2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ安倍の国葬って9割、死に方のせいだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:53:01 ID:ks1FAuBmd.net
普通に年取って死んでたら国葬してへんわこんな奴

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:53:36 ID:JStGSURda.net
死に方って大事だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:54:13 ID:jnUPK6STa.net
そりゃそうだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:54:19 ID:Dx/DJsie0.net
いや聖帝なのだから国葬ぐらいするだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:54:23 ID:UebNLM3A0.net
恥ずかしい、言わなくても皆分かってるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:54:53 ID:IRcsUsoH0.net
俺が撃ち殺されたらvip葬してくれる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:55:45 ID:ks1FAuBmd.net
吉田茂と同格かって言われたら疑問しかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:56:18 ID:O06rwY9Vd.net
もしかして安倍にとって籠居で死ぬより名誉な死に方だったんかな
だとしたら何の報復にもなってないやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:57:25 ID:HKLm1m5Pd.net
一国の元トップが暗殺されたのに国葬しなかったら非常識な国と認識されるからして当然

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:57:40 ID:6JW7g2p50.net
谷垣さん見てみろよ
勝手にコケてカタワになったマヌケって扱いだろ
大怪我で生き残ると悲惨だぞ
だから即死でよかったんだ😩

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:58:10 ID:IRcsUsoH0.net
でもルーピーが同じことになっても国葬されなさそうだもな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:58:19 ID:ks1FAuBmd.net
>>9
要するに単にパフォーマンスってことだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:59:20 ID:HKLm1m5Pd.net
>>12
国葬自体パフォーマンスじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:59:29 ID:QoiAzwGh0.net
改憲で宗教団体の政治介入認めるってマ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:59:45 ID:umt8X07d0.net
統一道連れにしなかったらアベノマスクの人で終了だったもんな

まあこのまま道連れにできるかどうかも怪しいけど
どうせ何か他の事件が起きれば風化だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 21:59:59 ID:AC0jBx5d0.net
>>9
世界は国葬なんて文化ほとんどないけど非常識な国に思われるって何?
お前の妄想?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:01:40 ID:8lMUd1yv0.net
中曽根も銃撃されてたら国葬だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:03:14 ID:lLU2lUDXa.net
個人的な怨みで殺された権力者の印象を
元首相の政治家がテロリストに暴力で
殺されたと金と権力の力で印象を変える式

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:04:49 ID:q4aK6AFCa.net
演説中に撃たれたってのも大きいな
言論を暴力で封殺されたわけで
民主主義国として最大限反発する意思を見せる必要がある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:09:56 ID:HKLm1m5Pd.net
>>16
アメリカもイギリスも国葬するんだからアメリカの犬としてはしないとまずいだろ
米議会から功績を讃える決議案を出されるほどの外交の安倍が暗殺されて何もせず済ませられる話じゃない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:10:02 ID:dCA/OCYpM.net
電通パソナに金流す為だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:17:04 ID:mseIIXSa0.net
国葬しなかった場合は、暗殺されたのに国葬にすら出来ない弱腰の貧弱な国判定で更に株価ガタガタになる可能性高いからな
割とこういう情緒とか反映されるんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:17:30 ID:vOYx5Wfh0.net
>>12
単にってどういうこと?
外交なんていかにパフォーマンスするかが一番大事なのに
普通に友達作るのと大して変わらないんだから分かるだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:18:57 ID:0i+/Lc/Ba.net
>>19
そうだな
あれだけ考えててその点も致し方なしでは
ないのかもしれない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:21:00 ID:umt8X07d0.net
まあテロに屈してませんよってポーズ見せつけるのも大事だからな
日本お得意のポーズだけ戦法

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:23:22 ID:hEdBQErO0.net
もし死因がコロナや自殺だったら国葬されてた?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:25:42 ID:7l7rr0TW0.net
森友の疑惑もあるしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:43:17 ID:6JW7g2p50.net
国連アメリカロシアEUと同列に語られる森友はもっとそれを誇っても良いんじゃないかと思えてきた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 22:59:34 ID:sL+cNPmv0.net
一般人でも大きな事故や事件で死んだら石碑が建ったりするんだけど
アメリカでは〇〇法と死んだ人の名前がついた法律ができることもある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/15(金) 23:00:58 ID:sL+cNPmv0.net
まあ朝鮮人が発狂していて大笑い
でもお前ら関係ないし、さっさと帰れよゴミ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★