2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付買おうと思ってるんだけどどうやって選べばいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:09:53.197 ID:SReiQYpn0.net
目的は5キロほどの通勤と2キロほど先の図書館に通うため

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:10:08.770 ID:hjKTPvTh0.net
名前

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:10:08.844 ID:+x+wKmup0.net
リトルカブかわいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:10:15.815 ID:zolUT5oo0.net
原2?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:10:42.282 ID:EJe/KgnZ0.net
モトコンポ1択

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:11:03.703 ID:SReiQYpn0.net
あと制限速度ってどれくらいオーバーしても大丈夫なの?
警察署の近くも通ることになるんだけど30キロ守ってたらかなり危ないよね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:11:31.015 ID:SReiQYpn0.net
>>4
1
50cc

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:13:01 ID:0+ijr30ma.net
カブかわいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:13:30 ID:xXZh+cqP0.net
(電動‥‥電動‥‥)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:13:42 ID:vOYx5Wfh0.net
免許取ってでも125ccにしとけよ
50ccはデメリットでかすぎるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:14:07 ID:0+ijr30ma.net
>>6
40kくらい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:14:11 ID:1AaEBz9K0.net
ZOOMER乗ってるけど遅い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:14:41 ID:Ivch28uT0.net
>>10
1じゃないけど原付に興味あり
125のメリットと50のデメリットを教えて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:14:54 ID:OG5aM/1o0.net
速度制限で怯えてるならジャイロキャノピー買ってミニカー登録すれば?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:15:12 ID:SReiQYpn0.net
>>10
会社の近くに無料の駐輪場あって一種ならそこに駐めれるんだよね
125だと駐車場借りなきゃいけなくなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:15:43 ID:LARfP33a0.net
上手くなりたきゃ2ストMT

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:18:06 ID:vOYx5Wfh0.net
>>13
まず維持費は125と50は同じ
保険料も同じ
取り回しもサイズも重量もほぼ同じだから変わらない
値段は中古を視野に入れるとむしろ125の方が安い場合が多い
一番の懸念は50は制限速度30キロという自殺行為をしないと警察に捕まるが125は車と同じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:20:31 ID:SReiQYpn0.net
基本的に50が125に勝る要素ないけど50は駐輪場が使えるという一点のメリットが大きすぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:21:28 ID:SReiQYpn0.net
性能とか全くわからんけど高いやつのほうがいい原付きで値段に応じたメリットがあるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:22:02 ID:vOYx5Wfh0.net
>>18
俺の住んでる所だと125でも普通に駐輪場に止めて大丈夫だわ
むしろなんでほぼ同じ車体なのに止めたらダメなのか分からん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:23:53 ID:7l7rr0TW0.net
予算

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:25:35 ID:SReiQYpn0.net
>>20
ほんとうにどういう理屈で区別されてるのかわからん
https://www.zurich.co.jp/car/useful/bike/cc-bike-parking-bicycleparking/
正直駐めてもバレなかったりするかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:26:44 ID:SReiQYpn0.net
予算は特に決めてない
いいのがあれば40万とかでも買おうかと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:27:08 ID:vOYx5Wfh0.net
>>22
こういうネット情報じゃなくて現地の状況見たらどう?
黄色ナンバーとかピンクナンバーも普通に止めてたら大丈夫でしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:27:43 ID:7sYmv/2BM.net
何歳?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:30:52 ID:Ot18pyPV0.net
とめる車が50cc以上になると消防法だかなんかで駐輪場は消火設備がひつようになるとかなんとか
現状とめられてるところは設備が整ってるところか、法令遵守されてないプリミティブな土地なんじゃないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:32:01 ID:SReiQYpn0.net
前見たときには白しかなかったな
というかナンバープレートの色排気量で変わるって知らんかったわ
バレるもくそもないな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:32:45 ID:vOYx5Wfh0.net
白しか無いならやっぱダメっぽいね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:40:07 ID:Ivch28uT0.net
>>17
なるほどそりゃ125のが良いね
ありがとう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:43:11 ID:0oMDWY3D0.net
今どきの原付スクーターならどれ選んでも大差無いと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:43:39 ID:SReiQYpn0.net
一瞬125に期待したけど50ccで選ぶしかないか
結局50ccの原付きはどう選べばいいんですかね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:44:37 ID:1AaEBz9K0.net
>>31
見た目

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:49:17 ID:SReiQYpn0.net
見た目で選ぶならジョルノかビーノだな
性能とか差ないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:53:44 ID:ThGsb6PT0.net
カブ乗ってたけどガソリンの持ち具合は他の原付きより優秀だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:10:37 ID:Zr4vE6Loa.net
50ccならビーノが一番かわいいと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:34:24 ID:gDNzChXzM.net
50は車の流れが早い道だと危ないんだよね

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★