2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って民主主義に向いてないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:31:51 ID:PnLr0Jcb0.net
安倍のスキャンダルはすべて無視して
芸能人のスキャンダルを叩きまくってるし
赤木俊夫が自殺しても誰もかわいそうって思わないし
人権意識や社会正義とか根付いてないし民度が戦前と変わってないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:32:33 ID:PnLr0Jcb0.net
スレを終わります

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:33:04 ID:JhaYjdo80.net
テスト

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:33:09 ID:yMBC7Byxd.net
「成功した社会主義国」と言われるだけはあるわな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:34:56 ID:ZvV2Zn4k0.net
戦前を知ってるとは長生きだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:36:43 ID:EiUpb5y0d.net
国家予算の3分の1が社会保障費
国家予算から国債への返済分を除くと、半分近くが社会保障費

もう半分社会主義

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:38:16 ID:PnLr0Jcb0.net
言論の自由もないし基本的人権もないし独裁政治を許しちゃうしね
先進国のふりをしてるけど欧米には永久に勝てないし
中国やロシアのほうが民度は上かもしれないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:39:12 ID:EiUpb5y0d.net
米英はちゃんと二大政党制を続けてるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:40:25 ID:gUyb+1qa0.net
そりゃ江戸時代まで独裁国家だったしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:43:03 ID:yMBC7Byxd.net
ネトウヨたちが気味悪いぐらいにマンセーしてた素晴らしい()国日本の正体もバレちゃったしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:43:19 ID:3TwvifnNr.net
民度ってなに?w

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:44:13 ID:PnLr0Jcb0.net
何年たっても政府の言いなりだもんね
市民革命やってないからそんなもんかもね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:46:41 ID:7A4SNdIY0.net
民主主義を突き詰めると衆愚政治と化す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:48:18 ID:7imlc4R0r.net
野党が弱すぎて勝てないのは独裁と言わないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:50:14 ID:Dx/DJsie0.net
権利は与えられるものだと勘違いしているんだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:52:30 ID:28VuubaeM.net
先進国になるってのは
経済的な繁栄と文化の発展と政治的習熟が必要だけど
日本は1つ目の途中でバブル崩壊したから経済以外は先進国じゃないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:54:10 ID:EiUpb5y0d.net
>>14
ヒトラーの労働党が大勝した、つまり他の勢力が弱すぎただけだからナチスドイツは独裁じゃないって事?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:57:17 ID:A7mCl7uJ0.net
>>6
攻殻でゴーダが「我が国は脳こそ資本主義を名乗ってきたが実情は理想的な社会主義国だ」言ってたけどその通りだと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:59:02 ID:0NT+aMMt0.net
多かれ少なかれどこの国でも弊害出てるし
いずれ人類に民主主義(特に普通選挙)は無理だったって結論になると思うよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:08:03 ID:PnLr0Jcb0.net
こんなにスレが伸びるのか
1レスもつかないと思ってたのに

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★