2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】山上徹也母「息子が安倍さんを殺したことと、統一教会は何の関係もありません」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:30:22.516 ID:brHEYeomd.net
https://i.imgur.com/KL6fogq.jpeg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:30:59.226 ID:8u1ewswIa.net
洗脳って怖いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:31:27.145 ID:RhB5ISzYa.net
めっちゃ信仰心高くて笑う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:31:41.154 ID:+kqRXKB20.net
それを決めるのは本人だけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:32:11.058 ID:c95EFGQR0.net
どうすんのこれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:32:17.945 ID:uWhmRcZ20.net
完全に洗脳されてるなこの馬鹿母は
というわけで強制捜査秒読みか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:32:33.067 ID:3ZJU9OPP0.net
宗教潰すべきだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:32:55.183 ID:zHeBqUqLM.net
安倍じゃなくて
なんでコッチを
やらなかったのですか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:33:01.725 ID:T1hVRIvv0.net
めっちゃ影響しとるやんけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:33:59.266 ID:qEny6GDGr.net
母親を恨んではいなかったのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:09.490 ID:Kfv7Y6n5M.net
当人は大学中退させられてご覧の有り様
兄は病気の治療できず自殺して妹は合同結婚で朝鮮行きだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:27.647 ID:QYnGXpuI0.net
そりゃ浄土宗から紫雲院殿なんて戒名もらっちゃうんだもん
どう考えても裏切り者だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:30.106 ID:t3ZWrYsa0.net
>>8
トップが変わるだけとこれだけニュースになって知れ渡るのだとこっちの方が良かったんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:47.065 ID:wQUnUDX2a.net
破産させられてもこれか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:54.415 ID:sfQEHKR80.net
正直、これを機に……って思ってる政治家や国防、警察関係者は多そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:34:59.843 ID:uWhmRcZ20.net
この母親を殺人ほう助で逮捕すれば面白いことが起きるかも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:35:02.835 ID:xMKMwTAWd.net
宗教が全部悪とは言わんけど今回の奴は地獄の機械だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:35:54.055 ID:ay9p04+Rd.net
現実逃避してるだけだと思う
この母親にとって日本社会はよほど生きづらい世界なんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:36:02.500 ID:uWhmRcZ20.net
マルチ商法にはまってるくせにマルチ商法じゃなくてMLMですw
って言ってる連中よりも最悪だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:36:21.045 ID:TCQUR4dg0.net
子供より宗教なんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:37:37.845 ID:HQY3RsMf0.net
アフィ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:37:39.130 ID:sa7lxh0p0.net
吐き気を催す邪悪

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:38:25.998 ID:paHdfmEz0.net
母親ネトウヨに殺されるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:38:56.407 ID:ux2/fL7f0.net
これは山上救われねえな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:39:44.271 ID:uo2+eKM9M.net
息子の意思なんて関係ないんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:41:00.947 ID:gqjpJ0wl0.net
母親天才だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:41:16.309 ID:gpw9aoI5M.net
こんなカルト野放しにしておいていいのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:41:46.807 ID:ZJiMMZ3V0.net
息子が殺人犯になって幸せなんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:41:51.865 ID:4A/brYX10.net
最後の最後まで息子よりも宗教を優先とか救われないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:42:43.208 ID:jwHMeBmS0.net
どんだけ息子嫌いなんだよこの母親
息子も息子でこんな仕打ちなら縁切るなりなんなりできただろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:43:51.433 ID:DX7l+FuW0.net
 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。
 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:43:58.696 ID:NIEkxq5Y0.net
統一教会に入ったらこんな風になるんだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:44:16.100 ID:n1cZ14J9d.net
ロボットやん

34 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 21:45:05.164 ID:Q/D+XxfC0.net
母親がバカすぎて「ああ、これ統一教会なしでもとりあえず山上は不幸になってたんだな」ってのはわかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:45:57.539 ID:kN/8E6Zvd.net
>>13
もしこの動機かつ選挙前に母親と支部長的な人をやっていたら野党含めこぞって安倍さんを含む批判していた可能性もあるけどね 世間からも同情されただろうし 

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:47:11.164 ID:INpQ9/Th0.net
これ逆に同情されて無罪ワンチャンあるんじゃね?
そのために狂人演じてるやさしい母親だと思えば筋通る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:47:19.169 ID:9lXYTqSFd.net
>>35
そこまで大事にされないで終わりそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:47:49.096 ID:0y8PTTz40.net
>>35
なるわけねーじゃん
殆ど話題にならねーよw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:49:02.946 ID:ssXZLwQ5M.net
こんなんでも母親嫌いになりきれなかったってのはあるんじゃないの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:49:27.251 ID:otL4S5b90.net
統一教会のはマジの洗脳だからね
マインドコントロールなんて生優しいもんじゃないから
脱洗脳のプロでも困難だと放り投げるレベル
価値観なんてめちゃくちゃになってるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:50:59.196 ID:4zfxXJSq0.net
でも統一教会には捜査入るだろ
このままじゃ警察の面目丸つぶれだから、その矛先逸し的な感じで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:51:05.155 ID:ux2/fL7f0.net
こんな団体と日本の与党がズブズブって

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:51:58.138 ID:31gzbjtw0.net
母親のコメントなんていらない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:51:58.779 ID:iwbevlHf0.net
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5) 2022/07/14(木) 18:52:58.54 ID:n8KpEHChM
紀藤弁護士会見 要約 2022/07/12

・正体を隠し近づいてくる(最近内部で禁止されたらしい)
・関係ない映像を見せられるところから洗脳開始
・カルトであり献金で人生を狂わせる
・聖本は3000万円で1人で4冊5冊買わされることもある
・合同結婚式は日本人は140万円、韓国人は140万ウォン(14万円)で行われていた
・結婚相手が誰であれ断ることはできない
・韓国と日本の組織は主幹が違う(日本の方はより金をむしり取る)
・信者宛に自民党の〇〇に投票しろと通知が届く
・選挙等で動員もされる
・岸と統一教祖との繋がり
・20年ほど前の自民の議員の秘書100名以上が統一信者
・安倍政権時代から統一関係者を重役に登用するようになり若手議員も統一とつながりを持つようになった
・安倍に統一との繋がりを辞めるように提言するも受取拒否(自民党でも危機感を持つ人物はいた模様)
・岸と安倍が存在しなければ統一教会の被害はここまで大きくならなかった
・一部野党にも統一信者はいる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:52:21.247 ID:iwbevlHf0.net
554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT) sage 2022/07/14(木) 18:01:56.03 ID:lyogK3ejM
この霊感商法対策弁護士会が晋三に送った手紙も秘書が握りつぶしたってこと?
なら、そんな秘書を雇った晋三の自業自得だな

https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2022/07/849aaab51cb79f0227b6312a30ef4dc8-1536x1152.jpg


山上容疑者の「思い込み」ではない 安倍元首相が築いた統一教会と自民党のウィンウィン 2022年7月13日
https://tanakaryusaku.jp

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:53:16.686 ID:iwbevlHf0.net
2世女性「ビデオセンターで洗脳を受けた、合同結婚式の相手は19歳無職住所不定中卒韓国人、教団に結婚を断るなと言われた、韓国人夫からDV受けて教会に相談したらお前の信仰が足りないせい、離婚するなと責められた(夫に取り憑いたサタンのせい)、母にも離婚するなと言われた、韓国人夫は永住権ほしさに統一教会に入った、母親の前でDV受けて初めて母に離婚を認められた、夫婦でなければ天国に行けないという教義を信じている母は悲しみ、私も自分を責めた、結婚費用日本人は140万円韓国人は14万円、日本には慰安婦の責任があるから韓国の乞食と結婚しても感謝しろという教義、韓国の教会に行ったが次の結婚相手も韓国人、しかし年齢学歴など身元詐欺してた、その夫によって自己破産、娘と一緒に日本に帰国してようやく洗脳が解けた」

47 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 21:54:04.941 ID:Q/D+XxfC0.net
>>42
当時の共産陣営アレルギーって凄かったのよ
アメリカ人が全員こじらせたネトウヨみたいになってた感じ

それを受けての勝共連合との関係なので、実は統一教会がどうこうって話ではない
岸伸介が時代を上手く読んでそれに沿っただけなんだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:54:11.849 ID:+jCv5p9I0.net
岸信者の安倍に岸はクソだみたいな手紙見せたらブチギレるの目に見えてるし
秘書が握り潰したというのはあり得る話

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:54:29.953 ID:iwbevlHf0.net
統一教会系の教義

統一教会の教義として、エバ国家日本はアダム国家韓国に貢ぐことを義務づけられている[30]。
韓国がアダム国家である理由は、神に選ばれた民族の国であり、世界に真理を発信した
メシアの国であるからである[30]。
日本がエバ国家である理由は、朝鮮を植民地にして多くの人民を苦しめてきた
事実などによる物とされる[30]。戦後、日本が経済大国になったのはメシア(文鮮明)が
神に日本の罪をとりなし、エバ国家として神に認めさせたからであり、
金と人物の両面で韓国と全世界の統一協会を支えることが
エバ国家である日本の責任である[30]。日本人に多く伝道して信者として、
その信者を全世界に送り出していくこと、日本で莫大な資金を調達して
それを全世界に供給していくこと、それがエバ国家日本の使命とされる[30]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:54:46.045 ID:iwbevlHf0.net
欧米ではカルト宗教とみなされており、韓国、日本、米国、ウクライナなどに拠点が存在する[13][14][15][16][17][18]。多角的にビジネスを広げ巨大な資金力と国際的な政治力を持ち、韓国では財閥組織の扱いを受けているが[19]、教団の運営資金源の7割は日本で社会問題となっている霊感商法などから捻出されたものである[20]。70年代当時には「マインド・コントロール」の手法を確立し、その後の新興宗教勢力であるオウム真理教をはじめとするカルト的宗教団体が模倣していった[21]。

日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与してきた[9][22]。

文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている[23][24][25][26]。以下、便宜的に統一教会と表記する。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:55:55.272 ID:iwbevlHf0.net
統一教会の教え

文鮮明 著「環太平洋摂理」

統一教会「日本はサタンの国!」
http://imgur.com/l9pniF1.jpg

統一教会「日本が持っている金は日本の金ではない!統一教会による世界統一のために使うから差し出せ!」
http://imgur.com/yZHnBV0.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 21:59:02.301 ID:uo2+eKM9M.net
>>51
こういう何言ってるか伝わってこないのに勝手に理論?展開進めていく文章って怖いよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:02:08.861 ID:CM2mBeKO0.net
>>47
まさかお前まで工作員になるとは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:03:54.040 ID:otL4S5b90.net
岸伸介って書くのは岸信介をシンスケって呼ぶ人だよね

55 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 22:03:55.734 ID:Q/D+XxfC0.net
>>53
宗教ネタについては徹底して中立だぞ
自民党内部に統一教会に洗脳された信者がたくさん送り込まれて~みたいなのを期待しちゃいかん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:04:34.164 ID:CM2mBeKO0.net
>>51
短く一文一文断定して書くのがポイントなのかな
論理的ではないけど短文で知能が低い人に訴える力があるのかも

57 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 22:04:40.099 ID:Q/D+XxfC0.net
>>54
普段は「踊る教祖の北村サヨのお気に入り」って呼んでりゅ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:04:52.175 ID:otL4S5b90.net
伸 これもノブって読むかぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:05:32.988 ID:CM2mBeKO0.net
>>55
いやどう考えても母親洗脳した統一教会が悪いしそことズブズブだった自民にも非があるやん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:06:04.929 ID:jwHMeBmS0.net
>>56
そんなことより、用語の解説ページをくれ
まず読めない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:08:19.097 ID:otL4S5b90.net
統一教会の政治的な主張だけにしてみるとこう

勝共思想の定着をはかる
共産主義の脅威から我が国を守る
ジェンダーフリーや過激な性教育の廃止
(選択的)夫婦別姓に潜む共産主義の策動を阻止
子供の人権政策に潜む共産主義の策動を阻止
青少年健全育成基本法の制定
男女共同参画社会基本法の改廃
憲法改正
緊急事態基本法の制定
スパイ防止法の制定
日本版NSCの設置
集団的自衛権の行使容認
非核三原則の改廃
武器輸出三原則の改廃
防衛産業を成長戦略に盛込む
宇宙の軍事利用を促進

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:08:31.883 ID:zHeBqUqLM.net
>>35
サッサと母親やった方が経済的にも
精神的にも刑期も
いい方向に作用したと思うわ
それでも母親をってのは難しいのかもな

63 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 22:09:54.286 ID:Q/D+XxfC0.net
>>59
日本の刑法に「やられたからやり返したのは仕方ない」って概念はないだろ、多分
僕もちょっとその論法は腑に落ちない

>>60
似たようなのいっぱい読んでるクソコテを便利に使いな!どれがわかんない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:11:41.822 ID:/XZO+gUpr.net
お前ら普段親ガチャは甘え言うてるくせにコイツには肩持つんだな
人殺しだぞ?
どんだけ二枚舌なんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:11:53.400 ID:jwHMeBmS0.net
>>63
実在する固有名詞以外の部分は全てわからんわ🫠

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:12:30.834 ID:ZJiMMZ3V0.net
父親 他界
母親 宗教
兄 病気のち他界

この状況で最近まで働いてたとか逆に…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:13:36.776 ID:ze+srDkGH.net
旧ってついてるけどホントに旧なの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:14:38.632 ID:zBVjrb+k0.net
やばあ

69 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 22:15:38.430 ID:Q/D+XxfC0.net
>>65
とりあえずこいつらはキリスト教らしい価値観はまるで持ってないんだ、という前提を持ってくれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:17:14.653 ID:ZJiMMZ3V0.net
メンタル強すぎるから魔改造して国際スパイになってもらおう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:18:24.125 ID:ze+srDkGH.net
政治家は所属団体もれなく載せるようにしよう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:19:24.825 ID:7iCDrcBx0.net
安倍ちゃんを殺したのは別としてヤマちゃんも立派な被害者だろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:19:34.801 ID:zHeBqUqLM.net
容疑者も諦めた、統一教会トップの護衛
ってすごいんだな
元総理の方が警備的にも話題性も
申し分ない
やっぱコイツ賢いわ。

74 :チャカ坊 :2022/07/14(木) 22:20:24.697 ID:Q/D+XxfC0.net
>>71
所属団体側がめちゃくちゃ自慢して公表するからいまさら

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:24:35.325 ID:jwHMeBmS0.net
>>73
信者じゃないから会場に入れなかったとか
復讐者としてはレベルが低すぎる
うまく敵の中に潜り込めよっていう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:27:40 ID:4zfxXJSq0.net
なんのかんの言ってやっぱり山上はその母親の子供なんだな

母親はちゃんと家族を第一に考えていれば宗教に傾倒することもなかっただろうに
結局のめり込んで家庭はこのザマ

山上も本来の標的である統一教会トップを狙っていれば良かったものを
何故か安倍総理に標的変更して、教会トップはのうのうとシラを切っている

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:34:15 ID:5uVqv0Ny0.net
依存性って意味ではギャンブル依存の家庭崩壊と同じでほんと気の毒だ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:35:18 ID:KIjUAsra0.net
こんな母親でも殺せなかったのか
山上ってかなり家族思いだよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:36:18 ID:ay9p04+Rd.net
>>78
優しい人なんだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:36:47 ID:ZJiMMZ3V0.net
残ってる家族が極小だからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:39:57 ID:aRTgnT8b0.net
闇深い事件だよなあ
でも諸悪の根源は宗教か

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:41:28 ID:379PCQBMa.net
当人が関係ないって言ってるでしょ!はい止め止め!もうこの話はおしまい!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:42:56 ID:yDxJcTFG0.net
きも

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:43:23 ID:4zfxXJSq0.net
>>82
母親は当人じゃねえだろw

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:44:53 ID:Rhc1nZVL0.net
>>20
伯父の証言
「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかったからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっとひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。その兄が電話をかけてきて、“食べるものがない”と。お金を持って行ってあげたりしていました。すると、冷蔵庫の中には食料がまるでないんですわ……」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:58:54 ID:yJbyLnjE0.net
統一協会から5000万円母親に返金だってよ
ZEROの予告からの情報 潰れた家庭,行った犯行は無かった事にならないよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 22:59:36 ID:otL4S5b90.net
でもさあ悪徳宗教団体なら公安がマークしてるじゃん
実際統一教会は公安の監視対象だったけど
2006年に監視対象から外れたからね
その時にはもう善良な宗教団体になったわけよ

2006年に安倍政権誕生したのはただの偶然として

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:00:08 ID:uo2+eKM9M.net
返してもまた寄付するだけじゃ無いの?洗脳済みなんだし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:00:23 ID:zTFI4Pcw0.net
本人が関係大ありって言ってるんだからさぁ…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:03:10 ID:CldI954Ld.net
>>86
取り返したは良いけどまた母親が寄付したんだよな
何で母親に渡しちゃうかね
精神病棟に入れとけや

91 :病巣院クルリ♦vubpEKlFZk:2022/07/14(木) 23:04:44 ID:uokn5l5y0.net
息子より腐った宗教団体をとるとは
金をむしり取られ
親子の愛情を奪われて

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:04:57 ID:JFkYc+XO0.net
息子より宗教取ってる発言してる時点でこのババア完全に人間辞めてるわ

93 :病巣院クルリ♦vubpEKlFZk:2022/07/14(木) 23:05:33 ID:uokn5l5y0.net
>>92
宗教ってのはこえーなあ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:38:07 ID:W7Zzaamn0.net
>>30
統一教会の方針に入信前に出来た子供はサタンって教えられる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:54:43 ID:dPhQmYXBM.net
>>94
そんなん
辿れば自分もサタン
みんなサタンじゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:54:49 ID:taN37JL50.net
世界中の人が山上の母が統一教会に洗脳されていることを知っているので、その報道は洗脳の強さを証明してるだけ。
これで騙せると思ってる統一教会の広報担当バカなんじゃないの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:57:52 ID:+ye4wrir0.net
>>95
だからサタンから救われる為に信じて寄付するしかないんだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:59:11 ID:dPhQmYXBM.net
>>96
自分で調べずテレビ見てると
これでダマセちゃう
そんな大半の国民のほうがよっぽど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:12:26 ID:6EA9Qajda.net
おいおいエバ国がアダムたる韓国に貢ぐのは当たり前じゃないか

100 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/15(金) 00:16:27 ID:/8qa5LY50.net
>>99
聖書読んでないのかよ……

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:19:20 ID:F6Z+l+0R0.net
っていうか母親が今出てくるのがびっくりなんだが
てっきりとっくに死んでるのかと
生きてるなら犯人がただのマザコンのアホになってしまう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:23:06 ID:6EA9Qajda.net
まあでもさ統一教会が日本で流行った要因として安倍元総理の一族が8割くらいしめてるやろ
安倍ちゃんもかなり絡んでいたしさ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:23:58 ID:IEygtrZ3a.net
>>6
>>16
脅迫で逮捕されそうなのはお前やぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:31:23 ID:f/FcPvkU0.net
>>101


105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:32:16 ID:+GqcbKSo0.net
つまり安倍ちゃんが盛り上げた宗教のせいで母親が狂ったからその復讐で殺したって…コト?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:34:10 ID:Y1ktuLj10.net
>>6
こんな事件がやまない状態なのに検察監視対象から除外したから無理
安倍政権中に除外した

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:38:25 ID:6EA9Qajda.net
何故か自民党と統一教会の闇について僕の愛国心からくる心情を吐露するとネトウヨからキレられるんだよな
自民党の膿すべてを明らかにしたほうがよくない??

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:39:29 ID:yRmUwHGK0.net
お前のせいだろ間接的に

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:41:12 ID:dBRnPxXEd.net
安倍は公安の監視対象から外して宗教団体名の変更もさせてるからな
言い逃れできない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 01:06:31 ID:ZZOVKCK40.net
>>11
同志社入学はデマで入学すらしてないって話じゃなかった?
同志社が否定してたニュース見たけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 01:08:20 ID:RF48rMvP0.net
>>108
未成年ならまだしも40過ぎのおっさんが犯した責任は本人の問題だろw
母親が悪いってw いつまで母ちゃんに甘えた思考してんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 01:11:23 ID:FRuSTWzx0.net
まともなのは僕だけか!!!

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 01:38:57.955 ID:6JW7g2p50.net
>>112
世の中は別に正論で回ってるわけじゃないしな
どんなに論理的に優れた論理があろうと
人間は社会から隔絶されて生きられるメンタルは持っていないし、1週間も食わなけりゃ死ぬというのが現実で
生活環境が脅かされるとなればなりふり構わない行動に出る者も少なからず居る

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★