2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世ジャップランドの教育レベル、中世以下と話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:17:13 ID:27PsnKe50.net
別室登校を受けた女子生徒:「自分は別に、そんな目立ったことはしていないし、普通なので。校則で注意された時は、なんかどんよりします」

 4月に行われた頭髪検査の際、まゆを整えていることに対して指導を受け、その後、3日間の別室登校が課せられたといいます。

 別室登校を受けた女子生徒:「自分がまゆ毛をそって、悪かったことの反省を書いて。自習の課題があり、それを書いたりとかです」

 “まゆ毛整えた”女子中学生「3日間の別室登校」…“行き過ぎた指導”の声

女子生徒の通う中学校は、まゆ毛・眉間の毛を切ったりそったりすることを禁止しているといいますが、まゆ毛の周辺を整えただけのように見えます。

 またある日、ポニーテールで登校した女子生徒。すると、「はねた髪が後ろの人の目に入る危険がある」と指導を受けたといいます。

 こうした学校の現状に、市議会では「行き過ぎた指導ではないか」と指摘が出ています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:17:42 ID:27PsnKe50.net
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab42a33065addf5d9e4ca664f865cfdc79631be&preview=auto

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:18:46 ID:LMWJlbhu6.net
教師が学力で生徒に勝てない時にこうなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:18:47 ID:EaJ1KK8k0.net
個別の事例もちあげて大きな問題にするの好きだよね そんなに責任転嫁しても君の人生は今のままだよぉ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★