2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム風花雪月&無双やるけどルート順はどれが良いのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:12:56 ID:dG+ot+2Q0.net
1番気になってるのは赤の黒鷲

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:13:15 ID:gYSB8pDQ0.net
聖戦の系譜やれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:13:44 ID:qgTYmKS50.net
順番は自由だけど赤からはやめとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:13:45 ID:TpSIQUMG0.net
黄色最後ならなんでも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:13:46 ID:xxmqG8LTa.net
本編も無双も青→赤→黄がおすすめ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:14:41 ID:dG+ot+2Q0.net
>>4
無双もそんな感じ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:14:48 ID:qgTYmKS50.net
おすすめは青→赤→赤→黄だよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:16:04 ID:dG+ot+2Q0.net
>>7
両方その順番が良い?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:16:10 ID:sV0jfguZ0.net
レア様は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:16:23 ID:YO2uPVlSd.net
>>1
全クリした






の順が良いよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:16:56 ID:qgTYmKS50.net
>>8
ごめん、無双は俺も今やってるところだからわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:17:37 ID:YO2uPVlSd.net
黄色:中身0、最初から最後までくそ
赤:糞
青:他と比べて異常に話のボリュームが濃い、正ルート

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:17:40 ID:dG+ot+2Q0.net
>>10
本編、無双どっちもそれが良いのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:18:47 ID:qgTYmKS50.net
>>12
青って正ルートなのか?
むしろ一番がっかりしたが
王道という意味ならそうなのかもしれんが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:19:01 ID:YO2uPVlSd.net
シミュレーション


教会



無双





これで結論出てる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:19:34 ID:YO2uPVlSd.net
>>14
は?お前無双クリアしてない雑魚だろ黙ってろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:19:35 ID:zDwoh2p3d.net
どうやったところでクソゲーだから別のゲームに時間使ったほうがいい
本家どうしてもやりたいなら黄色だけやって辞めるのが最適解

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:20:04 ID:xxmqG8LTa.net
本編赤は帝国ルートと教会ルートってのがあって無双では教会ルート削除されてるからやらんでええぞ
内容も黄と同じだからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:20:32 ID:TpSIQUMG0.net
本編やった後なら無双は絶対黄からやった方がいい
これはガチ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:20:41 ID:qgTYmKS50.net
>>16
無双関係ないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:21:08 ID:dG+ot+2Q0.net
>>17
本編黄ええんやな無双黄はどうなの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:21:10 ID:YO2uPVlSd.net
>>20
スレタイ読めよ知的障害者

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:21:37 ID:YO2uPVlSd.net
>>21


これ以上効くならストーリー全部書くわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:22:18 ID:TpSIQUMG0.net
>>23
まぁそういうことなんだよな
同意しかない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:22:23 ID:dG+ot+2Q0.net
>>18
マジかよ草
どっちも3ルートだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:24:51 ID:dG+ot+2Q0.net
本編 青→赤→黄
無双 黄→赤→青

まとめるとこれが正解かしら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:26:43 ID:Z+QW2QB40.net
赤以外から始めて次に赤をやると罪悪感半端なさすぎてエガちゃんのこと嫌いになるから赤は最初にやったほうがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:28:32 ID:YO2uPVlSd.net
>>26
ちゃんと嫁

青、教会、赤、黄

無双
黄、赤、青



無双には仲間ルートと敵ルートがあるが黄色だけ仲間にしとけば良い
仲間にするとストーリーが減る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:29:02 ID:dG+ot+2Q0.net
>>27
マジかー
見た目第一印象だけならエーデルガルトが1番好きだから
無双版もあいつが1番可愛いと思ったから赤→青のが良いかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:29:45 ID:YO2uPVlSd.net
エガちゃんというキャラは存在しないからこんな>>27のような馬鹿のことは気にしなくて良い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:30:21 ID:dG+ot+2Q0.net
>>28
無双では教会無いんでしょ?しかも黄と内容同じ
時間無駄にしたくないんよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:30:42 ID:YO2uPVlSd.net
俺はコーエーの公式推奨ルートを教えている

俺も遊んだし間違いない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:32:39 ID:xxmqG8LTa.net
>>31
風花って第一部第二部があって第一部の方は皆内容同じで苦行だからな
1ルート50-60時間くらいはかかるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:33:19 ID:uitnVYgP0.net
無双はクソだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:33:46 ID:YO2uPVlSd.net
>>31
あのな
2週目以降は戦闘以外ほぼ全部スキップしても余裕なわけ
戦闘20マップちょい
その戦闘もオート戦闘(更にスキップ)で2〜3分で終わるわけメニューからオートって選んでプラス押してスキップでもう終わるんだぞ

そんな会話とムービーだけ3時間くらいみて終わりを我慢できないのか?
じゃあなんで話を聞いてるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:34:34 ID:Z+QW2QB40.net
>>30
エガちゃんでエーデルガルトって伝わっちゃってるからその発言意味不明だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:34:55 ID:YO2uPVlSd.net
60時間とか言ってる奴は釣りとか食事会とかしてるガイジだからな

普通はそんなことしない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:36:55 ID:sV0jfguZ0.net
飯食わせないと授業回数で損だからつい
それでだるくなってくる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:38:47 ID:xxmqG8LTa.net
エーデルガルトが1番好きなら尚更赤の教会ルートはやめとけ
さっきも言ったが黄と内容同じだからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:40:32 ID:YO2uPVlSd.net
>>38
俺は2週目以降は戦闘全部オートに任せたぞ
転職とかも後回し

そもそも飯食わせるくらいならフリー戦闘でレベル上げた方が効率良い

俺はそんなことしてたらゲームを楽しめないから課題だけクリアして校内とか1度も回らず任意クエスト一個もクリアせずに全部オート戦闘にしたけどね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:43:02 ID:dG+ot+2Q0.net
参考になったよ
本編 赤→青→黄
無双 黄→赤→青

これで行くわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:46:14 ID:YO2uPVlSd.net
>>41
あーあ
キチガイに騙されちゃってるw

青10%開示
教会70%開示
赤70%開示
黄100%開示

でストーリーの開示率に差があるから青からやるのが公式推奨にもかかわらず本編やってなくてエルのことをエガとか言ってるキチガイ荒らしに騙されてやんのw

1週目でストーリーほぼ全部開示された後にやる青は楽しいかw?www

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:47:11 ID:xxmqG8LTa.net
>>41
それでええよ
エガ好きなら本編は好みの赤→王道FEの青→全てが明らかになる黄で教会やらずに無双へ
これがベストや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:49:55 ID:TpSIQUMG0.net
本編青が真相と遠いから無双では厚めにしといたのかなってとこはある
無双は最後青がおすすめ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:50:47 ID:YO2uPVlSd.net
プレイしてない奴は公称エルを間違えてエガとか言ってるしストーリー開示率の%が公表されてるにも関わらずストーリー開示率の高いものから勧めるww

キチガイきもすぎるwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:50:51 ID:VJOjlB/Ad.net
ID:YO2uPVlSdがヤバそうなやつだなと思って読んでたらホントにヤバそうなやつだった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:51:37 ID:sV0jfguZ0.net
この流れ本スレで見た

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:53:22 ID:YO2uPVlSd.net
青:何もわからない
赤:教会を深掘り
黄:教会と闇に蠢くものを深掘り

とストーリー開示率が全然異なるにも関わらず赤から勧める上にエルの名前間違えてるようなプレイしてないキモオタ暴れすぎだろw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:56:42 ID:dG+ot+2Q0.net
>>43
黄で全て明らかになるんだな
これは楽しみだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 01:58:45 ID:YO2uPVlSd.net
>>49
赤で9割明らかになるから残りをつまらなく遊べ

キチガイが伝染したからお前もキチガイ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:02:17 ID:/EQGr5Jd0.net
赤:エーデルガルドは改造人間、改造に必要なのはレアたちの細胞だから勝手にレアを恨んで皆殺しにする。改造した奴らには目がいかない。

青:エーデルガルドに一族皆殺しにされてブチ切れてエーデルガルドを殺しに行く

黄:ディミトリと共闘してディミトリは死ぬけどエーデルガルドを殺す、何故か復活したネメシスも殺す

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:04:44 ID:/EQGr5Jd0.net
無双
黄:全員皆殺し、エーデルガルドにだけは温情をかける、最後にレアを殺してニッコリ

赤:全員殺す、裏切った黄色もしっかり殺して全員殺してハイタッチ

青:マイクラんは死ぬ。タレスを殺す。エーデルガルドは知的障害者あうあうになって腑抜けたから温情をかけて殺さずに帰る。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:06:26 ID:xxmqG8LTa.net
無双黄の何がアレってクロードが優柔不断過ぎるんだよな
帝国と組むっていうの自体は良いんだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:07:35 ID:ZOPNI62m0.net
戦闘スキップして会話とムービーだけしかやらんのも相当つまらんプレイだと思うんだが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:08:37 ID:/EQGr5Jd0.net
俺のネタバレ、ノロマたちに届け!

すぐ読むのやめても5割は頭に入ったろw
人間は優秀だからねww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:15:56 ID:/EQGr5Jd0.net
ぷっw
書き込み止まるってことは絶対俺のネタバレ読んだなw
んで慌てて閉じてもう開けないwざまぁーwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 02:22:00 ID:ZOPNI62m0.net
飽きただけだろVIP初めてかよ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★