2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「国葬にして民主主義を守り抜く!」 すまんこれどういう意味?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:59:01 ID:d2XbLS9D0.net
首相記者会見 首相「暴力に屈しない決意世界に示す」 「国葬」実施を表明 7/14(木) 18:13


岸田首相は「国葬儀を取り行うことで、安倍元首相を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固と守り抜くという決意を示していく。あわせて、活力にあふれた日本を受け継ぎ、未来を切り開いていくという気持ちを世界に示していきたい」と強調した

https://news.yahoo.co.jp/articles/84c570e88e8ead432fbbf54024fd46b69120dfe9

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 20:59:59 ID:kceNvON40.net
民主主義に背いた政治家が民主主義に背いた形で殺されたくせによく言うよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:00:12 ID:kceNvON40.net
死んでも血税を食い潰すクズじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:00:14 ID:MIFv/msI0.net
別に射殺犯も民主主義反対とか言ってないし
だれも民主主義が崩壊したとか言ってない妄想

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:00:52 ID:z5JwH2hcM.net
つまり国葬を取り行うことで民主主義を断固として守り抜くという決意を示すということです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:01:24 ID:gqjpJ0wl0.net
すまんこ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:01:44 ID:uBlFa3WE0.net
統一教会を断固として守り抜く決意であります

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:02:45 ID:A2wMYhmqM.net
>>4
犯人の動機とか関係なく
選挙の前に一国の無実な政治家を殺したんだから民主主義の冒涜である事実は変わらないよ
アホなこと言う前に勉強しようね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:03:41 ID:0rNmLCHb0.net
ツッコミ待ちやめろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:04:01 ID:rykUehybd.net
国葬にすることでそんな人の過去を無闇矢鱈に調べないようにする
統一教会や安倍マスクやモリカケ桜を
そんな自民党の不退転の決意

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:04:03 ID:bz8mCJSCa.net
統一教会と安倍の繋がりがないにしても、ここまで何も言及しないのは不気味。
そもそも犯人の自供は政治的思想からではなく、政治家と宗教の関わりを問題視しているからなのであって、政教分離について言及は欲しいのに、なにもないのは意図的に避けてるとしかおもえない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:05:50 ID:A2wMYhmqM.net
なんかVIPにも統一教会連呼してる陰謀論者が増殖してしまったな
嫌儲でキチガイ同士集まってアベガー言ってればいいのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:06:43 ID:FyG3Rsj70.net
安倍ちゃんが民主主義に背いていた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:06:54 ID:MIFv/msI0.net
>>8
民主主義と統一教会への恨みになんの関連性があるのでしょうか?
頭おかしいのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:06:59 ID:4lWhQTOs0.net
自民党の民主主義って、国民を黙らせることを指すからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:07:04 ID:4XphIHJE0.net
民主主義では元総理でもただの国民なのにな
国葬はむしろ社会主義や封建主義っぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:08:15 ID:379PCQBMa.net
国賊自民「これは民主主義への挑戦である!暴力に屈しない決意を示すべく国葬とする!」

俺「いえ違いますよ、政治信条が動機ではなく統一教会との・・」

国賊自民「うるさいうるさい!安倍暗殺は民主主義への挑戦だったと後世の記録には残す!国葬とする!」

俺「事実を捻じ曲げ歴史を改竄し、言論を封殺することこそ民主主義の否定・・」

国賊自民「うるさいうるさい!お前は反逆者だ!テロリスト予備軍だ!逮捕できるようにする!」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:08:44 ID:iFEbuqkc0.net
これで身勝手な陽キャ主導で進む学校行事に巻き込まれてる陰キャの気持ちを
陽キャが疑似体験すると思うと胸が熱くなるなー(ならない)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:08:49 ID:A2wMYhmqM.net
>>14
犯人の動機と行いが意味するところとは関係ないと言っているだろう

日 本 語 よ め な い の ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:08:49 ID:zOotrKgm0.net
仲間にビビらなくていいって言いたいだけだろ
もう日本を壊したい勢力にしか見えん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:09:54 ID:A2wMYhmqM.net
反自民アベガーが日本人じゃないことがまた明らかになった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:09:56 ID:gqjpJ0wl0.net
日本語読めるVIPPERなんかいるかよwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:11:05 ID:zOotrKgm0.net
全ての殺人は民主主義への冒涜だろ
だから安倍元首相を国葬にするのはいい
殺された日本国民を全員国葬にすれば何の問題もない

それとも引退した国家公務員と一般人の間には人権の違いでもあるのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:12:16 ID:4XphIHJE0.net
権威主義への挑戦であって民主主義への挑戦ではないよね
むしろ国家の主権者がカルトに騙されてるのを見過ごしてる方が民主主義への挑戦だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:12:46 ID:MIFv/msI0.net
>>19
統一教会への恨みであり
民主主義国家への思想信念の恨みの犯行ではない
無関係
何でもかんでもちゃんぽんにするとバカがバレるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:13:20 ID:Ok1PNHtn0.net
国賊を国葬する美しい国日本wwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:13:31 ID:379PCQBMa.net
恨まれて殺されただけの事件
これが国葬になるんならみんな国葬になるよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:13:34 ID:4XphIHJE0.net
>>23
全国民を天皇にしようぜ
本来日本を民主主義にしたいならそうすべき

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:15:40 ID:FyG3Rsj70.net
>>23
みんなを国葬にしてくれるなら賛成だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:15:48 ID:rykUehybd.net
死んだら安倍マスクのメール出てきてるし
叩けば埃どころじゃ無い人間の国葬

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:18:26 ID:/9zs5lOvd.net
>>21
レスバ判定士です
この勝負………あなたの『負け』🤦

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:19:05 ID:/+maCTOD0.net
選挙運動中に襲撃されたものだから民主主義に対する攻撃だと言い換えてるだけだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:22:29 ID:379PCQBMa.net
>>32
それな
未来日本の教科書では「選挙活動を妨害し~」って記載されて統一教会のとの字も出てこないよ
この国は腐ってやがる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:25:56 ID:wQUnUDX2a.net
>>8
これだけ見ると釣りレスに見えるんだが実際はこの内容をマスゴミが口をそろえて連呼してるからな
腐りすぎだろこの国

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:27:03 ID:379PCQBMa.net
こうやって歴史は改竄される
我々はその現場を目の当たりにしてる

みんなよく覚えとけよ、洗脳に負けるなよ
これから「統一教会との繋がりは疑惑にすぎない」「選挙を妨害したテロ」「ネットの噂を真に受けた」という風に事実を捻じ曲げ書き換えていくはず
俺らはちゃんと事実を覚えておこう
「これはただの復讐事件だった」「選挙は関係ない、ネットは関係ない」「疑惑ではなく事実」と

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:29:48 ID:dnTdhmRga.net
>>34
くたばったのにいつまでビビってんだろうなクソメディア共は

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:40:39 ID:otL4S5b90.net
せっかくのテロだったから利用したいじゃん
日本はテロに対して断固として戦う国になるという宣伝に使うんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:42:12 ID:otL4S5b90.net
動機は怨恨なんだけど民主主義に対する挑戦だってマスコミもアホみたいに煽ってくれてるからイケるっしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:45:55 ID:/CdJQiiG0.net
犯人が反民主主義って言ってるわけじゃないってのはさすがにバカだけど
犯人の動機がわかる前に過去の事例を元に政治思想への封殺を目的と決めつけて
民主主義への挑戦であり暴力に屈しないって言ってるのはまだわかるけど
犯人の動機が政治思想でない以上、民主主義を守るってのは台詞考えた奴がアホやわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:46:05 ID:ux2/fL7f0.net
国家転覆を狙ったわけでもあるまいし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:57:19.725 ID:veWcJkvra.net
暴力には屈しないが、カルトには屈する国、ニッポン

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:05:02.426 ID:nMvH1jF/0.net
政治信条関係ないと言ってるのに民主主義を守る~だもんな

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★