2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら手裏剣投げ方どうしてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:19:33 ID:A9NRRec50.net
上投げか横投げか迷ったが下投げもカッコいいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:22:36 ID:4+8Qs7ZRr.net
やっと背面投げマスターしたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:26:25 ID:/D/iCsGPd.net
手裏剣は忍者の武器のイメージ強いけど実は武士や武家の娘の武器だったらしい
家紋付きの棒手裏剣を居合抜きと同じポーズで投げる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:27:28 ID:H6Cwrb4l0.net
釣り場ででみつけたまきびしでしのぐそれだって忍びの心得だろ!?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:28:29 ID:/D/iCsGPd.net
その概念は刀を抜くまでもない相手への牽制、もしくは刀を抜く前の牽制であり
すなわちサブウェポン

武士や武家の娘が旅に出るときなどに刀もしくは匕首の鞘にくくりつけてた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:30:18 ID:/D/iCsGPd.net
そもそも居合とはよくイメージされる抜刀術だけではなく、刀を鞘に納めたまま対処する技術の総称
鞘うちや手刀や棒手裏剣投げも居合に含まれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:31:38 ID:/D/iCsGPd.net
すなわち、手裏剣なげとは居合抜きのポーズで鞘にセットしてたのを投げるor正座したまま投げる
が本来のスタイル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:33:32 ID:ZqrjYoqK0.net
数本指の間に挟んでジャンプしてシュババッってやるやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:34:08 ID:7AUeebNK0.net
SHURIKENはエナジードレイン避けのために持っている

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:34:49 ID:I10Y7tiZ0.net
種類によって用途が変わるから自ずと投げ方も変わる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 03:35:39 ID:oL2jegUia.net
4-6-3の4のイメージ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★