2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワクチン4回目、接種対象拡大wwwお前ら逃げずに打てよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:12:17 ID:pLFatSpYM.net
新型コロナワクチンの4回目接種の対象範囲を医療従事者などに拡大することについて、後藤厚生労働大臣は、来週22日に開かれる厚生労働省の審議会で了承されれば、接種開始に向け、速やかに必要な手続きを進める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220715/k10013718961000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:13:22 ID:UJLA07hP0.net
無職には打ってくれねぇのかよ
差別だろこれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:13:42 ID:nEi4VD7Za.net
しゃーない行くか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:14:07 ID:/tiZeGCnM.net
治験の人数まだ足りないのかよw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:14:27 ID:HN4w481k0.net
3回目したとこだし秋だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:14:27 ID:4CHZ4J/R0.net
変異しまくってるのに未だに型落ちワクチン使うとかマジ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:14:53 ID:DMaoEkmh0.net
感染拡大は防げないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:15:04 ID:+DE8pZPr0.net
そろそろワクチンパワーが切れかけてきたところだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:15:17 ID:zm9KCqkE0.net
こんなとこに医療従事者は居ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:15:44 ID:IGsDpwhyM.net
そもそも現在2回目なんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:16:36 ID:fREHUT0a0.net
これ以外の人はまだ無料とは言ってないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:16:45 ID:3YWrX7yqd.net
ワク信頑張って!
応援してるw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:18:24 ID:m3aVD1J3d.net
サクッと打ってくれるなら打つけど手続きが面倒なんだよお役所サマよぉ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:19:19 ID:XvDcIWh90.net
もう 医者肥えさせてるだけだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:20:32 ID:bWJLBfCd0.net
新種対応してないワクチンは流石にもう打たんわ
今のワクチンて初期から変わってね~し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:21:30 ID:fREHUT0a0.net
新型ワクチン出る出る詐欺

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:27:55 ID:MOTWeLFca.net
一回も打ってましぇ〜んwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:28:49 ID:HkDHhQl9.net
>>17
ワクチン打って金貰えるなら行くけどな
わざわざ行かんよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:31:25 ID:/qBWDQVg0.net
>>18
貰えるとなっても結局大した額じゃないから行かないだろ
コロナ感染してもないのに確率で発熱引くとか行く気が全く起きない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:33:18 ID:fREHUT0a0.net
お金欲しいなら治験行けばええやん
もうやってないだろうけど
新型ワクチンの治験なら探したらあるかも?
未摂取が条件だから頑張れ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:35:08 ID:MOTWeLFca.net
>>18
ワンチャン4420万もらえるかもしれんぞwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:42:21 ID:e+mxYNt9a.net
未接種者は訴訟に関わりたいなら他人に打たせるなよ。現在でも国は未接種者や2回目で脱落してる接種者を脅迫している。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:47:46 ID:viXzIBA+M.net
おまえらって老人だったの?

殺人大好き団塊だったの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:48:19 ID:viXzIBA+M.net
医療従事者でも打たなくてよかったはずなんだがな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:49:08 ID:m++uVu900.net
馬鹿だけ科される罰みたいなもの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:50:08 ID:vl9OZqxka.net
未だに旧型を打たせたいのって菅が目先の支持率欲しさにワクチン企業と長期契約を結んでしまったからなのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:50:48 ID:ApH38pRY0.net
すまんまだ一回も打ってねえ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 16:54:28 ID:m++uVu900.net
>>26
なぜかオミクロン用が武漢株用よりも開発に手間取ってるらしいんだよ
同じ要領で作れるはずなのにね
しかも去年G7の会議で次のパンデミックでは100日でワクチン用意するって宣言したんだよ

一説では武漢株用のワクチン打った奴がオミクロン用を打つとヤバいらしい
詳しい説明は俺はよく知らんけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:23:49 ID:cVRUXJMBd.net
結局面倒臭くて未だに一度もコロナワクチン打ってねえや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:30:31 ID:l8+a1PJLa.net
保育園職員も早くできるようにしてほしいんだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:05:34 ID:F8q3NLTXd.net
5回目は今年10月に何としても打ちたい。
回数を重ねるごとに無敵期間が短くなる(3回目で3ヶ月程度、4回目は見たところ1.5~2ヶ月)ので今後は年に4回~5回打てます。コロナウイルスが地上から消える事はないので10年で50回位は打てるのではないでしょうか。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:05:52 ID:S2957oHSM.net
オミクロン用のワクチン作ったところで、完成して認可されるまでには次のに変異してるっていう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:27:43 ID:m++uVu900.net
>>32
打ってもらいたいからオミクロンという名前はそのままで
BA.なんとかというナンバリングだけ変えてるみたい
オミクロン用です!って言っとけば嘘にはならない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:30:28 ID:S5U04Yiz0.net
>>15
反ワクに屈したか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:36:27 ID:3sTdgHnVa.net
動物実験でもワクチンって6回ぐらい打つと死ぬのにな
打ちたいやつは勝手にどうぞ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★