2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三さんの功績って具体的になんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:32:37 ID:jxlGsk080.net
拉致被害者の件も今思えば統一ルートだったのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:33:30 ID:74A4mF+00.net
助けられる人を助けない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:33:36 ID:g302GKKl0.net
だったら使える組織じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:34:07 ID:oaLqHfZM0.net
安倍が拉致問題で何かしてくれたっけ?小泉についてっただけでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:34:55 ID:8lLUtAp00.net
世界の首脳に布教した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:35:19 ID:xMKMwTAWd.net
安倍ちゃんは野党とモリモリカケカケしてただけだけどその裏でバレたらまずい事をしてた人達がいるんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:35:36 ID:DD9YX19i0.net
総理大臣就任期間歴代第一位。他は賛否両論あるけどこれは誰もが認める功績でしょ。不正選挙とか言ってる奴は糖質だからアボーン

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:36:37 ID:Ic/+o6VE0.net
花見で金ばら撒き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:37:05 ID:Mwj+7iWpr.net
ボッチジャイアンのトランプを相手にしながらEUとイギリスもそれなりに仲良くできたのは上手いと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:37:05 ID:jxlGsk080.net
>>7
就任期間第一位だとすごいの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:37:53 ID:jrZvahqAa.net
戦後60年以上改正できなかった教育基本法改正が一番だな

不当な支配条項を、片手に日教組が教育妨害していた状態を止めた

平和教育の名の元の、北朝鮮、韓国、中国へ土下座させる洗脳教育を子供にやっていた


国立第二小事件の小学生による校長への土下座要求事件(国旗国歌が許せないと小学生が土下座を要求)

広島世羅高校事件

管理職を敵だとしていた日教組が、校長を自殺に追い込んだ事件
まともに授業もせず、自由が一番といいつつ、教頭と校長を自作の壁で仕切ってコミュニケーション拒否して追い込んでいった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:37:55 ID:2PF1V7NY0.net
>>4
拉致被害者家族会が安倍に色々親身に1番やってくれたと感謝してるんだが
記事でコメント出てるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:37:57 ID:iwbevlHf0.net
親がガチで統一教会だけど質問あるか? [135583811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657805489/

69 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/07/14(木) 22:41:58.56 ID:NNdHduhI0 BE:135583811-2BP(1000)

ちなみにこれが今回の選挙で親から送られてきたLINE
https://imgur.com/vDaUdGI.jpg
https://imgur.com/VVMKR21.jpg


やっぱり自民党ヤバいと思うんだよ…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:38:21 ID:DD9YX19i0.net
>>10
就任してから選挙で一回も落ちたことないんやぞ?降りたのも体調不良だからな。アベガーの意見も一理あるが世間から見てみれば阿部さんはそれだけ有能な政治家だったって訳だ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:39:04 ID:IRunT6R+0.net
竹島北方領土尖閣諸島プレゼント

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:39:15 ID:iwbevlHf0.net
統一教会系の教義

統一教会の教義として、エバ国家日本はアダム国家韓国に貢ぐことを義務づけられている[30]。
韓国がアダム国家である理由は、神に選ばれた民族の国であり、世界に真理を発信した
メシアの国であるからである[30]。
日本がエバ国家である理由は、朝鮮を植民地にして多くの人民を苦しめてきた
事実などによる物とされる[30]。戦後、日本が経済大国になったのはメシア(文鮮明)が
神に日本の罪をとりなし、エバ国家として神に認めさせたからであり、
金と人物の両面で韓国と全世界の統一協会を支えることが
エバ国家である日本の責任である[30]。日本人に多く伝道して信者として、
その信者を全世界に送り出していくこと、日本で莫大な資金を調達して
それを全世界に供給していくこと、それがエバ国家日本の使命とされる[30]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:39:31 ID:nxih83Ova.net
>>11
まあその裏には統一がいるんだけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:39:45 ID:iwbevlHf0.net
欧米ではカルト宗教とみなされており、韓国、日本、米国、ウクライナなどに拠点が存在する[13][14][15][16][17][18]。多角的にビジネスを広げ巨大な資金力と国際的な政治力を持ち、韓国では財閥組織の扱いを受けているが[19]、教団の運営資金源の7割は日本で社会問題となっている霊感商法などから捻出されたものである[20]。70年代当時には「マインド・コントロール」の手法を確立し、その後の新興宗教勢力であるオウム真理教をはじめとするカルト的宗教団体が模倣していった[21]。

日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与してきた[9][22]。

文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている[23][24][25][26]。以下、便宜的に統一教会と表記する。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:40:07 ID:jrZvahqAa.net
当時、一番力をもっていた官僚の再就職権限を取り上げ、一元化する制度改革もしたな
天下りと渡り行為の制限

その頃は、事務次官会議を経ないと法案を通せない変な習慣があった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:40:18 ID:iwbevlHf0.net
統一教会の教え

文鮮明 著「環太平洋摂理」

統一教会「日本はサタンの国!」
http://imgur.com/l9pniF1.jpg

統一教会「日本が持っている金は日本の金ではない!統一教会による世界統一のために使うから差し出せ!」
http://imgur.com/yZHnBV0.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:40:25 ID:Zqm7LMqG0.net
一番の功績は首相間の日韓合意にこぎ着けたあと、一方的破棄されて韓国の本性を見せたこと
あれでさらに多くの人が気づいたろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:41:32 ID:iwbevlHf0.net
統一教会ってマジでやばいな…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:41:53 ID:jxlGsk080.net
>>14
人気があるのはわかったけどその期間に何をしたかが重要じゃない?
具体的におねがい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:42:27 ID:LPQPakd60.net
>1チョンだろおまえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:42:30 ID:jrZvahqAa.net
>>17
統一教会は反共組織だから、北朝鮮礼賛していた日教組は宿敵だぞ

人間に上下関係はいらない、束縛もだめ、勉強もしたくなければしなくていが日教組だ

日教組=立憲民主党の支持母体の労組の1つ

つまり
日教組=立憲民主党

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 23:43:26 ID:rtyOuGIma.net
平和が重んじられる世の中何も起きなかったこと程の功績はない
世界各国の政治家のトップの誰かが失敗したら戦争が起きる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:43:58 ID:vnsfgg8Ma.net
誰に人気があったかも気になるよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:44:22 ID:9zRfaNyI0.net
歴代最長政権だけ
ただ長いだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:44:53 ID:VpNKJBdo0.net
極悪ベトコンを入れ放題

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:45:00 ID:jrZvahqAa.net
日教組は、女が男よりも足が遅いのは女の子は足が遅いものだという世間のイメージにあわせて振る舞ってるだけ

という謎の男女平等論を語っていた頭ぶっとんだ連中だった

国歌、国旗掲揚すると聞くと集団で校長に殴り込みに行く圧力団体だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:45:43 ID:jrZvahqAa.net
なんだよ
ただのプロ市民がスレ立てただけか
せっかく教えてあげたのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:46:02 ID:DD9YX19i0.net
>>23
俺は総合的な事言ってるんだよ。ggrks

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:46:23 ID:jrZvahqAa.net
知能低いやつは政策聞いても意味わからないんだから考えるな
無駄な時間だろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:46:30 ID:OByhWxgH0.net
この国にはマトモな圧力団体が見当たらないんごねー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:47:26 ID:O/0RKPW90.net
宗教の闇を世間に晒したのと選挙でブーストかけたくらい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:47:37 ID:0Ulxp0zZd.net
雇用調整助成金、持続可給付金、とか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:48:42 ID:nQLGOkB/a.net
その愛国て統一協会から押し付けられた理念だけどね
夫婦別姓やLGBTに反対してるのも全て統一協会
押し付けられたもの愛国だと勘違いしてるだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 23:48:43 ID:rtyOuGIma.net
岸田の任期中にウクライナ戦争が始まってしまった
これはある意味ロシアを抑えられなかった岸田のせいだとも言える
任期中に世界各国で戦争や内戦が少なかった総理こそ有能である

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:49:42 ID:8xw1IBLsd.net
10万くれた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:50:58 ID:G64NgZxL0.net
統一教会の発展に大きく貢献した

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:51:17 ID:0b5A3LMq0.net
日本をトリモロした
トリモロがなんなのか不明

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/14(木) 23:54:21 ID:nQLGOkB/a.net
日本だけ30年経済成長も給料も上がってないし少子化対策もしない
こんな状況で歴代最長政権の安倍って無能丸出しじゃね?
北方領土も差し出してるし何かいいとこある?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/14(木) 23:55:17 ID:QjO13YHed.net
安倍政権は外資のためによく働いた。
EPA、FTA、TPPの加盟、水道森林の民営化、大企業減税、消費税率の引き上げ、経済特区、スーパーシティ、移民の解禁、派遣法の強化とか外資にとっては100点満点
その分日本人は貧しくなった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:06:16 ID:JqghuaXL0.net
自分で調べりゃいいだろう
俺らが答えても、それが本当かって問題が残るだろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 00:12:36 ID:H76ljxrqM.net
親米売国

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 01:12:17 ID:9F28i1a10.net
1番は外交戦略だろうな

47 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2022/07/15(金) 01:57:11 ID:ucns97JCr.net
>>46
これか?
https://i.imgur.com/YZJFe8Z.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:00:48 ID:qQo2irt40.net
長く続ければそれだけで偉いなら
おれも40年近く生き残ってるから年下の奴より偉いぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:02:41 ID:cc79ud840.net
政治は100年の計

わかるのは100年後

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:04:47 ID:Y1ktuLj10.net
>>48
うんこだせてえらい!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/15(金) 02:15:32 ID:wYBWvYO+a.net
>>48
在任期間が長かったにも関わらず世界中で大きな戦争がほとんど起きなかった
これ以上の功績って言うのはない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:17:34 ID:qQo2irt40.net
>>51
安倍が世界の戦争を阻止してたの?すげえな神じゃん
へー
へー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:19:02 ID:hixIK+dz0.net
>>47
これ一回削除したら元に戻せないやろ大問題じゃね
竹島取られたのも安倍の時じゃなかったか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:19:11 ID:94bs5G53d.net
>>32
お前の負けや

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/15(金) 02:31:57 ID:wYBWvYO+a.net
>>52
世界各国の色々な交渉事が円滑に進んでいたから目立った戦争が起きなかった
安倍元総理もその一部である
それを長い任期中やっていたんだからそれだけで功績と言える

平和が重んじられる現代では何も起きなかった事の功績は語られにくいけど大きい
これを理解できんやつが物事を語るのは愚かな行為

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:37:40 ID:qQo2irt40.net
>>55
あほじゃね?
戦勝国連合における日本なんて何の権限もねー
そもそも外国同士の交渉に日本なんて全く関係ねーよ
仮にジンバブエとバヌアツが戦争始めたら安倍の力が及ばなかったってなるんか?
しょーもな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:38:25 ID:qQo2irt40.net
やっぱ安倍信者って頭悪いわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/15(金) 02:42:24 ID:tT/M0fTra.net
>>56
国同士の交渉事に中立な第三国の立ち会いが結構必要だって知らんのかよ
無知は黙ってろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:45:07 ID:qQo2irt40.net
>>58
だからそこに影響与える権限なんてねーつってんだろ
対した功績上げられないからってめちゃくちゃ言ってんじゃねーぞ
聖本でも買ってろボケ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:47:21 ID:qQo2irt40.net
天皇陛下が70年日本を守ってくださったから平和が続いた理論と全く同じ構造だな
やっぱ本質的には宗教信者なんだよなこいつら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/15(金) 02:47:32 ID:qxBoG8bV0.net
>>59
権限がないとか言う根拠は?
頭悪いからくだらない罵倒しか出来なくなってて草

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:49:05 ID:qQo2irt40.net
安倍晋三閣下の穏やかな後光に触れると人は皆争いをする気がなくなる
彼にはそういう不思議な力があるのだ!ありがたやー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/15(金) 02:51:02 ID:zBzOhkila.net
言い返せなくなってバカな事言い始めたぞ
これは完全論破だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:54:09 ID:qQo2irt40.net
>>61
日本は敗戦国であり敵国
日本の平和主義は対日本でしか機能しない
ていうかお前の主張してるのも日本が日本の領分において判断を下したということしか言ってないよね
世界平和関係ないじゃん日本がより特権的で中枢を担う立場にあるわけではないので日本の権限が世界には及ばないんだから
上でも言ったが仮に外国同士の戦争が起こったところで安倍の力が及ばなかったとは言わんだろ
たまたまあった都合がいい材料を功績としてこじつけてるだけ
この会社の株価があがっているのはおれが正社員(平)として働いてるからだくらいの誤認

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:54:46 ID:qQo2irt40.net
まあこんなやつと話すのもあほらしいからもうやめよ
存在自体が時間の無駄

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:54:55 ID:rkRWMV890.net
>>61
何が何でも>>59は安倍元首相は何もやってないって思い込みたい人なんだろうから
語るだけ無駄だと思うよ
実際のところジャパンマネーと外交人脈を武器に欧米諸国の関係調整に尽力してた
ことが海外からよくニュースが伝わってきてたからそれは認めるべきだと思うよ
何もないことがどれだけ幸せなことかだったかって今になって噛みしめるよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 02:58:35 ID:/ShjtiBYa.net
>>64
根拠の薄い中身がない駄文をここまで長くかけるのはある意味才能だね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:19:02 ID:qxBoG8bV0.net
>>66
そうなんだよな
関係調整がきちんとしてなければあそこまで元総理に対して声明を
出したりしない
現役総理ならまだしも

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:19:54 ID:6tv8tNad0.net
韓国の発展に寄与してくれた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:27:13 ID:Ud+Amsqw0.net
カムサハムニダ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:28:44 ID:qQo2irt40.net
>>67
根拠が薄いのは「アベノバリア」の方じゃないですかねー?
9条バリアよりよっぽどファンタジーだと思いますけど
そんな切れてるなもん信じてるんですか?
いやまあ信じるのは勝手ですけど宗教活動をされるのはちょっと…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:29:16 ID:xSOL2MQld.net
同じ国葬首相の吉田茂と同格かと言われたらぶっちゃけ疑問しかないな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:31:22 ID:qQo2irt40.net
まあ彼の平和を希求するメッセージは素晴らしいよね
UPFのビデオメッセージ見ました?世界平和のためにああやって尽力されてましたよねーw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 03:40:51 ID:pytxznzQ0.net
IWC脱退、以上。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 04:22:21 ID:nzHEugDfa.net
何もないが
他の奴が総理やっても何も出来ないだろう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 04:25:48 ID:rGirQl5+0.net
統一教会を広めた
ネトウヨを育てた
日本人を貧しくした
マスコミを支配した
先進国では懲役数十年にもなる国の統計の改ざんを広めた
首相の答弁拒否を飛躍的に増やした
ロシアに数千億を配り、ロシアの憲法改正を成功。領土割譲しないと明記をさせた
日本最大規模の詐欺事件、ジャパンライフの広告塔を奥さんがになってた、取り締まろうとした消費者庁に圧力をかけて被害総額更新に貢献
あとなにがある?

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★