2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好きな人が 統一教会信者 幸福の科学信者だったらどうする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:44:16 ID:ISUAsnWB0.net
恋人や惚れてる奴もそうだけど
例えば好きな
音楽作家とかアニメ監督とか漫画家とか
ゲームクリエイターとかが統一教会だったり

お前らが好きな会社(ゲーム会社)などが統一教会関連会社だったりとか

お前らが働いてる会社が統一教会関連会社だったり
たとえ統一教会じゃなかったとしても
大口株主が統一教会関連会社だったりとか

したらどうする?
べつにどうでもいい?

いやどうでもよく無いだろ?

例えばジブリの映画作るのに
統一教会関連会社が子会社を通して株主になってたらどうすんだ?

お前らがその映画見たら その金が統一教会に合法的に流れるんだぞ?

テロリストに金を渡すようなバカな事はするんじゃない

(例えとしてジブリを出しました ジブリは統一教会とは関係ないと思います)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:45:34 ID:KITPv4jY0.net
可愛ければいいや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:45:40 ID:h9JQvR8ta.net
CO

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:47:31 ID:a4TX/vUKa.net
ん~…、

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:47:50 ID:ISUAsnWB0.net
テロ加担するんじゃない

てか統一教会信者を徹底的に差別して権利を奪って
財産没収して素っ裸にして野に放てよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:48:49 ID:ISUAsnWB0.net
まともなレスしろよ 答えになってない

統一教会から恩恵は受けてはいけないんだよ
駄目なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:49:47 ID:AuOjSekJ0.net
統一教会の信者なら教会が紹介した人と結婚するっしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:51:03 ID:BecNk29LM.net
テロはアンチ統一がやった事だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:51:41 ID:AuOjSekJ0.net
考えがあわないならどうするかって意味か
分かれる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:51:52 ID:dLQzqN8vd.net
好きじゃなくなる
それだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:52:12 ID:ISUAsnWB0.net
>>7
そこはそうだけど

お前が働いてる会社の親会社の大口株主が統一教会関連企業だったらどうする?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:54:01 ID:eOHJvJZG0.net
個人の自由だけど
俺におしつけてきたら説明してくどかったらキレる
俺が教祖だ!!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:55:20 ID:AuOjSekJ0.net
>>11
どうもしないかな
業務的に影響があるならかんがえるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:55:32 ID:vrCUeGlj0.net
もちろん俺の教えに改宗するように迫る
お断りされたら、こちらもお断り

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:56:53 ID:pDgeFH6h0.net
恋人にはしないけどミュージシャンやら監督やらが何教でもどうでもいいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 18:59:28 ID:+29HerBd0.net
>>1
宗教=テロリストって結論ありきで言ってるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 19:00:01 ID:yGS8oPzGp.net
洗顔良子ぐらい可愛ければいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 19:07:14 ID:a4TX/vUKa.net
>>17
千眼美子、な…

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★