2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はえ~】サザエさん脚本家ブチギレ「ノリスケがクズ???昭和じゃあれは当たり前のノリ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:55:02 ID:okULITRe0.net
脚本家「ノリスケはクズじゃないぞ。原作通りだぞ。これをクズだと騒ぐネットの連中は何もわかっとらんぞ」

サザエさん「ノリスケ」はクズではない 脚本家が否定、おおいに怒る
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/sazaesan-norisuke

https://i.imgur.com/rOMJ8hs.jpg
https://i.imgur.com/hXqLFZl.jpg
https://i.imgur.com/ObawUEz.jpg
https://i.imgur.com/o0SDFZR.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:56:41 ID:VSraSp8tp.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:56:46 ID:dLxqj7Q50.net
サザエさんって時代劇の類いでしょ?
あんまり重箱の隅をつつくような真似しちゃダメダメよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:56:52 ID:wpyQnFnqM.net
フネの口調草

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:57:16 ID:4SEsJgnx0.net
昭和も初期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:57:23 ID:zmj51B/La.net
でもクズだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:58:30 ID:IG9AnrbH0.net
クズとまではいわないけどまあ調子いいというか厚かましい、ではあるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:59:13 ID:SnK21RSgp.net
実家に寄生して勝手にモノ食ってるオマエラが言うと重みがあるなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:59:40 ID:+LPfC+DVr.net
https://i.imgur.com/RXKSNYr.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 08:59:49 ID:OkZC3T9Ea.net
ノリスケがクズだから面白いのでは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:00:23 ID:n8lSqftPd.net
すき焼きの日を嗅ぎつけてくる男

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:00:30 ID:VIvOzbeia.net
アニメくらいおとなしく観ろよ~って思うな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:00:46 ID:f3CVTGu0d.net
うん、でもね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:00:55 ID:5TQf8Efld.net
堀川くんを昔の出来杉君みたいなキャラに戻してあげて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:01:21 ID:2NUZxi+Oa.net
雪室御大が言うならしょうがない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:01:30 ID:hmtBXI5nM.net
いやクズだよ
これがクズだと思わない脚本家もクズだからクズってわからないんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:02:05 ID:zlpKbc5V0.net
作中でもわりとクズよりの扱いうけてるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:03:02 ID:3dIVV2QG0.net
波平に叱られるまでがセットだからいいでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:04:02 ID:tK+Jf4PS0.net
厚かましく、図々しい←クズじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:04:47 ID:vAlVaBXKM.net
鍵閉めてない磯野家にも問題ある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:07:41 ID:8LCmi44ma.net
親族だからセーフなのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:08:11 ID:ALFVw3Q00.net
図々しい性格なだけでクズじゃないって論、なかなかすごいな
俺もなんかやらかしたら「そういう性格だから」で乗り切ろう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:08:36 ID:j+rN1myb0.net
昭和の時代設定ならちょいちょい現代風味混ぜるのやめろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:09:56 ID:SnK21RSgp.net
サザエさん原作の時期って家に鍵かけるの周りに失礼言われた時代だしな
東京の集合住宅はともかく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:12:08 ID:qyaoXigf0.net
もはやサザエさんはファンタジーだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:12:10 ID:2tiLh/Jnr.net
いやどうみてもクズだが?
というかクズでもだいぶオブラートに包んでやってんだが?

なんだ?行動性だけ無駄に備えたタイプのアッパー系の発達障害ってハッキリ言ってほしいのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:12:15 ID:mS7i3uZcd.net
>>21
そういやどういう関係なんだ?
名前の通り叔父さん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:12:50 ID:T6LQifJo0.net
>>27
波平の甥とかだった気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:14:54 ID:EiUpb5y0d.net
時代の流れで変わった文化を否定しないといられない人が多いってことでしょ?
心の貧困化だと思ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:15:33 ID:R5fBxrx50.net
今のご時世に合わせてタバコ吸うシーンは無くしたくせに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:16:15 ID:OeZTKB3gr.net
まあけど実際こんなのだらけだったんでしょ?
そんでこういうのから産まれて遺伝子しっかり継いだゴミが今湧いてる「弱者男性」なんだよなw
継いじゃダメな愚鈍性やガザツさ継いで時代についていけないから排斥されて淘汰対象化する

見合い婚のガキほど恋愛下手な傾向ともモロバッチ☆

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:16:35 ID:ahxvCTW3a.net
夫婦の布団の枕元にティッシュ箱があるのも当たり前なんだから復活させようよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:16:39 ID:R5mJ2wjjM.net
ノリスケは磯野家に居候してた期間がある設定だよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:16:55 ID:SnK21RSgp.net
心の貧困化とかじゃなくてアタマ悪いやつの発言が社会に晒されるようになっただけ
ジジイもトンデモ発言するやつだらけだけどネットで拡散しないからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:17:53 ID:cYFevKLbM.net
ノリスケはクズだけど
こんなので騒いでたらアニメもドラマも映画も小説も全部無理じゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:18:14 ID:OeZTKB3gr.net
昭和に置いてくるべき形質しょってるゴミとか独りで死ねばいいし死ぬべきなんだよね
人類のために
池沼に片脚突っ込んでるような奴とか次世代と社会の迷惑でしかない結局

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:20:32 ID:VqlmBNZC0.net
>>36
さよなら(´・ω・`)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:22:24 ID:sPddaeST0.net
>>8
寄生は規制して一人暮らしさせてたまに帰省するようにしようってね😉

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:22:26 ID:dZKL5YQ8M.net
なにこれ他人の家のアイス?をふたつも食って寝てんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:23:28 ID:I/12PVO70.net
いやいやネットサザエ民もクズクズ言って楽しんでんだろ
長谷川町子も面白いと思ってそういうキャラにしてんだろうし
なんでこの脚本家爺さんはマジギレしてんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:23:32 ID:9TBJUuxn0.net
>>36
(´・ω・`)バイバイ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:24:24 ID:Dy38Hpj8r.net
>>39
ふらつき勝手に立ち寄って
勝手に冷蔵庫漁って
なんか美味そうなもんあるから勝手に食べた
お腹いっぱいで幸せになったからお昼寝しよっと
ってだけだぞ
古き良き昭和の家族像だぞ(笑)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:25:23 ID:Dy38Hpj8r.net
>>40
そら自分が同じ真似やってた側だからだろ
自分の尊厳まで叩かれてる気分になるのはガイジの特徴

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:25:49 ID:H4jhnxN60.net
昔からこんな感じだったぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:26:46 ID:EEucJEM50.net
波平の妹の息子がノリスケだ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:27:37 ID:CuYisnzWa.net
図々しいキャラやろ
そこは認めろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:28:08 ID:JapJevIn0.net
>>28
じゃあ海平の息子ってことか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:28:28 ID:EEucJEM50.net
そもそもクズって言葉の基準が違うんだと思うが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:28:36 ID:EEucJEM50.net
>>47
ちゃう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:28:39 ID:qg1y5VSC0.net
ノリスケは25歳前後と意外に若い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:29:02 ID:Dy38Hpj8r.net
>>46
図々しいとかそういう次元軽く超えてるけどなw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:30:09 ID:Dy38Hpj8r.net
不快指数高いギリ健ムーヴ
コイツのガキに至ってはおそらくしっかり軽度池沼

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:30:51 ID:c33BHhtX0.net
サザエさんはもういいからコロ助のつづき書け

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:33:51 ID:EoIzndN+p.net
昭和じゃ当たり前だからどうした
もう昭和じゃないんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:35:15 ID:jE3V5vMPa.net
そもそも日常もので善良な人間ばっかだったらお話にならないだろ
クズがいてこそ話が回る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:46:34 ID:zmj51B/La.net
てかそもそもサザエさんのキャラって大半がクズだよね
まともなのって花沢さんぐらいしか思いつかんぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:52:11.553 ID:gH5WVG+I0.net
クズだけどそれが悪いとは言ってないのにな
クズだから面白いんだし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:54:28.021 ID:6ekc+o3s0.net
タラちゃんかわいそう

59 :ロジカル・ラグナロク :2022/07/15(金) 09:55:14.594 ID:M/n9LWvyr.net
原作でも図々しいキャラであって昭和だからあれが普通ってことは無いだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:55:46.402 ID:bo9PM/d3a.net
原作でクズとして描いてるのになにいってるの

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 09:56:02.126 ID:Y6SP7gk20.net
昭和の人間は全てクズってコト!?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:01:59.815 ID:LY1dH0Jn0.net
そらコンプラもなんもない時代だし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:03:28.359 ID:lmr4Txmb0.net
ノリスケクズすぎってエピソードじゃないの?
タラオ泣いてるしこのあと怒られるんでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:07:47.506 ID:VO3ZRRT/M.net
まぁ根はいい奴だから
悪人のそれとは違う
クズの意味合いが人によって違う様にね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:09:42.503 ID:UEiUrIix0.net
親戚とはいえ人ん家のもの勝手に食うのは犯罪だし悪人やろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:15:28.890 ID:4SbkIa71M.net
休日に一家でオシャレしてデパート行って屋上の遊園地で遊ぶような時代だぜ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:20:09.389 ID:AxzlQ1uh0.net
普通にクズだと思うけどそういうキャラじゃないとそもそも話が面白くならないからこれでいいんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:53:35.216 ID:bdKOirrXa.net
>>62
知的障害者かお前wコンプライアンスの意味わかってる?
どの時代だろうと法令遵守しないと警察に捕まるんだよバーカw知恵遅れ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 10:59:30.837 ID:bdKOirrXa.net
低学歴の芸人のせいでテレビばっか見てる池沼日本人がコンプライアンスをマナーやモラルの話だと思ってて笑える

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 11:51:07.351 ID:9diQ6H9br.net
有名な作品だから騒がれてるだけだな
ぶっちゃけこの手の家族の日常系漫画ってどれもこういう奴いるじゃん
ちょっと変わったヤレヤレってなる人のテイストで和らげてるけど

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★