2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山上徹也、過去に自殺未遂を起こしていた「俺の保険金で兄ちゃんの治療費を払いたい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:00:03 ID:a/umc+FGd.net
安倍晋三元首相(67)が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が海上自衛隊に在籍していた17年前、自殺未遂を起こしていたことが判明した。母親(69)が宗教団体に多額の献金をしたことで一家の生活が困窮。山上容疑者は「自分の生命保険金をきょうだいに渡したかった。団体のせいで人生ぐちゃぐちゃだ」と嘆いていたという。
https://mainichi.jp/articles/20220715/k00/00m/040/266000c.amp

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:01:49 ID:Qm+xA7Ssa.net
これは無罪

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:02:03 ID:dah7nLY90.net
母親のせいでは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:02:50 ID:dfQSOdDV0.net
無罪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:02:51 ID:wqRmFAGU0.net
働いてるなら家族とかもう関係なくね?
縁切って終わりだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:04:36 ID:bRLOUCGX0.net
統一教会「知らんがなお涙頂戴でこっちに矛先向けんなや」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:05:56 ID:wqRmFAGU0.net
なんなら俺の方が悲惨な子供時代だった気もするわ
両親ギャンブル中毒で給食代も払えなかったしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:07:37 ID:YDeTW9XP0.net
>>7
それでお前はどういう行動起こしたの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:08:03 ID:ynKgixhxp.net
VIPでスレ立てて語るような話を時の総理大臣殺さないと聞いて貰えんと思ってたような奴

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:11:19 ID:wqRmFAGU0.net
>>8
高校行かずに家を出て寮付きの仕事で働いて落ち着いてから高認取って短大行って就職した
今はニートだけどな
復讐は一度も考えたことないから犯人に一切同情できないんだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:17:48 ID:x6RPrp7Md.net
>>7
同じ
さらに学校では壮絶いじめ
職場ではパワハラ
労基に相談してもたらい回しで解決せず
今はナマポ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:19:09 ID:k2X3i/FYM.net
自殺だと保険金出ないの知らなそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/16(土) 11:22:39 ID:wqRmFAGU0.net
>>11
俺も中学でのいじめと多少のパワハラはあったな
グレた時期もあった
ナマポは羨ましいよ

皮肉な事に俺もたまにパチンコ打つんだよね
血は争えないというか
まあお互い頑張ろう

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★