2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】専業主婦の98%が「夫婦で家事を分担するべき」と回答wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:07:09 ID:y/5pSwVep.net
ワロタ
https://i.imgur.com/alRmyh7.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:07:38 ID:aUCStic4d.net
専業とは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:08:12 ID:/+maCTOD0.net
家事の分担を要求するなら専業主婦もパートで稼いでこいよ・・・話はそれからだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:09:05 ID:wmcc884v0.net
子供有りなら分担は分かる
子供無しならただの寄生虫

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:09:06 ID:KIjUAsra0.net
そりゃあ楽できるんなら誰だって楽したいだろうよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:09:40 ID:OOACWvxsM.net
まんさんっていつになったら専業の意味理解できるようになるん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:10:35 ID:w2vV6J7c0.net
子供ありなら分かる
専業でも土日の洗い物はするくらいはしてもいいと思う
休みがないって多分きついだろから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:10:55 ID:jjqPMEry0.net
専業主婦にしてもどうせ分担させられるんだから働いてもらった方が良いんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:11:13 ID:xcfbkPer0.net
分業主婦定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:12:37 ID:q0oXQo3V0.net
こんなん知的障害だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:16:12 ID:mGdBJ6z1a.net
子供いるなら2:8ぐらいで分担じゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:17:06 ID:JtwWypW00.net
なら代わりに仕事しろ定期

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:17:59 ID:IFJyZpZq0.net
>>11
収入10:0なのに?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:18:05 ID:I+3jIf0H0.net
え、じゃあ、仕事頼んでいい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 20:29:45 ID:+TIor7cI0.net
そもそも独り暮らしでも毎日休みなく家事くらいするんだが

昔の薪で飯炊く家事の時代じゃないんだしやっぱ専業主婦なんてただの寄生虫だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:34:27 ID:Je34nkV00.net
専業だけど自分のペースで家事に専念できる環境を作ってくれてる旦那には感謝してる。
最初から分担してないからたまの皿洗いとかクイックルワイパーしてくれるとすごく感謝できるし、そうするとまたやってくれる。
こういう人達はきっとSNSの主婦アカの愚痴に影響受けすぎてるよ。それともお金を稼ぐ大変さを知らない箱入り娘だったのかしら。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:34:54 ID:wpvrf8aUa.net
専業主婦って洗濯機無し、冷蔵庫無し、風呂と竈門を薪で火を起こして使ってたから成り立ってただけだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:50:46 ID:PheE7de+0.net
専業主婦「トイレットペーパーの補充やシャンプーの補充は名前のない仕事。専業主婦はやることが多いから大変。」

夫「風呂洗ってるし子供風呂入れてるし買い物も行くし週末に掃除機かけるし子供連れて出かけたりするよ」
専業主婦「そんなの家事に入らない!!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:53:18 ID:TNKAwFkz0.net
家事で時間かかるのって正直炊事くらいじゃない?

洗濯とか合計30分もかからないでしょ
2回以上回すならまだしも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:53:57 ID:xkFR6PGK0.net
電気ガス水道の無い頃の生活ならその理論も理解出来るが
家事はほぼ家電がやってて買い物と料理くらいしかまともにやらんだろ
その料理だって出来合いだったりするし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:54:24 ID:8gkqURuk0.net
程度によるだろ
ゴミ出しとか手伝ってもらっても別におかしくないってそんな感覚だろ
がっつり分担するとかそういう話じゃないだろ?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★