2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツオのタタキをたぶん人生で2回目か3回目くらいで食ってるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:17:56.797 ID:ZQZA48Vja.net
そのまんまよりわさびマヨ最強だな
カツオのクセがまったく気にならなくなるし程よく油分がのるのでツマミに合う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:18:34.349 ID:T1kLq5WH0.net
まずい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:19:21.090 ID:auBDD3630.net
ニンニクとしょうがとしょうゆでしか食ったことない

4 :NO VIP, NO LIFE. :2022/07/15(金) 17:20:44.139 ID:V/vBxB4/a.net
スーパーでいつも半額で売ってるけど不味いから買わない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:20:59.246 ID:ZQZA48Vja.net
わさびマヨかけておいてタレは昆布ポン酢に薬味ネギ、切った水菜をカツオで巻いてからタレにつけて食う

いまのところこれかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:22:10.191 ID:3dIVV2QG0.net
カツオはなぜかマヨネーズ合うよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:22:24.697 ID:ZQZA48Vja.net
酒飲みはぜんぜんいけるクセ
毎日は嫌だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:23:05.815 ID:ZQZA48Vja.net
>>6
脂肪の少ないマグロなんだからツナマヨ理論で合うに決まってる

9 :NO VIP, NO LIFE. :2022/07/15(金) 17:23:46.139 ID:V/vBxB4/a.net
>>5
それカツオである必要ないよね
それサーモンやマグロで巻いたらもっと美味しいよね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:27:29.591 ID:y1WoZ86e0.net
刺身もしっかり火を通したのも好きなんだけど
なぜかタタキは生臭ささを感じて苦手だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:28:18.343 ID:ZQZA48Vja.net
もともと玉ねぎスライスとか乗せてるんだからマヨネーズが合うってことはタレ自体をタルタルソース的なやつにしたら良いのでは?
カツオは洋風方向の料理にしたほうが向いてる気がする
洋風料理ってもとは臭い肉のクセを誤魔化すために味や風味を追加するっていう足し算方式だし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:28:27.490 ID:kU+X3SPY0.net
子供の頃は血合いを剥がして食べてた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:31:01.938 ID:uqmIcXrjr.net
ポン酢で食わんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:31:21.826 ID:mw4S4MbId.net
ハタハタやエテガレイの干物が死臭しててもなぜだか旨い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:32:09.443 ID:fDEondXT0.net
ニンニクがいい
ショウガもいいけどカツオの味が勝つと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:32:24.630 ID:LmibSF0Q0.net
ねーさん!?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:32:37.956 ID:ZQZA48Vja.net
>>14
俺が臭いと感じる煮干しや魚粉系のだしのラーメンを関東人が好むのと同じだろう
江戸時代の数百年の間、めざしとかそんなんを食ってきたんだから魚臭いクセをうまいと感じるDNAだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:33:09.260 ID:64vDuvseM.net
マヨ(笑)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:34:01.085 ID:+CdV9EJDM.net
カツオのたたきが臭いのは保管の方法が悪いせいだからなんとかしろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:34:32.163 ID:i5uKe4930.net
カツオのたたき食いすぎて速攻で通風になったわ
でもやめられない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 17:35:09.989 ID:xYXvDSIcr.net
正直実はそんな美味くねーよな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★