2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参政党がヤバいのは殆どの支持者が宗教的洗脳を受けてるところだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:16:07 ID:qqgu2NEb0.net
もし参政党が保守のフリして女系容認押し通したり緊縮財政を訴えだしたら結構ヤバい。
一度洗脳受けたら解くのに時間がかかる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:17:41 ID:vZTX6DOBr.net
女系容認か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:18:48 ID:cGke/fkHd.net
>>2
今何を掲げてるかじゃないぞ
今後の話だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:20:14 ID:2IXLUenap.net
>>2
女性天皇容認って女系容認と同じだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:21:32 ID:x7TSxU/Kr.net
>>4
女性天皇と女系天皇の違いを知らない人?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:23:28 ID:2IXLUenap.net
参政党の不気味なところは国政政党でもないのに全国に候補者立てられたところとかマーケティングが以上にうますぎるし具体的な政策論も無しでここまで来たこと
メディアでは殆ど取り上げられていないのになぜ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:26:02 ID:2IXLUenap.net
>>5
神谷氏の主張する女性天皇容認は後継男子が居なくてどうしようもない時に仕方なく女性になってもらうということ
つまり、その女性天皇の後継者がいない
女性天皇以降は女系でしか繋げないんだよ
だから女性天皇容認自体が論外

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:27:04 ID:oeaYcRiT0.net
右翼なんていくらでもおるしな
不思議か?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:34:03 ID:2IXLUenap.net
女性天皇容認派はマジで危険
女系への入り口が女性天皇
保守勢力のくせに深く考えずに女性天皇容認していたのか、アホなフリして皇室を貶めるつもりなのか
とにかく参政党は不気味

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:36:04.075 ID:tyl55kFD0.net
いきなり電話かかってきて「突然ですが質問です!」
とか始められたよブチ切ったけどなんなん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:37:39.013 ID:2IXLUenap.net
>>10
それ参政党?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:38:23.199 ID:2IXLUenap.net
個人的にくにもり伸びてほしかったけど参政党にボロ負けしちゃったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:38:59.807 ID:cGke/fkHd.net
>>7
男性天皇となれる年齢まで生まれるまで
その間を繋ぐことができ
男系で先祖を追える

全然違うぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:39:25.514 ID:tyl55kFD0.net
>>11
うん家の電話にかかってきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:40:37.160 ID:tyl55kFD0.net
>>11
スマン正確に書くと
参政党の○○です。突然ですが質問です!
だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:42:48.987 ID:2IXLUenap.net
>>13
その状況になった時男系男子の皇室は滅びる寸前じゃん
そんなギリギリを容認なんかできないと言ってるんだよ
すでにデッドライン超えてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:43:07.668 ID:2IXLUenap.net
>>15
キモいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 11:46:05.468 ID:cGke/fkHd.net
>>16
女性天皇と女系天皇を同じと言っていい理由には何もなってない

最終手段としても
フェイルセーフが存在することが大事

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 11:53:52.691 ID:2IXLUenap.net
>>18
厳密には同じではないが入り口だからね
皇室を考える時には同義として考えるべき
女性天皇の時、それは皇室は瀕死状態
そんな状態は容認できない
ボーダーラインはもっと手前にある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:02:19.009 ID:oeaYcRiT0.net
普通に皇室廃止でいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 12:03:13.134 ID:2IXLUenap.net
>>20
論外

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:11:04.778 ID:7FmZa9QLd.net
>>20
ありえん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:14:26.475 ID:cGke/fkHd.net
>>19
ボーダーラインがどこにあろうとも
最終手段は最終手段だぞ

むしろ、それがなくなることで
ボーダーラインが移動する

存在する事を、なんでそこまでして亡きものにしたいんだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:15:18.189 ID:W8mamj3W0.net
この政党胡散臭すぎて保守票を食うために作ったんじゃないかとすら思える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:17:10.895 ID:TWrByIrR0.net
参政党は反ワク 反マスク プーアノン 自然派 陰謀論の欲張りセットだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:18:06.429 ID:TWrByIrR0.net
>>24
保守票と言うより陰謀論票
保守要素はおまけ
支持者は陰謀論にハマって参政党を支持している

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 12:45:30.259 ID:2IXLUenap.net
ちょっと過激よな
医療費削減しますって言って政策の中身見れば小麦食わなければ健康になって医療費減らせると言ってるし
国防に関しても核保有せずに、日本の男性が気合い入れて国を守るという意思を示せばそう簡単に攻められないとか
なんだそれって主張が多い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:51:05.104 ID:wniIDLNvM.net
もう保守はお腹いっぱいです
勘弁して

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:31:40.646 ID:TWrByIrR0.net
>>27
参政党は右と言うより反知性陰謀論だからな
維新を更に酷くしたような政党だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:33:19.945 ID:nBHLe0ufr.net
日本の政党はどの党も宗教絡んでるから参政党はカルトだーとか宗教がーとか言っても今更だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:34:47.461 ID:TWrByIrR0.net
>>30
宗教に支持されてる政党はいっぱいあるけど政党そのものがカルトなのは参政党とれいわぐらいだろ
しかも参政党はれいわよりやべーよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:58:10.973 ID:zR07IPUmr.net
参政党なんてできたばっかりの泡沫政党に対して
陰謀論派だ!ってレッテル貼りする方が陰謀を感じるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:59:59.515 ID:p7VY8QFKM.net
昔の泡沫は国会議員が思いつきで建てたような党だからすぐ消えたけど
小さくてもきちんと地盤作ってきた泡沫は軽んじること出来ないだろ
きちんと法で縛り上げて消さないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:01:50.199 ID:lgyDI+VVM.net
自民みたいに支持者の大半が消極的なのに勝ち上がれる泡沫政党とかありえないだろ
支持者が集まってるの見てカルト宗教だと言われて消されるなら何も新しいのは生まれないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:02:35.695 ID:mwN5cDW2M.net
自民みたいに支持者の大半が消極的なのに勝ち上がれる泡沫政党とかありえないだろ
支持者が集まってるの見てカルト宗教だと言われて消されるなら何も新しいのは生まれないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:03:44.319 ID:zR07IPUmr.net
まぁ脳死自民の人はある意味カルト信者なのかもしれんな

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★