2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上「どうして兄ちゃん死んだんや!」7年前の葬儀、涙を流し安倍に復讐を誓う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:49:37 ID:yYAnKkVFd.net
「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上容疑者

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf2c869a82bd5a6515ec52476cea5de3617be95

男性によると、山上容疑者の父親は、山上容疑者が子どもの頃に突然、亡くなった。その後、母親が旧統一教会に入信し、自宅の売却などで、山上容疑者の生活も徐々に苦しくなっていったという。 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:50:04 ID:EKYeCBcl0.net
主人公じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:50:07 ID:Tq97iXONr.net
ていへんかていだからだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:50:50 ID:echSZDfR0.net
映画化決定

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:51:05 ID:G9RJUv3ca.net
それで関係ない安倍殺してちゃダメだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:51:08 ID:CF85sGpgp.net
他社の報道だと
死んでアホだろみたいな事言ってたけど?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:51:18 ID:bbIJPIlqp.net
統一も安倍も関係ねえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 12:51:35 ID:HdRa8LMiM.net
34歳でそんな事いうなんて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:51:48 ID:pbd3mFv9a.net
現代の復讐活劇だったか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 12:52:28 ID:Yokzn73x0.net
母親がバカだっただけだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:52:30 ID:lPhxV7tCd.net
意味のない復讐だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:52:32 ID:RzjD7KSw0.net
安倍は可哀想だけど悲劇の主人公みたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:53:08 ID:RzjD7KSw0.net
これ俺でもキチガイ化するな
キツいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:53:31 ID:BhMRSvYO0.net
どのみち安部殺したところでどうにかなる問題じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:53:39 ID:SxDZRC7c0.net
森友問題とか闇の部分たくさんあるのになんか
殺されたら英雄みたいな扱いだよな安部って

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:53:55 ID:JPkmp3w10.net
でも安倍死んだから問題表面化したじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:54:25 ID:XWV5YCYv0.net
壮絶な人生だよな
俺が彼なら、生まれてきたくないと思えた。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:54:31 ID:28YBhST20.net
安倍はお前に撃たれて死んだんやけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:55:02 ID:CEqznA1T0.net
関係なさすぎて草

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:55:27 ID:uD/A+y+oM.net
さまよう刃って小説思い出した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:55:42 ID:NolqTRSY0.net
山上にとって安倍殺しは復讐の手段であって復讐の直接的な対象ではないでしょ

22 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 12:55:47 ID:ccX6pSe9a.net
これ安倍も共犯だろ
兄は安倍に殺されたのも一緒だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:56:19 ID:qF41QbzfM.net
誰かに焚きつけられたんだろ
境遇は不憫だけどそれで安倍元総理を殺そうってなる道理が訳わからなすぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:56:34 ID:bbIJPIlqp.net
>>22
コテつけてそういうこと書くな
おまえはもっとまともなはずだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:56:35 ID:NolqTRSY0.net
そして復讐の手段として安倍殺しを選んだのは限りなく正解に近い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:56:51 ID:o5uYIWSfM.net
パヨク発狂しすぎ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:57:31 ID:sSpbgvcFd.net
やっぱ宗教法人への課税は必須だな

28 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/14(木) 12:59:02 ID:ccX6pSe9a.net
>>26
ほんまや
安倍率いる自民党と統一教会信者のパヨク発狂しすぎだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 12:59:29 ID:tM1v2rgl0.net
その時はまだ阿部ちゃん標的違うだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:04:33 ID:AOmUrlXJa.net
【ネトウヨ必見!】ここで統一教会の政治的主張をご覧下さい【自民党・安倍晋三】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657767617/

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:06:43 ID:IxFHLjsld.net
「親ガチャはない」とか言ってる奴はなんて言い訳するんだろうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:07:34 ID:SpfLc3nrd.net
やってること間違ってるのに
結果的に大当たり引いたケース

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:09:48 ID:T/tcU2Jxa.net
山上「母親が宗教に狂って兄も自殺した…。統一教会許せない」
山上「復讐として統一教会の幹部を殺したいけど、警備が厳重で現実的じゃないな……」
山上「安倍が統一教会と繋がってたな。有名人のこいつを殺せば統一教会の問題への注目を集められるか」

これは筋が通ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:09:52 ID:k2J1ZUip0.net
>>27
90%ぐらい課税して良いんじゃない?

ただ歴史ある神社仏閣文化財の保護は国がちゃんと面倒見ますよって事で

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:11:12 ID:gLLXtRsrr.net
宗教って幸せになるために信じるのにこれは不幸しか生んでない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:46:17 ID:AA7tYvw/d.net
俺は山上徹也に復讐を誓ったぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 13:47:17 ID:gJotkuora.net
なんで自民党はカルト教団統一教会放置してあまつさえ利用してたの??なんで自民党議員に統一教会信者の秘書が100人もついてたの??
明らかに日本人から金を搾取してる韓国のカルト教団を擁護しておきながら愛国者ヅラしてんの??

そもそも統一教会を日本に蔓延らせたのは安倍のお祖父ちゃんで親子3代統一教会の力で安倍一族か自民党議員になってるじゃねーか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:38:27 ID:io3NJuptd.net
「生きてたらええことあったのになんでや!!!???」

安倍さん殺すのがいいこと??

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:40:40 ID:QEtI4dyl0.net
カルトの母とヒキニートの弟おったら人生絶望もするわな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:42:48 ID:XK1BAQJdM.net
真の敵は宗教法人だぞ
あいつらがどれだけ優遇されてるか知ってるか?

普通、カルト教団に入ろってなる人いないわな
じゃあなぜこれほど信者が多いのか
答えは簡単、尋常でない手段、卑劣な手段を使うからだよ

利用してきた政治家団体も悪いわな
よそが使うと使わざるを得ない構造はあるにしても、対策してこなかった罪はある

政治が滅びて日本が壊滅的になろうとも宗教法人は滅びない
むしろその時にこそ栄える

宗教法人は、味方ではない。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:43:44 ID:nDWOBOr/0.net
精神鑑定で異常は認められそうだけど
被害者が元総理だし法律ねじ曲げてでも有罪にするだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 14:44:28 ID:1T/fksMaa.net
>>41
ここまで計画性あって認められたら最悪だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:45:24 ID:ShIfk+4c0.net
これ映画化できそう

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★