2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画投稿においてニコニコに投稿するメリットは?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:32:22 ID:BakpzXAO0.net
YouTubeの方がマシに見える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:33:07 ID:m4a9ioWQ0.net
初心者は伸びやすい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:33:45 ID:MWt6ivtP0.net
ニコニコ動画も金になるのならアリだと思う
ならないなら用無し

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:33:50 ID:1JDya/KE0.net
ニコニコ動画の方が伸びやすい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:16 ID:BakpzXAO0.net
ニコニコの方が伸びやすいんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:26 ID:iFK9HPSe0.net
YouTubeは無名の動画は誰も見てくれないしおすすめにも表示されない
ニコニコのほうが見てもらいやすい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:33 ID:gve89I+o0.net
ニコニコぽいものならまだよさそう
ニコニコでこんなのあった系ならYouTubeで長い動画
TikTokで短い動画からの誘導

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:56 ID:8KlwyjI+0.net
ブルーオーシャン?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:57 ID:BakpzXAO0.net
YouTubeとかは収益よく聞くしわかりやすいけどニコニコってどういう感じなん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:34:58 ID:uI19jkAX0.net
収益化までが早いだろ確か
底辺ならお得

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:35:02 ID:4Eo4V17l0.net
金いらないならyoutubeの完全お客様目線のコメントよりニコニコの一緒に盛り上げてくれるコメントの方が嬉しいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:36:15 ID:BakpzXAO0.net
見られるにしても見られないにしても両方に投稿した方がええんかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:37:09 ID:PqSSKD8E0.net
ニコニコも一応収益化できるぞ単価低いけど
でもそれ以上に無名でも見てもらいやすいのがでかい
youtubeだったらチャンスすらない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:38:20 ID:BakpzXAO0.net
ニコニコで認知度上げてYouTubeとかの方がええんかな。でもニコニコで見てたヤツをわざわざYouTubeでも見るもんかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:38:29 ID:MWt6ivtP0.net
>>12
同時投稿してると、YOUTUBE収益化の際に「お前の動画オリジナルじゃないじゃんwはい収益化NG」ってケースもあるそうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:40:04 ID:BakpzXAO0.net
>>15ニコニコ見られるけど広告単価低い
YouTube見られないけど広告単価そこそこ
ムズすぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:45:45 ID:F9jA8P1n0.net
ニコニコに上げながら「(YouTubeの)チャンネル登録おねがいしまーす」って動画たまにあるけどキモいから絶対に登録しない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:46:58 ID:BakpzXAO0.net
>>17確かに宣伝してくるのはウザイけどどうやって広めればいいんやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:47:51 ID:iFK9HPSe0.net
>>17
YouTuberの空気ってあるよな
あ、このひとYouTubeから来た人だって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 18:55:26 ID:4bekZC3p0.net
コミュニティが小さければ小さいほど人に見てもらえるぞ
動画配信なんて、スマホアプリレベルのサービスが一番見てもらえる
ただし初心者に限るし、人気でもアクティブ10人~15人ぐらいがMAX

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 19:04:36 ID:pAApwqcX0.net
練習になる、コメントが辛辣だから慣れる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 19:04:40 ID:nErHFCvpa.net
マジレスすると収入

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 19:08:38 ID:4bekZC3p0.net
youtubeは収益化が遠過ぎるよなぁ
何もない個人だと、半年~1年はかかるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 19:09:26 ID:ZtFGZZN10.net
>>16
ニコニコの広告単価が低い?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 19:15:26 ID:PS4E+PVK0.net
ニコニコは新規に優しい
Youtubeに新規で参入してもほぼ見てもらえないけど、ニコニコは新規投稿ソートで動画見てくれる人もいるし、広告チケットも配ってくれるからちょっとは再生してもらえる
何よりYoutubeより気軽にコメント打ってもらえるから、モチベが続きやすい

結論、どっちにも上げとけ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★