2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴ほど宗教にハマるってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:20:49 ID:/sin8BsT0.net
お前ら高学歴だけどハマってるのか…?

2 :晃 ◆HOKKEvxAGE :2022/07/16(土) 08:21:16 ID:u62vbCFI0.net
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南
無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無
妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙
法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法
蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮
華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華
経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南
無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無
妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙
法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法
蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮
華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華
経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南
無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無
妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙
法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法
蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮
華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華
経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南
無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無
妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙
法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法
蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮
華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華
経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:21:45 ID:MKQdd4gBp.net
まじじゃないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:22:08 ID:uYMW8l5m0.net
ウソだな
頭悪いやつほどハマる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:23:13 ID:/sin8BsT0.net
山上のおかあさんは偏差値72の公立高校から市大らしいが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:23:23 ID:FPM6bKsY0.net
高学歴もハマるやついるってだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:23:26 ID:4tX8MThZ0.net
一部の希有な例をあげて「ほーら高学歴ほどハマってるね」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:23:33 ID:yE9oZ7nL0.net
幹部に頭良いやつがいる事があるってだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:24:07 ID:/sin8BsT0.net
>>7
高学歴の信者が目立つだけでほとんどはFランか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:24:42 ID:Z0Cygbzc0.net
東大の入学式で勧誘して
仕送りを全部まきあげて寄進させるとかそんな世界

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:25:17 ID:zuyPhQEk0.net
>>8
これだな
バカだらけだと高学歴の落ちこぼれでもかなり活躍できて重要ポジションに上がれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:27:30 ID:4X1slyT80.net
東大に統一教会サークルあるからそれの話かな?

13 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2022/07/16(土) 08:27:37 ID:vrqqFuwz0.net
まあそれはあるかもな理屈はわからんが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:28:57 ID:93FjPM8ka.net
そこそこ賢かった知り合いにマルチ商法誘われた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:32:44 ID:FpmcDRvS0.net
高学歴ホイホイ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:33:06 ID:02MwX4M30.net
普通に低学歴もハマるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:35:05 ID:ltaeMvgHp.net
信じるものは救われるなんのもの鵜呑みにするやつらに何言っても

18 :晃 ◆HOKKEvxAGE :2022/07/16(土) 08:35:40 ID:u62vbCFI0.net
入試の試験問題は暗記だし
暗記は内容を信じないと頭に入らない

1+1は何故2なんだ?とか
疑問に思う人より
脳死で1+1=2なのか覚えよう
という人の方が学歴が高くなる…

何でも信じてしまう“良い子”ほど
ハマるのはあるかもしれない

俺は、低学歴だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:38:36 ID:AG6V2c890.net
心が弱ってる奴は騙される

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:40:33 ID:biHUx1vw0.net
高学歴でもボッチのメンヘラ沢山いるし居場所を提供されてボッチメンヘラから救われるなら信者になっちゃうだろうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:41:30 ID:/sin8BsT0.net
捻くれ者は宗教なんか小馬鹿にして一蹴しそうだけどなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:42:04 ID:UUu8nX7S0.net
高学歴ほど自分の中で論理構築しちゃうから
一回信じちゃうと抜け出しにくいと聞いた

23 :晃 ◆HOKKEvxAGE :2022/07/16(土) 08:42:06 ID:u62vbCFI0.net
与党が統一教会とズブズブ
ってことは政府が統一教会
その管轄下の教育委員は
もちろん統一教会……怖いな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:42:51 ID:yCibaECq0.net
世の中、物理法則や数式では理解できないことが多すぎるからさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:44:12 ID:NyWby4Xm0.net
根拠の無いことを信じるって馬鹿っぽいから
学歴高い奴がそんなだと印象に残りやすいってだけだと思う

26 :晃 ◆HOKKEvxAGE :2022/07/16(土) 08:45:20 ID:u62vbCFI0.net
学歴が高いってことは
ただたんに教育委員会からの評価が高いってだけだからな
教育委員会の背後にうごめく統一教会の影

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:45:46 ID:4PGluKvO0.net
日本型の教育だとね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:48:31 ID:VewRXMird.net
高学歴の方々w

ワクチンに救いを求めて縋った奴らが宗教を否定してるのは滑稽
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657920753/

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:58:07 ID:Ps1pZiIZ0.net
なんやかんやゆうても東大卒ってめだつねん

俺が宗教にハマってもなんも注目されん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 08:59:33 ID:Ax7fPvvE0.net
高学歴ほどワクチン打ってるってマジ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:01:48 ID:Nb12tC1q0.net
うそです

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:02:44 ID:UUu8nX7S0.net
>>30
医者の場合「いざという時」患者に言い訳出来るために射つ側面もある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:02:46 ID:SlrTOXpU0.net
地方国立の俺くらいが宗教にはまりにくいのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:04:13 ID:+tQdQTeD0.net
浪人奴等だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:05:19 ID:hHsHoZN10.net
大学生相手にサークルを装って勧誘仕掛けるのは有名だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:05:34 ID:TNZNcb+r0.net
>>23
日蓮正宗も同じようなもんだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:11:37 ID:kaWujVfb0.net
成績がいい=頭がいいではないから
それまでの人生、親に従ってただエリートコースなぞってっただけで自分の意志みたいのが希薄だと特に。
なんかの言いなりになると楽なんじゃないかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:13:59 ID:Ax7fPvvE0.net
>>37
どっかでつまずいて無駄なプライドで引きこもってジョーカーならなければ親ガチャ当たり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:16:06 ID:Lfb1jF8l0.net
俺はお前らとは違うぜってプライド高い奴が世界変わったー!とか言ってハマってるイメージ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:16:18 ID:JyYRwJLJ0.net
オウムに高学歴いっぱいいた不思議(´・ω・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:25:22 ID:YPFPcvu30.net
幽霊なんていないとか神様なんていないって信じてるけど
別にいることが証明されてないだけでいないことは証明できないしな
どっちを信じるかなんて環境の違いで変わる
たいした根拠もないのに「いや幽霊や神様なんて絶対いるわけないだろw」と言うのと同じくらいには信者はたいした根拠もないのに幽霊や神様がいることを信じてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:49:15 ID:N+Pq2RcBp.net
オウムを例に考えれば当てはまるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:50:29 ID:uYMW8l5m0.net
>>42
尊師が天才過ぎた
イケメンだしね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:52:42 ID:vPhFjAEh0.net
幹部候補に高学歴スカウトしてるだけだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:53:13 ID:JyYRwJLJ0.net
勉強ばっかりで過ごしてきた一般常識に疎い
一流大の新入生が狙われやすいよね(´・ω・`)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 09:54:50 ID:AXnYfdQEd.net
>>45
理解の範疇を超える力(手品)を上手い演出でやり込めればコロッと落ちるんだろうな

「頭いい」と思ってる奴ほど騙される

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★