2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで自民党に投票してたクソアホ今何してんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:18:32 ID:v+g90XxKM.net
カルト宗教に寄付してんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:19:10 ID:frr1vU450.net
アホか馬鹿

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:19:12 ID:Afr747TLd.net
マジで頭いかれてるわ
こんなカルト集団に国政任せようなんて思わんわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:20:11 ID:0liI94hN0.net
日本人誰も止めないからね腰抜け民族

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:20:18 ID:jhinO1wQ0.net
税金払うってそういうことだよな
俺らみんなカルトだし日本もカルト国家ってことか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:20:20 ID:gUTvxDqW0.net
マジレスすると、入れてる奴らは何も考えてないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:20:44 ID:v+g90XxKM.net
ほんと終わってるよな
共産党、社民党に投票しろと言っておいたのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:21:35 ID:XqP4uKtfa.net
消去法で自民だよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:21:54 ID:FsZ1zeDIr.net
>>8
頭悪そう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:23:04 ID:wsduXVci0.net
選挙前「自民党に投票する奴は馬鹿ぁぁぁ」
選挙後「自民党に投票する奴は馬鹿ぁぁぁ」

少数派怖いわー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:23:06 ID:XqP4uKtfa.net
だってじゃあどこにいれんのよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:23:50 ID:wFDVgDF40.net
投票率が大体5割だから
その5割のほとんどが宗教・その他利益誘導団体・○○会の人数だと
昔から思ってるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:24:19 ID:WNNTFl2Z0.net
>>11
本当日本の事を考えてるなら>>7

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:24:30 ID:v+g90XxKM.net
>>11
なんも分からないならとりあえず共産党でいい

共産党にどうしても嫌悪感があるなら社民党にしとけ
福島瑞穂が国会の最後の良心だってよく分かっただろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:24:44 ID:wsduXVci0.net
俺は改憲のみを望んで自民に入れ続けてたけど消去法で自民に入れる奴は偉いと思うわ

消去法ってことは他の政党の公約もしっかり読んで「ないな」って思ったってことだろ?

俺よりはるかに政治を理解しようとしてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:24:53 ID:OjECAEnsd.net
安倍が殺されて国民の心が一致団結し憲法改正まで一気にいかれると困るので
統一協会とズブズブって方向で叩くよう指示が出た

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:25:09 ID:XqP4uKtfa.net
共産党もカルトじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:25:51 ID:wsduXVci0.net
>>14
憲政史上最も入れてはいけない悪魔の軍勢かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:26:10 ID:frr1vU450.net
政教分離できてないやん...憲法違反したあげく
さらには憲法改正で宗教団体に力与える改憲しようとしてるんでしょ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:26:16 ID:jjqPMEry0.net
しゃしゃしゃしゃ社民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:27:41 ID:wsduXVci0.net
もうさ
立憲・社民・共産党は解散して「日本が憎い!政権取ったら絶対滅ぼす党」とかにしちゃえばいいのに

わかりやすくて良くね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:27:51 ID:V0Koc2FYa.net
なにしてると言うと今は飯食って一服してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:29:41 ID:s15l515A0.net
日本は韓国に謝罪のために大量の金を渡さないといけないんだが?
朝鮮統一のために尽力しないとイケないんだが?

これが統一教会の教えであり、自民党の教えであり、日本の教えである

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:29:53 ID:56CC8xO5d.net
>>7
国民民主にしたわ

共産は無理
もし入れるなら相続した財産を手放さなきゃいけない
シベリア抑留された祖父への裏切りだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:30:33 ID:Z7v8BsxRd.net
>>21
大部分の有識者はこういう認識なので
今の選挙結果になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:31:12 ID:sqJ/ZCTXd.net
>>24
民民も統一教会と関わりある人いるっぽいよ
https://mobile.twitter.com/chocolat_psyder/status/1340861406288068609
(deleted an unsolicited ad)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:31:41 ID:zR07IPUmr.net
脳死でサラリーマンしてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:32:14 ID:2PdoZyoY0.net
宗教的な政党ってなら
公明と共産、社民のが上だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 14:32:44 ID:WRUrEXrgd.net
消去法で自民(

クソでも食ってろって話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:32:46 ID:Wh7aOpb8a.net
社民党は草
私企業でしかないJRに嫌がらせしたテロリズムそのものみたいな政党だろ
共産主義もカルトと変わらんし立憲民主党か国民民主党以外ありえんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:33:51 ID:2PdoZyoY0.net
立憲や国民のうち
統一と敵対ししていたり完全に韓国朝鮮と繋がりないやつって誰だ

政党単位で見れば関与しているやつ出てきそうだしあくまで個人で

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:34:12 ID:V0Koc2FYa.net
5ちゃんやツイッター見てると「アンチ自民」「安倍憎悪」が100人中200人くらいいるみたいな勢いだけど
実際の議席や支持を見るとごくごく少数しかないのが分かるな

で、ネットで顔が見えないと思ってデマと薄汚いヘイト撒き散らしてるんだからな
事件後もまだやってんだから人間の醜悪な所を全部煮詰めたみたいな集団だな
こんなの誰も支持しないだろう

結果はまさにバカ左翼の行動がそのまま形になったのがわかるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:34:51 ID:xUPzWuoUd.net
最も人口が多くてテレビ世代のジジババにウケてんだもんそら勝てないわな
他もパッとしないし
幸福実現党がマトモに見えたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:35:00 ID:s15l515A0.net
>>32
???
選挙終わってから公開された事実だし騙されたって人で溢れかえってるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:35:11 ID:hjbwAJK3a.net
ほんとに自民党に入れた人らって今どういう気持ちなんだろうね
投票したあと気づいたら舵取りきかない船に乗せられてた感覚なんだろうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:35:51 ID:G4WeWZpS0.net
消去法だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:35:58 ID:echSZDfR0.net
>>33
いうほどジジババか?
https://i.imgur.com/X4xvspq.jpg
https://i.imgur.com/WSS5ltr.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:36:03 ID:hjbwAJK3a.net
>>33
その党自体が宗教っぽい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:36:25 ID:qHVmHfmS0.net
若い世代は自民支持多いし韓国文化好きだろ?
何も問題ないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:36:32 ID:03FJrKZca.net
>>35
次こそは“真実に目覚めて”れいわ新撰組か参政党に入れるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:36:59 ID:03FJrKZca.net
>>36
消去法なら立憲か民民だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:37:22 ID:BTqbrDO3d.net
はいそれではみなさんご一緒に
NHKをぶっ壊す

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 14:37:24 ID:WRUrEXrgd.net
草加統一に侵食されてるって常識レベルだったんだけど
肉屋支持する豚とはよく言ったものだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:37:48 ID:V0Koc2FYa.net
あとなぜか「自民支持は老人!」とか喚いてるけどこれも嘘だからな

自民は幅広く支持されてるけど特に若者の支持が厚い
逆に立憲や共産は高齢者の支持が凄く多い

なぜか左翼は「我らこそが若者の政党!」とか言ってんだから現実認識できてないよね
ゲバ棒担いで迷惑かけてた奴らの残党だからそりゃそうだろうと

これで高齢者をバカにしてんだからそりゃ益々支持が離れるだろうよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:37:48 ID:ycZuObpk0.net
必殺!「野党よりマシ」!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:38:08 ID:hjbwAJK3a.net
>>40
自分は党には入れなかった
人で選んだよ
自民推薦だけは避けた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:38:26 ID:xUPzWuoUd.net
>>37
俺が間違ってたわ…
もう無理だな
>>38
ぽいどころかモロ宗教だけど言ってることは真っ当

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:38:33 ID:QUpjSFoHd.net
>>1
お前の親も馬鹿なの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:39:20 ID:EhKftUrr0.net
vipper当然国民党に入れたよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:39:35 ID:zR07IPUmr.net
自分の生活に繋がる人選の場なのに
脳死で消去法とか言い訳付けて票入れて他党を取り敢えず批判する姿勢は
自民党限らず日本特有のカルト信者っぽい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:39:57 ID:03FJrKZca.net
>>44
そうでもない
立憲共産はある程度若者支持もある
社民はガチで老人からしか支持されてない
若者ウケみたられいわN国未満

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:39:57 ID:bRakzLwYd.net
>>47
いまなんGで左派多いしまとめサイトとかで考え広まってくれるといいんだけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:40:32 ID:V0Koc2FYa.net
あーちなみに「『事件後の』の内閣支持率65%」だから

いい加減に左翼は現実を直視するようにした方が良いんじゃないかね?
子供だましのデマとヘイトで国民が踊らされると本気で思ってるみたいだけど

むしろ1人で猿踊りしてるのをみられてバカにされてると気が付いた方が良いんじゃないか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:40:46 ID:echSZDfR0.net
若いのはとりあえず自民なんだろうな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:40:51 ID:nPR+65LHa.net
仕事してる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:41:45 ID:ersbi9/Z0.net
>>8
消去法だと真っ先に自民が消えるんだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:41:50 ID:bh+Zn3Yxa.net
>>52
左翼ってコピペブログ見てるとかマジ?
ネトウヨの10年遅れで同じ事しててワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:42:26 ID:ersbi9/Z0.net
>>18
入れては行けないのは自民だろ

おまえ統一教会信者か?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:43:24 ID:NWtbSgySp.net
ネトウヨがバカにされてるだけで右左あんま関係ないと思うが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:44:17 ID:V0Koc2FYa.net
立憲の小沢氏が「安倍氏が殺されて自民が有利になった」とか呆れてものが言えない事叫んでたけど関係ないから

もともと「自民大勝、維新躍進、立憲激減」ってのが予想されてたわけで
事件の影響も多少はあるだろうけど大勢に支障はない

これまた現実を見ないで「同情票で投票したバカ国民!」「自民が支持されたわけじゃない!」とか喚いてる人とかも現実見た方が良い
あんまり国民舐めてると社民党ルート間違いなしだか

今は維新、国民と言う自民が嫌いな人の受け皿もあるんだし
昭和の反自民だけ叫んでればよかった左翼の方法だとマジで消えるよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:44:29 ID:OtfDiycs0.net
韓国すきなんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:44:54 ID:tTQTo4IJ0.net
アフィ稼ぎで対立煽りやってるとしたら
これ載っけた時大変なことになるから気をつけろよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:46:54 ID:axko6EvN0.net
ランチの弁当1個数万、1回の飲み代に何百万も使う党によく投票するよなお前ら

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:47:15 ID:uLViK7iZa.net
共産は創価学会と繋がりがあるんだが……

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 14:47:30 ID:WRUrEXrgd.net
宗教云々は抜きにしても30年所得が上がってないにも関わらず選挙で自民が圧勝するのは頭がどうかしてるんでは
洗脳、集団催眠を疑うレベル

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:47:55 ID:56CC8xO5d.net
>>26
どっちみち逃げられんよ
それより俺は国民民主についてはコロナの
5類以下を公言した勇気に票を入れた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:48:00 ID:fbzhI1wfa.net
>>64
公明党だろそれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:48:23 ID:hjbwAJK3a.net
>>47
創価(公明党)も言ってることはまともだけど仏壇買わされそうになったぞ
3人くらいに囲まれて逃げられなくなった怖い思い出がある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:48:46 ID:csoxKuxca.net
>>64
えっ、創価は公明でしょ、共産とつながりのソースは?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:23 ID:hjbwAJK3a.net
共産党はロシアや北朝鮮みたいになるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:23 ID:L0z4paO1p.net
統一教会は共産の敵だもんな
攻撃するのもわかる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:26 ID:uLViK7iZa.net
>>67
そうだっけ?
まあそれ抜きにしても共産主義自体が宗教見たいなもんだが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:37 ID:csoxKuxca.net
>>65
自民以外に任せたら所得があがるのか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:51 ID:LJ/K10vtp.net
国民民主はもっと増えると思ったけどそうでもなかったな
まだ立憲に入れる人が多いってのに驚きだった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:49:53 ID:PqSSKD8E0.net
こういうスレって大抵共産主義者と社会主義者が多いよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:50:43 ID:ERLsmjOpp.net
良識者はれいわに入れとる。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:50:47 ID:csoxKuxca.net
>>74
国民民主は自民のおこぼれにあずかりたい党だろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:51:08 ID:s5nbB0lpM.net
社民がNHKをぶっ壊すに負けたの面白いw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:51:30 ID:csoxKuxca.net
>>76
れいわなんて野良集団だよ、何しでかすかわからんよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:51:52 ID:tTQTo4IJ0.net
どこがダメじゃなくてどこが良いか挙げないと一生このままだけどな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:52:17 ID:k8dGjI810.net
>>75
日本国民ですらない連中じゃね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:52:35 ID:bh+Zn3Yxa.net
>>76
頭Qの左翼が入れる政党だぞ
ちなみにQの右翼は参政党

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:53:33 ID:jdFeGHv9d.net
>>65
一回自民以外に任せてみたんだけど所得上がったっけ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:55:43 ID:qKaS/YhC0.net
カルト自民に入れたマジキチおりゅ??wwwwwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:56:02 ID:SIACvBefM.net
もう日本の舵取りは侵略されきってるから政権なんか関係なく衰弱してくよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 14:56:23 ID:WRUrEXrgd.net
どこがいいかは自分で考えれ
新陳代謝があったほうが健全
長く続くと澱み腐敗するのは当たり前
流れる水は腐らない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:56:47 ID:Ci6rBEZA0.net
すまんな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:56:52 ID:fbzhI1wfa.net
警察庁、公安←実質自民の組織
↓敵視
共産党

ここまであからさまなのに
どの政党信じればいいのかわからないやつ多すぎな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:56:53 ID:56CC8xO5d.net
>>77
俺に言わせると自民とまともな
議論が出来る数少ない党だわ
先述のコロナ5類なんかについても
日和ってる自民に対して大義を与える
即ちトス上げが出来る党と思っている

そういう野党を育てたら自民の方向性を
多少は世論のコントロールに置けるのだが
何故立憲に行くかなぁ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:58:38 ID:G9m6IN+J0.net
むしろ自民以外に投票してる層特に木っ端政党に投票してる層がどんななのか気になる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:59:02 ID:WfVi8ggWa.net
テレワークしてるけど?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:59:28 ID:hjbwAJK3a.net
>>74
国民民主は昨今の自民党若返りで外された老害が集まってるイメージ
亀井静香とかまだいるんだっけ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 14:59:49 ID:/0b15l/A0.net
次の選挙がどうなるか楽しみですねぇ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:02:27 ID:fbzhI1wfa.net
次の選挙も自民圧勝だけどな
理由は国民が馬鹿だから
VIPにいる様な賢い奴らは少数派なんだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:02:46 ID:uLViK7iZa.net
自民と公民以外まともなとこあったっけ?
国会でヤジと難癖つける以外のまともな議論とかできる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:03:00 ID:fN+C8oA/d.net
>>81
統一教会絡みの自民アンチが日本人じゃないとでも?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:03:26 ID:WRUrEXrgd.net
野党から立候補した議員の当て馬で自民の候補者を教団の組織票で勝たせて安倍の子分が増えてくわけだよ
これのどこが健全なのか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:04:15 ID:56CC8xO5d.net
>>95
国民民主

ま、自民の尻馬に乗りたいだけの
野党なんて言われ方もするけどさ
反対するしか脳のない連中が言うなと

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:05:49 ID:WdJWrafR0.net
若者は自分の首自分で締めるの好きだからなそりゃ自民に入れるわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:06:44 ID:k8dGjI810.net
>>89
立憲()は半減したから良いんじゃないの

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:07:42 ID:19TH6Q9Z0.net
失われた30年の正体がカルトへの忖度で身動きが取れないからだったとはな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:08:24 ID:WRUrEXrgd.net
カルト宗教に乗っ取られてると露見した今になってもまだ自民がまともだと思い込んでるのは重症だ
洗脳とはかくに恐ろしいのだ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:08:40 ID:cP79dS2Jd.net
幸福の科学と同じくらいの規模の組織票がなんだって?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:08:44 ID:56CC8xO5d.net
>>100
あんなの社民みたいになれば良い
そもそもリッケンバッカー愛用の俺としては
名前が気に入らない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:08:54 ID:Bx+GZiqup.net
れいわやNHKよりはるかにマシ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:09:17 ID:wsduXVci0.net
>>47
嘘つきな上に負け惜しみとは

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:10:17 ID:gRKkTXoqd.net
818 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2391-WKUJ) 2022/07/14(木) 13:58:34.77 ID:qjWWQzMm0
山上「統一教会に家族を壊された」
テレビ「おかしい……動機が全く見えてこない……」
山上「安倍が統一教会にビデオメッセージを送ったのを見て安倍襲撃を決意した」
テレビ「安倍元総理と統一教会は関係がないのに……」
山上「最初は教団トップを狙ったが、信者以外は入れず断念した」
テレビ「いったいなぜなんだ……」
山上「韓国に渡航し決行することも考えたが、出国出来ないため断念した」(多分コロナ禍の出国制限)
テレビ「なんで教団を狙わず無関係な安倍元総理を……」
山上「安倍に対する政治信条イデオロギー的な恨みはない」
テレビ「無関係な安倍元総理がどうして……」

テレビ「そうか!山上容疑者はネットの反アベ書き込みに影響を受けた可能性がある!もしかしたら反アベ団体に洗脳されていたのかも!」

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:11:12 ID:s15l515A0.net
>>102
ニュースだとそこまで報道してないから大抵の人は乗っ取られてること知らないぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:12:08 ID:WRUrEXrgd.net
橋下「知事に立候補したとき自民党の人に連れられて宗教のとこは色々回った」

組織票は統一だけではないんだな
実現党は幸福だけだけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:12:31 ID:56CC8xO5d.net
>>107
ま、統一教会が会見したことによって
マスコミも「よし、これで触れてもいいな」と
わかって堰を切ったように報じ始めてよきよき

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:12:41 ID:QPME5d7Fa.net
>>95
野党は反対するのが仕事なんだよなぁ
野党なかったら相当酷い事になってる訳だが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:13:40 ID:k8dGjI810.net
>>104
まあどうせこのまま単調減少だろうから心配要らないんじゃね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:13:55 ID:jtVfEKCbd.net
>>107
そうだな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:14:24 ID:sa7lxh0p0.net
自民投票してたやつ=カルト宗教信者

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:15:11 ID:Kv+bKA6s0.net
再選挙した方がいいんじゃね
まぁどうせ大して票数変わらないか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします(栄光への開拓地):2022/07/14(木) 15:15:45 ID:n0SvYLn/a.net
こんな事もあろうかと無難な国民民主党に投票しておきましたよっと

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:16:22 ID:wL4D8OQnp.net
俺は小野田議員で抜いてるよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:17:15 ID:gC/jB+Mf0.net
一回でいいから自分の目で国会中継見て判断してほしいところ
ネット上にある切り取りや誘導はひどい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:18:26 ID:8gkqURuk0.net
>>111
野党の仕事よく頑張ったね君たちは素晴らしい野党だ
今後とも野党としてがんばってくれ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:21:41 ID:PI8s214wa.net
自民党に投票した人は昨日の全国霊感商法対策弁護士連絡会の会見見ろ
統一教会が単なるカルト宗教ではなく極悪非道の反社会的組織だと分かるから
そんな奴らに加担してカルト宗教被害者を増やしてるって事を自覚してほしい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:22:46 ID:WRUrEXrgd.net
カルトと戦う弁護士っていうのはすごいのだよ
リアル命の危険があるからな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:23:08 ID:s15l515A0.net
>>120
ほとんどの人は自民と統一教会が強く繋がってること知らないぞ
報道されてないから

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:23:23 ID:jFxszaiA0.net
そうね次の選挙まで国民が覚えてたらいいね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:23:34 ID:Cix2nfITa.net
あーそういや野党支持者とか立憲の人が

「対案や是々非々では埋没する。自民に反対する事で個性を出す」
「反対で俺達が自民止める」

とか言ってたけど勘違い
まさに是々非々の党である維新が躍進して立憲の犠牲を削り取ってる
維新は賛成できる部分などの譲歩を利用して自民の暴走を防ぐなどの仕事をしてる
いわゆる共謀罪の時の付帯決議とか野党の面目躍如と言える

「アンチ自民を叫ぶしかない」とか言うのが、そもそも現実を認識してない事と、国民をバカにしてる事の現われなんだよ

国民はこんな大変な時に空虚な「自民との闘争」(笑)なんてお遊戯に議席をくれてやる程余裕がないんだよ
国民が求めてるのはアンチ自民じゃなくて「自分達の求める政策を実現してくれる党」だから

反対のための反対とか野党の仕事でも何でもない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:24:31 ID:xSxezkMi0.net
みんなが選挙行け行け言うからとりあえず行って投票してるぞ

自民党に😋

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:25:55 ID:aPzQserc0.net
れいわって障害者送り込んで国会破壊しようとしてる謎勢力だよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:26:03 ID:nkITsZUJ0.net
ここまで支配されてるのに暴れるのが山上一人って日本人は完全に牙抜かれたな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:26:06 ID:s15l515A0.net
>>123
覚えるも何も殆どの人には知られてないが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:26:28 ID:4dpACYst0.net
でも立憲民主党は山口組と提携してるし、れいわ新撰組はアレフと提携してるし、日本共産党は中国共産党と提携してるだろ?
反社よりは宗教組織の方がまだマシじゃね?

結局のところ、いくら自民党を落とそうが、その分野党も一緒に落ちてしまって、野党より自公の方がマシって結論になるじゃんw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:28:31 ID:4dpACYst0.net
自民党支持者がクソアホなら野党支持者は頭に差し障りのあるもの抱えてるよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:28:41 ID:us1QQEhbd.net
>>127
たしかにデモすら起こらない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:29:13 ID:Z6NwS4/9a.net
>>129
日本共産党と中国共産党って
くっそ仲悪い

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:33:55 ID:BSdqS0tba.net
日本は科学立国目指さないと死んでしまうのに旧民主党が事業仕分けで「で、その研究ってなんの役に立つんですか?w」つって研究費削ってたからあいつらには入れたくないです!!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:34:27 ID:FVjGSJHOM.net
日本は科学立国目指さないと死んでしまうのに旧民主党が事業仕分けで「で、その研究ってなんの役に立つんですか?w」つって研究費削ってたからあいつらには入れたくないです!!

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:34:46 ID:kW/yopl+p.net
>>132
ならやっぱり共産党に国は任せられないな
明確な敵国が増えるだけだ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:35:28 ID:pQtAYDPM0.net
まあ、原理研究会が地方出身の大学生を洗脳して入信させて人生\(^o^)/オワタ君を作っても
知ってて知らない顔していた訳です。誠実さの感じられる話でわないな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:35:43 ID:MGBjih1dd.net
色々いってんなら国外池
俺はもうこの国がどうなろうとどうでもいい
ゲームして死ねれば本望
カルトが権力持とうが犬が偉くなろうがなんでもいい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:36:59 ID:wCGwlATTr.net
>>134
それは日本が文系天国なのを変えないと無理だから実質不可能

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:37:15 ID:4dpACYst0.net
>>132
ソース

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:39:37 ID:QmTkQ7PF0.net
カルトと関係ないのって共産だけか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:40:55 ID:pQtAYDPM0.net
>>140
おもしろいギャグですね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:41:14 ID:QmTkQ7PF0.net
>>139
お前が提携してるって言ってんだからお前ソース出せよガイジ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:45:27 ID:4dpACYst0.net
>>142
仲悪いソースを出せつってんだよ
仲悪くないソースなんか出せるかボケ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:46:07 ID:ycZuObpk0.net
さすがにワロタ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 15:47:21 ID:WRUrEXrgd.net
日本共産党は中国共産党とは全然関係ない
天安門事件のときから絶縁状態

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:48:34 ID:yfQcSouT0.net
本当の保守政党って国民民主か維新あたりか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:50:24 ID:4dpACYst0.net
>>146
どっちもゴリゴリの革新でワロタ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:50:36 ID:k2J1ZUip0.net
>>10
人を馬鹿にしてたら味方は増えないってなんで学習しないんだろうな

149 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/07/14(木) 15:51:08 ID:9DFVG4hf0.net
バカとかアホとか侮蔑語並べる人って
ただ思想の分断化を助長してるとしか思えない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:51:38 ID:bhYUWgTe0.net
自民党も左翼政党だし右翼政党も育てた方がいいと思うんだよな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:52:27 ID:k2J1ZUip0.net
>>145
まぁ、統一教会とサンクチュアリ教会みたいなもんだね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:53:46 ID:RdeoZdHZ0.net
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1547417589273358336
あびゃー
(deleted an unsolicited ad)

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:55:56 ID:56CC8xO5d.net
さ、自民はここまでキッパリ言い切れるかな?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:57:31 ID:paHdfmEz0.net
自民アンチザマァw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:57:39 ID:elTWV6r2a.net
そんなに文句があるなら
反対運動でもすればいいのに

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:57:44 ID:k2J1ZUip0.net
>>152
第二の安倍になるところだったな…

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:58:03 ID:jH+AovTJ0.net
大体組織票だからなあ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 15:59:24 ID:xSxezkMi0.net
やはり消去法で自民が正解か

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:00:04 ID:Mp6MJ4rLp.net
方針に宗教色感じたらこうも圧勝せんわな
個人の繋がりはシラネ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:01:11 ID:eqTEMgAM0.net
社内報やら雑誌の表紙なんて普通に使われるしな
メッセージとかも依頼する
自民以外の議員にもこの程度ならいるんじゃね

大きな組織で働いたことない人間は不思議すぎて陰謀論言っちゃうんだろうけど

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:01:39 ID:4dpACYst0.net
そもそも宗教あったところでポピュリズムが台頭しつつある社会じゃ特に何も変わらんしな

162 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/07/14(木) 16:02:43 ID:9DFVG4hf0.net
野党支持者が「自民党支持者はバカ」とか言い続けてたら一生変わらない
なぜなら悪口言うだけのやつの言葉に耳を貸すわけがないから
もっと冷静に語るべき

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:03:39 ID:56TChgvp0.net
どうしても関係=影響力だと言うのであれば神道・仏教・キリスト教の方がよっぽど政治にデカいパイプ持ってる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:04:18 ID:bhYUWgTe0.net
>>162
もう手遅れなのでは・・・

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:04:18 ID:gJotkuora.net
実は自民党が日本を壊していたし韓国を手助けしていた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:05:24 ID:NcxTZgL0p.net
アベはヒトラー、アベは独裁者等のレッテル貼りを見てきた後だと統一教会はカルトってのも怪しくなってきたな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:06:27 ID:Wak/eL10p.net
逆に自民憎しみたいな人達が発狂するさまを見たいからむしろ自民に入れるみたいな人もいるかも知れない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 16:06:42 ID:WRUrEXrgd.net
自民党政権下において日本はこれほど貧しくなりました。カルト宗教と癒着し健全、公正とは言えない等々
何言っても聞かない
自民カルトの信者みたいなもん
これは議論の前にまず洗脳解除のプログラムが必要だ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 16:08:58 ID:WRUrEXrgd.net
本当はブラインドで政党名を隠して政策だけ見てフラットに判断できればいいんですけど
どうしてもバイアスがかかる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:10:17 ID:gJotkuora.net
>>166
数え切れないほどの家族を一家離散させて借金漬けに…子供達の未来を奪い強制的に結婚させられるカルト教団をどうやって援護するんや

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:10:56 ID:k8dGjI810.net
>>164
そうね
>>168とか絶対に関わり合いになりたくないオーラ出てるし

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:11:13 ID:Ez61g5uGp.net
肉屋を支持する豚っていう上手いんだかなんだかわからんワードこの件の話してるそこらじゅうで見かけるんだが
・同じ人物が色んな媒体で一日中アンチ工作してる
・こう叩けというテンプレがアンチ集団に存在し共有している

どっちだとしても相当アレだな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:12:14 ID:4dpACYst0.net
>>168
貧しくなった(でもスマホは買う)

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 16:14:15 ID:WRUrEXrgd.net
>>173
スマホなんていまどきフィリピンやベトナムのスラムの10代のガキでさえ持っとるよ
どんだけ認識遅れてんの

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:14:49 ID:jsXzRqRJd.net
自分の思い通りにならないからって他人を蔑むなよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:16:06 ID:Ez61g5uGp.net
持ってないよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:16:17 ID:gJotkuora.net
そもそも安倍一族が統一教会を利用して依存してきたのは明白な事実だろ?そして自民党も
なんで韓国カルト教団の信者100人が自民党議員の秘書になってんだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:16:22 ID:NcxTZgL0p.net
>>170
だよな
でも最近の左翼の言動からそれが事実だったのか疑問に思うようになってしまったんだよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:16:47 ID:k8dGjI810.net
>>172
五毛っぽいね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:17:51 ID:NcxTZgL0p.net
>>168
高度成長期の事もたまには思い出してください

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:21:49 ID:4dpACYst0.net
>>174
フィリピンやベトナムは中途発展国だからそりゃな
南スーダンやザンビアくらいを基準に考えてくれ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:24:21 ID:/RETp/Y/a.net
何も考えてず投票してるんだから
今も何も考えてず生活してるよ😂

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 16:24:27 ID:WRUrEXrgd.net
>>180
もう夢から覚めましょうね
ビートルズの時代はもう終わったんですよおじいちゃん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:25:07 ID:RjN12PdIp.net
ガーシーに入れるよりはマシ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:25:24 ID:qXXQ5r8M0.net
1番アホなのは未だに脳死で脱糞民主に入れてる奴らだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:27:08 ID:bhYUWgTe0.net
>>182
投票来るだけでも偉いわ
せっかく持ってる権利なのに行使しない奴多すぎる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:27:37 ID:4dpACYst0.net
>>183
もう夢から覚めましょうね
岸信介はもうタヒんだんですよおじいちゃんw

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:28:39 ID:4dpACYst0.net
>>185
民主党の支持者、小沢ガールズに貢いでた奴らしか残ってないの笑える

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:29:59 ID:yfQcSouT0.net
弁護団「統一教会と関わりを持つなんてもう止めてください!」

これなんで安倍は無視したん?
安倍だってヤベー連中ってことはわかってたやろ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:31:30 ID:4dpACYst0.net
>>189
やめたで

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:32:08 ID:A8BzoA6kM.net
やめてないんだよなぁ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:34:26 ID:4dpACYst0.net
オタクおもしろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:35:23 ID:Cix2nfITa.net
むしろ今回の選挙で怖いのは

れいわ、参政、NHKみたいな「ネットのデマやほらを信じる層」の政党が結構な議席を取ってる事なんだよな
これはその類の人間が少なくない数いることを示してる

事件を起こした人間同様の考えを持つものがけっこうな数で存在してると言う事なので恐怖を感じる

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 16:35:42 ID:wh94FcoB0.net
>>189
内容証明まで出してるのにな

>>190
やめてへんで

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:36:24 ID:3Ac61xRG0.net
俺共産入れたけど正直よくわかってない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:36:54 ID:QJRQoGKTa.net
山上様のお陰で目が覚めましたわ。
まさかここまでとは思わんかったわ。

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:39:33 ID:NcxTZgL0p.net
>>189
赤旗のこの記事のことかい?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:40:22 ID:qXXQ5r8M0.net
あとやっぱ民民は名前変えたほうがいい

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:42:16 ID:4dpACYst0.net
>>193
なんなら山上はれいわ支持者だしな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:48:12 ID:u4rir/AO0.net
他が終わりすぎている

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:48:33 ID:IbpPvFZI0.net
>>193
今回はNHKに入れた。
メディアが与党に忖度し過ぎてるからメディアに圧力は必要かと。

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:50:16 ID:k8dGjI810.net
>>201
マスゴミ叩きなら投票よりスポンサーまで含めて不買とかやった方が良いだろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:50:49 ID:gJotkuora.net
愛国主義という錦の御旗を掲げておきながら裏では天皇をサタンだの悪魔だの言っている統一教会と結託している自民党はなんなのかな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:51:37 ID:BoydSNk7d.net
朝鮮カルトばっかやんけ
ほんとなんとかしろよ

新興宗教はもう課税しとけカス

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:56:00 ID:Cix2nfITa.net
デマやホラを信じてる人達は「俺の信じてるものは真実で他のホラを信じてる奴と一緒にするな」と考えていることが多い
その考えが逆に彼らの盲信をより強いものにしている

しかし「別なデマ」なだけで実体は同じ
宇宙人を信じてようが、妖怪を信じてようが変わらないと同じ
れいわ、参政、NHKの支持者の数を見るとその層がかなりいる事が分かる

今回の事件は政治問題ではなく、デマに踊らされた人間の通り魔事件
なので誰でもデマの標的になり得る危険を示していてかなり問題のある傾向だと言える

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:57:12 ID:yfQcSouT0.net
>>197
どの記事だよ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 16:59:56 ID:4dpACYst0.net
>>203
結託してるのは岸一族だけだったり

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:04:59 ID:HxZrJXc60.net
勝ち馬に乗りたいだけだから主義主張はどうでもいいんだろ
憲法だってぶっちゃけよくわかってない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:06:17 ID:HgQ9S1iB0.net
自民党万歳!
クソ憲法を改正し9条撤廃!
日本を戦争の出来る普通の国に変えよう!
未来の子供達のために!

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:08:22 ID:k8dGjI810.net
>>205
れいわは単にエセ左翼の焼き直し
NHK党は名乗ってるとおりアンチNHK
参政党は何かあったっけ
れいわ以外はカルト的狂信の類ではなさそうに見えるが

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:14:47 ID:4dpACYst0.net
>>210
参政党の結党メンバーに統一教会の幹部がいる
NHK党は党首が幸福の科学支持者
れいわ新選組は肉球新党が前進の1つにある

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:17:31 ID:gJotkuora.net
保守界隈の統一教会の侵食やばいよな
一番は無論自民党だが立憲にもおる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:24:18 ID:4dpACYst0.net
まあ自国領土(WW2当時)の宗教と懇意になるとか別に特段珍しいことじゃない

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 17:46:25 ID:k8dGjI810.net
>>211
れいわは言ってることが既にアレだから除外としてそれだけでカルト政党とは言えないな

総レス数 214
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★