問題が発生するので監督が責任を取ることになる
責任を取るってのは形式的なことではなくて、自分の時間を浪費して図面や計画を修正したり場合によっては自分で作業までやる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:05:23 ID:0rxjGqWF0.net
施工管理技士はブラックって聞くな
未経験でも有資格者ほしいのかね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:05:39 ID:Rk8hniuAd.net
未経験者歓迎って

ブラックすぎて人が居着かないからなりふり構ってられない

猿でもできる脳死系
のどっちかだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:05:54 ID:gjRt6NJ30.net
女の子になっちゃう!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:06:21 ID:jB1C1OMm0.net
建築業は資材の販売とかなら良いけど
ブルーカラーはガチ地獄だからなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:08:00 ID:LnQ0EKLK0.net
現場監督って別に偉い訳じゃなくて業種だよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:08:12 ID:aucM9XpRa.net
ヤンキー上がりの職人連中に輪姦されるまでが1セット

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:08:48 ID:gEgNgx8I0.net
怖すぎる

47 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 09:11:32 ID:+WfxiP9oa.net
現場監督を知らないチー牛がまん叩きに必死になってるの笑う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:12:52 ID:aucM9XpRa.net
>>47
チー牛の鳴き声が聞こえるww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:13:02 ID:Tjz9MMek0.net
クソみたいなコテがしょうもない煽りに必死になってて笑う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:13:50 ID:xkFR6PGK0.net
コテやってる時点でしょうもない生き方なんだから触れてやるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:14:13 ID:lvcqRBYV0.net
仕事終わってないのに帰る土方の画像かと思ったら違った

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:15:21 ID:BGqcesdz0.net
ファイト!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:16:01 ID:o+ZgHky90.net
本当に一日でなれる訳ねえだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:16:04 ID:JdZgSiNAa.net
https://i.imgur.com/xDsbfMp.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:17:35 ID:nPGjF/aoM.net
あーこれすぐ死ぬフラグなwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:17:58 ID:ig+wVELkM.net
現場監督は寝てても務まるって皮肉やろこれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:19:04 ID:o+ZgHky90.net
現場監督エアプは黙ってろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:19:35 ID:T20xPq3Z0.net
研修もなしに翌日に現場監督なんて気の毒としか思えない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:19:53 ID:GwZ4rIxtM.net
>>54
鹿島建設のアレかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:20:32 ID:ZKEPDzA7r.net
>>54
あやしい部分もあるけど概ね現実的な内容で好き

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:20:33 ID:5siC1aEO0.net
作業員用巨大扇風機の電力供給用に自転車ずっと漕がせとこう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:21:00 ID:l7s+vc0S0.net
このあとめちゃくちゃセ◯クスした

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:21:04 ID:mQH3RXKfd.net
新人の現場監督なんて業者のおもちゃみたいなもんよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:21:08 ID:JdZgSiNAa.net
https://i.imgur.com/fQaLYLJ.jpg
https://i.imgur.com/YD7mH6n.jpg
https://i.imgur.com/hdwFoXT.jpg
https://i.imgur.com/LK9rZMq.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:23:07 ID:ZKI1d5Vpp.net
>>64
この漫画コメで無茶苦茶叩かれてるよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:23:16 ID:cJXE2IIVa.net
>>64
女で鉄筋屋で屋内研修とかありえんの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:24:15 ID:o+ZgHky90.net
ありえるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:25:39 ID:UpnfJr9H0.net
できらぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:26:21 ID:82ln7hERd.net
今♪ココ♪サンクス♪って昔あったよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:30:03 ID:ql4Mkeex0.net
現場で働いてる人にうぜぇと思われるのが仕事
でも翌日にいきなり現場って教育すら無しなのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:31:02 ID:ZKEPDzA7r.net
>>66
監督だぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:31:21 ID:F2hiyNK9M.net
まともな会社は未経験者に現場監督とかさせないと思います

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:31:39 ID:k8vHZSiwa.net
資格足りない定期

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:31:57 ID:L8hlkZsAM.net
>>69
すぐそこサンクスだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:33:07 ID:LLeu58RD0.net
>>72
東証一部上場の弊社を舐めるなよ
割りと古い業界だから、とりあえず現場に放り込んで体で覚えろって会社はまだ多いと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:33:41 ID:qMw/4AKdM.net
サービス出勤とか業者なだめるためにコーヒー箱自費で買ってるとかやばい話しか聞かない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:36:10 ID:WlD2TOsFa.net
現場監督の下っ端って職人の下っ端の子分みたいな扱いだよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:36:59 ID:olCVuvxV6.net
現場監督って会社と職人の緩衝材でしょ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:38:52 ID:puM3jbca0.net
>>64
結局何に使うのこれ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:40:09 ID:VbAoVOQ70.net
ゆゆうたの動画見てまじでヤバい世界ってわかったわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:40:29 ID:olCVuvxV6.net
>>79
番線(針金)を締める

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:41:28 ID:Tpz2AhKir.net
入った直後に現場監督させられるヤバい企業って思っちゃう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:43:15 ID:cIosevl10.net
現場監督=現代の生贄
工期を守る為なら人命さえも生贄に差し出すし国も見て見ぬふりするのが建設業の実態、その建設業の中でも最も使い潰されるのが現場監督

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:45:10 ID:L8hlkZsAM.net
>>81
アメリカ人はペンチで同じ位の速さで締めるらしいね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:46:07 ID:o+ZgHky90.net
現場監督やった事もない奴らが好き勝手言ってらw 言うてブラックでは無いよw ゆゆうたがいた会社がゴミなだけww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:46:31 ID:olCVuvxV6.net
>>84
あれ意味わからないくらい速く締めれる人いるよね
実家が土間屋だったから職人さんいっぱい居たけど恐ろしく速かった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:48:15 ID:qkItRbjxM.net
>>38
女がいるとイキる奴がうっとおしくてなあ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:51:35 ID:qkItRbjxM.net
>>72
最初のうちは使いっぱしりとか案山子だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:52:08 ID:i7OEJqErp.net
いきなり現場監督は中々にブラックと言うか使いっ走りって感じだわ
そんな会社に入社とかちょっと同情するかや

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 09:52:24 ID:ifdfT2BN0.net
>>64
うっざ…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:10:48 ID:xUQIyCO1r.net
うちの親父も現場監督だったが役所に提出する書類とか作ってたぞ
あと三角関数使って計算してた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:15:04 ID:K1Nm6vY2r.net
現場監督ってただの現場と施工者のあいだのパシりやぞ

なんで現場監督がいるか?
それは現場のドカタなんてマトモな人間じゃないから施工主は関わりたくない

ヤカラを相手にする汚れ仕事

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:16:03 ID:K1Nm6vY2r.net
未経験のヤツが監督で来て誰が言うこと聞くんだよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:19:29 ID:wWzUBlYL0.net
地獄への片道切符定期

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:21:23 ID:ot10ixVXd.net
これがキャッチコピーというかアピールポイントになると思ってんのだいぶズレてるな
ちゃんとした研修もなく放り出されるなんて不安感しか与えない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:22:45 ID:dxPG85ftr.net
バスの運行管理者と同じものを感じる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:23:44 ID:puM3jbca0.net
監督って名前がよくなくね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:34:58 ID:WUXrLXZvM.net
職人はおもちゃじゃないけど奴隷定期

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:38:48 ID:sL/lBXzr0.net
>>65
どこで読めるんだよ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:39:34 ID:M0UPd+BRa.net
セコカンって楽しく仕事する方法は無いの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:42:15 ID:dC6LJB920.net
ドキュメンタリー番組で段取りミスって追加作業を指示した現場監督が職人から
「職人はお前の奴隷じゃねえんだぞ!」って怒鳴られてる場面あったな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:47:52 ID:Ee/ki9Ue0.net
ブラックは取り敢えず手当たり次第採用して現場にぶち込む
当たるまで試用期間で首にして解雇新規採用を繰り返す
しょっちゅう求人が出る所は虐めばかりするが長年の続けているのもあって仕事は出来る基地外女がいるから
なのでこのババアの御機嫌取りが上手い奴だけ定着する

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:53:15 ID:Ee/ki9Ue0.net
>>38
底辺工場ばっか行ってきたけど若くて容姿のいい奴が入ると異性の奴等が大喜びしてたわ
イケメンが入ればBBA共が喜んでチヤホヤして美人が入れば男達が態々その部署まで見に行く始末
ただし美人の場合は他の女達が速攻で虐めて追い出してたけどな
底辺工場なんか元ヤンの高卒主婦パートばっかだからまあそうなるわな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:53:19 ID:gTbAKWGpM.net
夢真がセコカンを土建業界に供給し続けてはいるけど、最近はその夢真でも人集めるのに苦戦してるってな
マジでもう土建業界はどうなるかわからないな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:54:16 ID:87nO2IdvM.net
バスの運行管理者と同じものを感じる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:56:15 ID:alurfYY70.net
最近までスーパーゼネコンの歩道工事やってたけど、見習い監督が18歳だったぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 10:56:51 ID:5ZvuAITX0.net
てるてる建設(株)
https://shonenjumpplus.com/episode/3270296674387638325

この漫画のスレかと思った

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:00:49 ID:ql4Mkeex0.net
>>100
すべての客と現場作業員がルールとスケジュールを守りかつ想定外のことが起こらなければ楽しいと思うよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:29:52.937 ID:kM2awKlJp.net
猫でも務まるからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:30:55.281 ID:oeaYcRiT0.net
逃げて!

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:32:44.712 ID:oeaYcRiT0.net
80年代に作られたアニメでも現場監督がドブラックとして描かれてたけど有名なんだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:33:28.109 ID:tAZRyAtzM.net
80年代に作られたアニメでも現場監督がドブラックとして描かれてたけど有名なんだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:35:33.701 ID:JaLEbQydM.net
>>64
これハッカーだから番線なんて縛れないよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:39:45.742 ID:5NTiFFUnr.net
>>113
番線は油でなめした針金のことだから結束線も広義の番線になる(21番線が俗にいう結束線)
そして慣れたやつはハッカーで10番線でもちゃんと締め上げる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:42:59.860 .net
ブラック確定やん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:51:07 ID:PTiNZFXFa.net
専門知識無しだから、資格も持ってないぞ
ただの責任押し付け要員やんけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:16:12 ID:OrM7Kcl3a.net
>>8
この監督が職人に舐められてるからこんなこと言われるんよね
職人って相手か弱そうだとすぐこんなだから新人の頃はとても大変

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:32:14 ID:oEPLfiZXd.net
現場掃除するのに資格だの研修だの必要だと思ってんのかね
雑用の仕方を習うの?現場で習うより効果的なのそれ?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:35:49 ID:Knkuhirka.net
転職の求人から施工管理をマイナスワードにするくらい施工管理の求人が多い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:06:00 ID:zsMgSwUi0.net
>>108
これ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:06:43 ID:zsMgSwUi0.net
施工管理技士でもなんでもないやつがブラックブラック言ってんの草 それはそいつがいる現場が悪いだけ

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★