2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度台湾に行こうと思ってるから台湾の歴史教科書(日本語訳)読んでる。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:05:29 ID:xmCZ1VAjM.net
たぶん漢民族より元々いる原住民の形の方が日本人とは合いそう。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:06:53 ID:xmCZ1VAjM.net
教科書には書いてなかったけど確か台湾て16世紀頃にオランダ人が開墾するために福建とか広東とかの人を労働者として連れてきたことが漢民族が多くなった由来みたいね。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:09:06 ID:001bVdQPd.net
原住民って運動会してた日本人を虐殺した首狩り族しか知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:10:16 ID:xmCZ1VAjM.net
台湾はオランダや清や日本や中華民国の支配下にあった地域だからそういう地域なんかもしれんけど、彼ら自身の自立心を育てて上げられれば元々は島国なんだし独立できそうだけどね。

中華人民共和国から来た人々はおそらく大陸思想だからそういうことは考えないと思うけど。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:11:32 ID:xmCZ1VAjM.net
>>3
知らんけどWW2では高砂族の人々は日本人を助けてくれたと記事では見たことあるな。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:14:32 ID:xmCZ1VAjM.net
台湾の古代の地層はどうなってるという話からはじまって、いきなり16世紀に歴史が飛んでる(文字がなかったかららしい。)。

16世紀にオランダ統治とスペイン統治とに統治されバチバチやりあって鄭成功(しな人と日本人のハーフ)が台湾を統治したこところまで読んだ。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★