2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教って心の支えにして生きるのが楽になるなら許されるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:00:01.336 ID:XyDFyLT60.net
俺もどっか入信しようかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:00:50.006 ID:NeAv7APJ0.net
空飛ぶスパゲッティモンスター教

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:01:09.484 ID:5/60NBUV0.net
自分で作ればいいんだよ
俺はスタジオぴえろ魔女っ子シリーズ教を作って信奉してる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:01:09.910 ID:EMepkxY9a.net
こんな世の中じゃそう思うのも致しかたない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:01:14.193 ID:nLncAtJs0.net
全くの他人より先に家族友人を頼れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:03:02.918 ID:db0tl0Jk0.net
他人に迷惑かけないなら好きにしろと
過激派以外のイスラム教徒みたいに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:05:05.083 ID:5/60NBUV0.net
>>6
イスラム教徒は過激派じゃなくても「アッラーを崇拝してないやつは家畜以下のゴミ!」ってマジで思ってるからダメでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:07:25.220 ID:db0tl0Jk0.net
>>7
過激派は論外として思ってないよ
普通のイスラム教徒はイスラムの教えを理解できないなんて可哀想
信じる気になったらいつでも言ってってスタンスだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:08:12.755 ID:KiT3SlQ9M.net
俺は独学で仏教学んでるから変に金もかからなくて為になるし良いぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:08:17.983 ID:buYIgq3+a.net
学生のころ自転車を捕まれて
むりやししあわせを祈られた事あるぞ
すげー怖かった
だから宗教嫌い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:09:28.452 ID:buYIgq3+a.net
>>9
宗教がタメになるって思っちゃう人って
オウムみたいなカルトにハマりそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:09:43.367 ID:EMepkxY9a.net
俺もどっかに入信しようかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:10:52.543 ID:XyDFyLT60.net
>>5
他人じゃなく空想に頼りたいんだよな
人と違って信心っていう架空の存在は絶対に裏切らないからそれを心の支えにして生きたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:10:52.980 ID:5/60NBUV0.net
>>8
入信はウェルカムだけど脱退はできないぞ
イスラム教からの改宗は非常に困難だ
だからこのスレではイスラム教は絶対におすすめできない
そんならダゴン教のほうがまだマシ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:12:02.401 ID:XyDFyLT60.net
>>12
世界中宗教で溢れてるから絶対自分のフィーリングに合った物が見つかると思うんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:12:37.805 ID:9HKy3J8a0.net
キリスト教でよくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:13:08.153 ID:EMepkxY9a.net
イスラム教がいいなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:15:12.732 ID:P1nwtYJla.net
統一オススメ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:16:02.841 ID:yBXRAZvJ0.net
世界中に立派な墓がある

人間が老いたり亡くしたりすることは宗教だなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:16:37.300 ID:db0tl0Jk0.net
>>14
どの宗教だろうがホイホイ変えてたらキチガイ扱いされるのは共通ですし
後そうやって少数の教団出す時点でお察し

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:36:41.736 ID:qcaslpMa0.net
信じるなんてお金かけなくても出来るはずなのにな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 06:57:04.868 ID:5/60NBUV0.net
俺が神だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 07:00:02.220 ID:hHsHoZN10.net
ネットで教義調べて勝手に信じてれば良いだろ
あいつら何で群れて金使いたがるの

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★