2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接が受けられない無職だけど就職したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:16:36 ID:uxuI8nu90.net
適応障害で面接が受けられない
34歳
職歴は工場や警備員を6ヶ所
全部短期離職

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:19:12 ID:uxuI8nu90.net
面接なしで就ける仕事ってなんかないんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:19:45 ID:NBQCy8mJ0.net
面接受けられないのに仕事はできるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:21:22 ID:uxuI8nu90.net
>>3
仕事自体は普通に出来ると思うけど
舐められやすいタイプだからヤンキーっぽい奴からいじめのターゲットにされて辞めさせられることが多い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:23:37 ID:uxuI8nu90.net
面接になるといろいろぶっ飛んで何も分からなくなる
酷いときは息の仕方も分からなくなって倒れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:24:27 ID:uxuI8nu90.net
模擬面接だと平気なのに
本番だとリモート面接でも電話面接でもダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:24:55 ID:UB18aArT0.net
仕事は普通にできるならなんで短期離職したの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:26:59 ID:uxuI8nu90.net
>>7
4ヶ所が人間関係
2ヶ所が給料低すぎて一人暮らし出来ないから辞めて実家に戻った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:28:26 ID:uxuI8nu90.net
仕事上の人間関係は問題ないのに
わざわざ別の部署から俺に嫌がらせに来る奴がいるパターンが多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:29:49 ID:v2qlsqF7p.net
本気で仕事したいなら親に相談しなよ
どうせ言い訳並べて何もしないんだろうけどw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:31:29 ID:uxuI8nu90.net
>>10
なんで相談してないと思ったのか・・・
2ヶ所は親の紹介だよ
コネ野郎っていじめられてやめさせられた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:35:42 ID:TbDh21B30.net
ヤンキーっぽい奴がいるようなところにいくなよ
まあお前に原因があるからいじめられるんだけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:36:49 ID:GTumh5kq0.net
障害者枠で就職活動しろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:43:59 ID:idr+/8sr0.net
トラックの助手席に座っているだけのバイトあるよ
探してみなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:46:04 ID:uxuI8nu90.net
>>13
障害者じゃないから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:46:38 ID:uxuI8nu90.net
>>12
スペック低すぎて選べなかったんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:47:05 ID:uxuI8nu90.net
>>14
面接が受けられなくなっちゃったからそれも無理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:49:26 ID:TbDh21B30.net
>>16
お前さ、自分から雑談とかしたり輪に溶け込もうと努力してるか?
絶対してないよな。だから排除されるんだぞ
あと仕事も多分ろくにできてないぞ
できてりゃ何も言われんからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:52:08 ID:uxuI8nu90.net
>>18
第一印象でターゲットにされるから関係ない
それに仕事上関わりのある人とは打ち解けてるぞ
全く接点ない別の部署から
わざわざ俺を攻撃するために人が来たりするんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:52:49 ID:TbDh21B30.net
>>19
具体的にどういう状況でどんなふうに攻撃されたんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:55:39 ID:uxuI8nu90.net
>>20
ロッカーぐちゃぐちゃにされるとか
階段から突き落とされるとか
机の鍵を破壊されて書類盗まれたりとか

上に訴えてもうまくやれって言われるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 18:58:06 ID:TbDh21B30.net
>>21
警察に言えばいいだけだよな
なんでそれをしないんだ?
怪しいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:01:35 ID:uxuI8nu90.net
>>22
警察に行ってもどのみちクビになるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:04:21 ID:TbDh21B30.net
>>23
なんで?お前は悪くないんだろ?
そういう発想になる時点でお前になんかやましいことがあるよな
まあ都合悪いから隠して嘘ついてるんだろうが

どっちにしろお前のようなやつはどこ行ってもダメなのは確かだな
耐えたり戦うことすらできないんじゃな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:06:36 ID:uxuI8nu90.net
>>24
お前は立派な会社に勤めてるのかもしれないけど
底辺会社は悪いか正しいかじゃなくて利益が出るかどうかで判断するんだぞ
入ったばかりの半人前の癖に戦力になるベテランを警察に売るような人間をクビにしないわけないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:08:23 ID:TbDh21B30.net
>>25
お前馬鹿なのか?
法より利益をとるような会社なんかクビになってもいいだろ
しかも本当にそんな真似するような会社なら普通に訴訟して金ふんだくれるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:10:23 ID:uxuI8nu90.net
>>26
どのみち失業するじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:11:41 ID:uxuI8nu90.net
警察に行って辞めさせられても
警察に行かずに辞めても
結果は一緒なんだから無駄に恨み買ってもしょうがないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:11:53 ID:TbDh21B30.net
>>27
また別の会社入ればいい
どこ行ってもいじめられるならまたそれで訴訟起こして食っていけばいいしな
お前の言ってることが本当ならな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:12:57 ID:uxuI8nu90.net
>>29
面接が受けられないから次に入れないんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:13:26 ID:B8BpgJifa.net
一人暮らし出来ない給料って手取り10万ぐらいか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:14:16 ID:TbDh21B30.net
>>28
結果が一緒なわけねーだろ
金が入ってくるし経歴に傷もつかない
これ以上ないハッピーエンドだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:15:04 ID:TbDh21B30.net
>>30
次に入ろうがどうせいじめられてやめるんだろ
だったら入っても意味ないじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:15:51 ID:uxuI8nu90.net
>>31
手取り15万だけど
社用車のガソリンとか高速代とかが自腹で5万くらい吹っ飛ぶとか
仕事が不定期で仕事があるかないか当日の朝にならないと分からなくて
待機はしていなきゃいけないけど収入にならない日が多くて12万くらいとか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:17:35 ID:uxuI8nu90.net
>>32
大人しく自主退職と
社内でトラブル起こしてクビ

どう見ても後者の方が経歴に傷ついてる
そして多少の金が入っても次の仕事が見つかるわけじゃない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:19:52 ID:TbDh21B30.net
>>35
お前は本物のバカか
突き落とされたことなんか殺人未遂で刑事事件として訴えれば仮にやめることになっても懲戒解雇の扱いなんか受けねえよ絶対にな
会社都合の退職扱いになるだけだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:21:26 ID:uxuI8nu90.net
>>36
まともな企業基準で考えるなよ
底辺は適当な理由を捏造するくらいのこと平気でやるんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:22:49 ID:TbDh21B30.net
>>37
警察が捜査するのになんで底辺企業ごときのちゃちな誤魔化しで隠蔽できると思ったんだよ
多分お前がいじめられたのは頭が悪すぎるせいだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:24:36 ID:uxuI8nu90.net
>>38
なんか勘違いしてないか?
警察相手に隠蔽なんてせんやろ
犯人が逮捕されたあと
「お前のせいで○○さんがいなくなった」
って恨まれて
何か別件の理由を捏造されるんだぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:27:21 ID:TbDh21B30.net
>>39
だからそれも民事で裁判で争えばいいだけだ
とことん負け犬の思考だな
そんなんじゃどこ行っても一緒
根本から鍛え直さないと無理だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:29:39 ID:uxuI8nu90.net
>>40
目的は就職することなんだが
金をむしりとることにすげ変わってないか?

会社相手に裁判起こすような奴
余計に採用されなくなるだろ

企業はいちいち内容まで確認せずに
採用起こした奴としか見てくれないぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:31:26 ID:uxuI8nu90.net
っていうか
過去の出来事対してあの時こうしておけばなんて話はどうでもよくて
今後就職するにはどうすればいいのかが重要なんだが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:32:35 ID:TbDh21B30.net
>>41
だからそれを面接で説明すんだろ
あと金取るのはケジメのためだぞ
そんな殺人未遂犯すようなやつがいる会社を告発もせず野放しにしとくとかその方が悪だわ
どうせ会社の名前も突き落としたやつの名前も書けないんだろ
てことはもう嘘確定だしどうでもいいわ
ただの構ってちゃんだった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:33:41 ID:uxuI8nu90.net
>>43
お前はバカか
裁判起こすような奴を面接してくれる会社なんてねえよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:33:42 ID:TbDh21B30.net
>>42
就職しても同じことだっての
またいじめられてやめるんだよお前は
なら就活する意味なくね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:34:08 ID:uxuI8nu90.net
>>45
犯行予告?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:34:34 ID:TbDh21B30.net
>>46
アホ?
お前の名前も知らないのにどうやってお前をいじめるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:34:59 ID:uxuI8nu90.net
>>47
じゃあ妄想か

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:35:10 ID:TbDh21B30.net
あといじめっていう犯罪はないしな
どこが犯行予告なのか説明してほしいね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:35:53 ID:TbDh21B30.net
>>48
予言ってか当然の推測だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:36:56 ID:uxuI8nu90.net
>>50
予言w
やっぱり妄想じゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:38:27 ID:TbDh21B30.net
>>51
頭の悪いお前に何言っても無駄だな
そのまま無職して野垂れ死んどけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:40:28 ID:8eIZ09a50.net
取り敢えず原因があるのは分かった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:40:42 ID:uxuI8nu90.net
>>52
勝手に関係ない話して
間違ってることを指摘されたら捨て台詞
どう見ても頭悪いのお前だぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:41:47 ID:uxuI8nu90.net
ここまで面接が受けられない状態で就職する方法についての話がない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 19:57:04.408 ID:uxuI8nu90.net
面接が受けられないって足枷重すぎる

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★