2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国葬 やらない理由がなかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:36:51 ID:HEHCHNhzM.net
・安部の不祥事を指摘するやつがいるが結局なんの根拠も無いデマばかり
・安部の功績は数えきれず 外交に関してはトップクラス
・海外からの弔問が大量にきている、一気に処理できるコスパ最強クラス

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:37:21 ID:+3J9x7a90.net
安部の祖父は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:38:49 ID:dAm3TnqR0.net
吉田茂、佐藤栄作、中曽根康弘に続いて4人目の大勲位菊花章頸飾受賞者だもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:39:01 ID:ykzIsqi8d.net
各国への見栄だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:39:15 ID:HwUaYf6F0.net
トランプとプーチンの間に入れる唯一の人だしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:39:42 ID:RHuQ7hlC0.net
家族葬でいいだろ
コロナっていえば海外からのも断れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:39:55 ID:lRXRzHPA0.net
まともな人は分かってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:40:22 ID:31DS2RXn0.net
身体クルン!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:40:28 ID:l04SOBTBM.net
外交って金使っただけじゃないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:41:03 ID:E0jeSg590.net
葬式大々的にやるなら勝手にしてくれって感じだけど全額国費なのがなぁ
天皇でもないのに死んだやつに大量の税金投入してどうすんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:41:20 ID:gaw4E7nPd.net
>>9
クソ無知晒して恥ずかしく無いの?乞食末尾の貧乏人君^^;

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:41:23 ID:Ikcw8flB0.net
>>9
金使ったから相手側がそれに見合う礼儀取らんとならなくなってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:41:31 ID:49FBS6Xvd.net
>>3
没後含めて良いなら総理で貰ったの20人くらいいるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:42:02 ID:zf/WcRMk0.net
アベノミクスもTPPも一般人に恩恵ないよ

他国に日本の利益を安売りしまくって国民を貧乏にして刃向かえないようにする政策なんだけどわかってる?
徳川幕府と同じだね
飢饉が4回も起きても暴動が一切なかったっていう実績がある
黒船で終わったけど
国際協調で黒船は来ない

でも所詮それって島国と国民性で上手くいってただけでスリランカは一発で終わってしまった(笑)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:42:10 ID:9vNyKL230.net
総理大臣って一体何なんだろうな
大統領や独裁者とは違うはずなんだが
志村けんはなんで国葬されなかったの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:42:13 ID:egS3penE0.net
もちろんお世話になった統一教会が費用を負担するんですよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:42:36 ID:SjKOrZBZr.net
国葬とその他の違いって財源と名誉だけだろ
政党が金出す葬儀でも警察は動員するだろ
ただ国が金出す国葬っていう箔がつく名誉な葬式にしたいから安倍を国葬にしようってだけで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:43:20 ID:9vNyKL230.net
国会議員って貴族なの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:45:02 ID:9vNyKL230.net
安倍さんは間違いなく愛国者だったろうし国葬にしてやりたいって気持ちは理解できるけど
そんな簡単な問題かこれ
憲法改正を前にしての重大な布石じゃないか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:45:47 ID:9vNyKL230.net
安倍元総理は一般市民とは明確に身分が違う人だったのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:46:06 ID:E0jeSg590.net
>>18
衆議院に限って上級なのは確か
ガチガチの世襲だし政治家の子供が政治家になるのが当たり前の世界だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:46:51 ID:9vNyKL230.net
>>21
それはそうだけど建前上は民衆の代表である民衆に過ぎないはずだろ
国葬なんてやったらもう実際的にそうではないと認めることになるんじゃないのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:47:22 ID:Ikcw8flB0.net
>>18
国家公務員だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:47:46 ID:MAsy7XMRM.net
経済と対外関係だと大々的にやった方が効果高い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:47:56 ID:llBx7ciy0.net
安部も犯人もチョンが絡んで不幸になってるんだよなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:48:16 ID:9vNyKL230.net
安倍家自前の葬儀に天皇陛下が弔問するとかその辺りが本来落ち着くべき形じゃないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:48:35 ID:zf/WcRMk0.net
山上、撃ち○しといてよかったな
何飾ってもどうでもいいと思える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:49:07 ID:x26W+cem0.net
安倍を盲信してる馬鹿って自分じゃ何も考える事が出来ないけどとりあえずそれっぽい事で代理虐待した気になって自己肯定してるコンプレックスだらけの知恵遅れだな
いわゆる典型的な日本人

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:49:11 ID:SjKOrZBZr.net
放送権は日本が占有できるんかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:50:00 ID:x26W+cem0.net
お前らみたいな知恵遅れの精神障害者達のおかげでいつも美味いもん食えてるわ
ありがとな( ^ω^)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:50:19 ID:uP2iR+8Dp.net
中抜きさせてお金配らないといけないからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:54:42 ID:SjKOrZBZr.net
>>24
放送料はもちろん稼げるし安倍慰霊グッズを作る企業とかからは権利収益も入るしな
スポンサーもつけたらいいかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:55:02 ID:elh7mrz7p.net
まーた国葬も電通が絡むの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:56:23 ID:dxw3IpqI0.net
釣り針でかちんちん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:57:23 ID:9vNyKL230.net
国家の主体が民衆であり民衆が感謝の意を込めて生をいたわる行事であるのなら志村けんだって同様に国葬に値する人だったんじゃないか?
でもそんなこと行われてないしどう決めるべきかも分からんし日本国に貢献した人はたくさんいるだろうし
安倍元総理はそういう人たちとも何か特別だったのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:58:50 ID:9vNyKL230.net
まず間違いなく政治的な意図があって安倍元総理の死を利用してるよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 02:58:51 ID:wqkQbvLG0.net
なんか本当に亡くなった人への敬意とか消え失せたよね
アベガーが発狂してる部分も多いんだろうけど人としてどうかと思うわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:01:13 ID:5s/uhaeXd.net
新型コロナに個別的自衛権を行使しないで国民の命がうばわれた
ウイルス封じ込めのリーダーシップもとれなかった
民主主義として考えるとこのような政治結果責任?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:01:37 ID:dxw3IpqI0.net
シンプルに安倍首相と自民党がなんとなく何か偉大で正統なものにみえるからだろ 国葬すれば 国民にとって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:01:40 ID:9vNyKL230.net
>>37
自費でやっても敬意は変わらないじゃん
この国の一般の身分の人はみんな自費でやってるんだよ
それとも何か特別だったの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:02:05 ID:MAsy7XMRM.net
>>32
ダイレクトに商売しなくても対外仲良し政策してたから同情で為替相場変わるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:02:24 ID:zf/WcRMk0.net
>>37
そりゃお前全体の利益に貢献する前提の信頼感があってこそよ

明らかにこいつは国民のためになること一切やってないってなんとなくみんなも肌で感じてたんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:02:33 ID:9vNyKL230.net
大統領か総書記ならまた別だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:10:44 ID:SdYzrETRd.net
やって何の意味があるの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:11:39 ID:zf/WcRMk0.net
まあ、統一教会のやることだから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:17:23 ID:wqkQbvLG0.net
>>40
ハッキリ言うけど安倍は一般人ではないよ
元総理大臣で戦後最長の政権維持してその間選挙6連勝した偉人だよ
亡くなったと聞いたら世界各国から弔問が山のように届いて処理に困るほどの人物だよ

国会議員だからとか特別だから国葬なんじゃなくて安倍元総理だから国葬が相応しいんだよ


ここまで言って白々しいけど俺は生前から安倍は嫌いだったよ
2回も消費税上げてアベノミクスは経済界の上層部が潤っただけで少子化対策も子育て支援もおざなりだったから
でも世界各国からの評価やその他国内外に渡る実績考えたら間違いなく偉人だしそれはキチンと評価すべきだろ
>>42みたいにろくに知りもせずテキトーな批判並べて死人に鞭打つような事する奴もいるけど敬意を忘れたら人間終わりだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:19:02 ID:5s/uhaeXd.net
ロシア侵略戦争ではプーチン説得などはなく「自国の防衛に努力しない国のために一緒に戦う国はない」という日本批判話法?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:23:24 ID:ItLlJXl80.net
安倍晋三豪華葬式募金やりゃいいだろ
それなら税金も使わない
国葬ではないけど盛大に送りますよと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:27:23 ID:zy4yVuHJ0.net
ほぼ黒の疑惑の数々は無かったことになろうとしててこえーわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:30:34 ID:hNHwEFo00.net
国葬するとたくさんのお金が動いて経済効果が出るだろ?
これがアベノミクスってことだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:33:51 ID:ItLlJXl80.net
隠された第0の矢か

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:37:09 ID:iRL5ROjm0.net
俺の記憶だとたしか国葬にすること自体は選挙前に発表されたよな

むしろ今更反対のお気持ち表明してる一部野党の方が姑息に思えるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:37:33 ID:5s/uhaeXd.net
「日本をとりまく安全保障環境は厳しさを増し」というのは驚異念頭国が経済成長したから、と考えれば
そのような国々と日本政府が経済関係を続けたことが驚異念頭国への兵器供与ともなったのではないか
ロシア侵略戦争や尖閣諸島領海侵犯に日本政府の経済が関与したことになるのか
と考えるのが民主主義でありこのたびの経済制裁?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 04:06:18 ID:zf/WcRMk0.net
>>46
はぁ?
じゃ、どうして賃金下がり調子なの?
歴代前例がないぐらい下がってるよ

国会議員のさらに同じ派閥の奴らにも極貧政策を展開して誰も逆らえなくしたんじゃない?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★