2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新海誠、庵野秀明、細田守、宮崎駿、押井守』←だれが1番天才なわけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:38:32.591 ID:Uk5Q/JZO0.net
どれよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:38:58.042 ID:U7k2I24U0.net
やっぱ俺

3 :そうた:2022/07/27(水) 21:39:10.029 ID:wuDaKFGj0.net
とりあえず細田と庵野ははずして

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:39:26.911 ID:R6cITIOQ0.net
なんだかんだで庵野が一番おもろい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:39:44.686 ID:QXOFwOT+0.net
細田守とかクソだろ…
こいつマジで才能の枯渇が早かった
デジモンの映画ぼくらのウォーゲームから新しいもの作れてない
これを軸にした同じようなもんを繰り返すだけで恥だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:40:43.656 ID:ltnWRIa60.net
このメンツにパヤオ入れるのは申し訳ないだろ
頭おかしいが天才だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:40:54.138 ID:QXOFwOT+0.net
サマーウォーズとかいう大衆むけに焼き直したデジモンぼくらのウォーゲームはほんと酷い
これを堂々と出して代表作と名乗れるんだから恥だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:41:17.681 ID:yN04CS45a.net
マジレスするとたつき

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:41:26.856 ID:ACnzRdcV0.net
駿一択

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:41:39.508 ID:sBlcQse80.net
富野だろ

11 :ω狼:2022/07/27(水) 21:41:54.261 ID:+5LanL5t0.net
宮崎は格が違うから庵野

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:42:21.394 ID:CBmYUZUhd.net
けんちゃん、いい歳してデジモンデジモン言うのやめなさい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:43:08.516 ID:u/ZSOtu30.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:43:50.785 ID:QXOFwOT+0.net
>>12
はあ?デジモンは今もアニメある最先端コンテンツだぞ?
細田守に言えよ
こいつ過去で成功したもんにすがりすぎなんだよ
新しいもの作れよゴミかす!
こいつこそデジモンの時のまま成長できてないけんちゃんだわ
デジモンは進化してるぞ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:44:08.037 ID:wPVeKkLz0.net
子安

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:45:07.190 ID:BSzcrrxwa.net
宮崎駿

まずその他の奴らにはない日本史に対する“知識”と“教養”がある
そしてそれをエンターテイメントに昇華する能力もある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:45:38.438 ID:QXOFwOT+0.net
つーことで細田だけはない
てか元天才ぐらいだよ
こいつは確かに凄いものを作ってたわ
こいつのデジモンの映画はあの短い時間で本当に満足させてくれる
バカの大衆は全くの的はずれな部分で評価しててそれにのって作り手をやめたからゴミ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:45:53.051 ID:+Yp3g7bS0.net
ID:QXOFwOT+0 がこわい
というかキモい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:45:53.986 ID:RugNeT1e0.net
押井じゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:46:56.969 ID:Unv6a+5z0.net
宮崎一択であとは烏合じゃないのん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:47:15.196 ID:kduMhSkmd.net
ID:QXOFwOT+0 すごい早口そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:47:57.289 ID:QXOFwOT+0.net
まあ周りがゴミしかないからそれ向けに特化してしまったのかもしれんがな
被害者なのかもしれないよ
失敗ができない立場になって挑戦などできないのだろう…
ほんと可哀想だよ
まあ定期的に焼き増しのゴミみて評価されていけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:48:17.859 ID:QXOFwOT+0.net
>>21
俺語るとき早いぞwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:48:46.307 ID:Unv6a+5z0.net
俺なんて無詠唱

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:49:07.412 ID:3NpzLy3R0.net
押井守は原作ありきだから除外

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:49:10.313 ID:r+LqqntV0.net
>>9
アイツ今何してるんwww Twitterが正月から更新ないじゃんwwwwwwwwwあの情報漏洩常習犯の喋りたがりが喋らないとかまじウケる wwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:49:18.466 ID:93wRLRal0.net
新海作品見たこと無い
昔ニコニコで上がってた短編見てつまんねー芸術系邦画みたいなイメージが強い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:50:26.908 ID:r+LqqntV0.net
押井は原作レイパーだろ。一番マシなのが庵野だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:51:13.801 ID:HOg9/1+A0.net
宮崎>庵野>新海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>押井>細田

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:51:33.802 ID:54ey5Kk60.net
とっくにピークは過ぎて使い物にならんけど宮崎駿だよ。新海と細田は1つも良いと思える作品ないゴミクズ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:53:09.752 ID:D084wvnwd.net
天才肌なのは庵野だって何度

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:53:37.473 ID:kDv2K45k0.net
>>8
言われてた時期もあったな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:53:55.391 ID:h4yu8Fh10.net
宮崎駿

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:53:58.277 ID:QXOFwOT+0.net
原作あろうが昇華できるならいいと思う
細田は自分の過去の栄光作品、評価された物を原作
自分で自分の作品の焼き回ししてるだけだからな
ほんと死んでるわ
こいつの作品同じのばかりで薄っぺらい
そばかす観て「またかよ」って思わされたわ
ほんとこいつ酷いわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:54:16.912 ID:D084wvnwd.net
細田も天才肌だったよかつてはな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:55:11.647 ID:J/MUoqytM.net
新海に関しては絵だから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:56:45.538 ID:QXOFwOT+0.net
>>35
ほんと天才だったわ
ぼくらのウォーゲームは毎年観るわ
短いし観やすい
それにこいつの過去の監督回は音、演出、テーマ、描写どれもいい
このままいろんなモノを作って先導して開拓する人だと思ってた
成功を掴んで全部やめた低俗なやつになるとはな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 21:59:54.200 ID:kWqIaZKRM.net
新海→雲 庵野→雰囲気 細田→JK 宮崎→ロリ 押井→おっさん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:00:28.862 ID:ta/NuEru0.net
「ポスト宮崎駿」の議論があると武本康弘を推してたんだけど、
京アニ放火事件で死んじゃった。無念。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:01:08.581 ID:kWqIaZKRM.net
あと新海はエロゲのOP作ってたときが最高だった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:01:15.238 ID:HDEuSmwj0.net
天才かは知らん
面白いのは圧倒的に宮崎

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:01:40.126 ID:BSzcrrxwa.net
宮崎駿は古くから古典を学べって言ってるだろ
古典の有名どころってのは同時代の作品が廃れる中で生き残ってきたものだから人に刺さるなにかがあるってことだぞ

他の面子はそういうのが無いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:01:45.218 ID:93wRLRal0.net
>>39
耳をすませばの人生きてたら息子とかいらんかったのかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:02:07.674 ID:HDEuSmwj0.net
細田はデジモン以外カスだし
庵野は実写だけやってろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:02:38.552 ID:ta/NuEru0.net
>>37
細田守は中盤までは凄く良い線行ってるのに終盤にかけて急失速して台無しになる感じだよな。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:03:14.603 ID:wMLY/GBS0.net
細田守って演出はうまいけど脚本が行き当りばったりだったり矛盾してたりするから脚本だけ別のやつにやらせるべきだと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:03:58.008 ID:qgdoZIVtM.net
>>44
これな
でも宮崎推しは理解できねえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:04:21.957 ID:ta/NuEru0.net
>>43
近藤さんは生きてればジブリを背負ってたはずだね。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:06:45.939 ID:74x0ZkP50.net
新海以外の映画キモヲタすぎておもんないねん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:08:45.213 ID:qgdoZIVtM.net
代表作としては

君の名は
エバー
ウォーゲーム
千尋?
パトレイバー?

個人的には圧倒的にウォーゲームだけど
全体でみたら宮崎圧倒的だよな
押井がこの面子に並ぶのはどうなんだろ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:09:01.367 ID:ta/NuEru0.net
>>49
いや待て、新海が最もキモオタ系だろw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:09:49 ID:f/gRyo5V0.net
細田はハズレが酷すぎる
他はハズレでもまぁまぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:09:52 ID:y0pRSk+x0.net
庵野秀明かなぁ

まあ、虚淵玄が一番

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:11:19 ID:EjB+8//ud.net
今日のごはんはカレーライスかなぁ

まあ、虚淵玄が一番

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:11:39 ID:ta/NuEru0.net
>>50
宮崎駿の代表作というべきはラピュタでは?
千と千尋は既に「ジブリ自身がジブリ映画をパクって作った」みたいな雰囲気の偽物臭がする駄作。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:12:36 ID:y0pRSk+x0.net
新海誠の天気の子、銃が軽い感じで出てきて、こどおじの妄想みたいだった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:13:04 ID:LaQNXATmd.net
ちょっと食べ過ぎたかなぁ

まあ、虚淵玄が一番

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:13:39 ID:omJnhqe30.net
庵野はアマチュアのカス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:17:06 ID:ta/NuEru0.net
>>52
ハズレは新海の方が酷いだろw

新海は「天気の子」が割と良くできてる。「君の名は。」は興行成績が良かっただけで、作品としては大して良くないけど悪くもない。
あとは、やや癖があるけど「秒速5センチメートル」は新海作品の中では良い方。

それ以外の新海作品はダメダメだろ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:17:29 ID:jP3kDErf0.net
パヤオと庵野以外モグリやん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:18:21 ID:kT6TxOvvd.net
>>58
さすがにアマチュアのカスではない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:19:08 ID:ta/NuEru0.net
>>56
北野武の実写映画でも同じくらい軽い感じで銃が出てくるけど、その扱いの軽さ自体を批判するような話は聞かないぞ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/27(水) 22:19:09 ID:b05LuvuY0.net
昔は庵野崇めてたけど、よく考えたら大したことなかったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:19:21 ID:qgdoZIVtM.net
この面子に並べるなら押井じゃなくて富野じゃね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:19:58 ID:ta/NuEru0.net
>>63
ナウシカの巨神兵の作画は凄いぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/27(水) 22:20:22 ID:b05LuvuY0.net
>>65
作画じゃなくて話で勝負しようよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:21:41 ID:l92a+W8j0.net
声に出して読みたい日本語
ttps://tadaup.jp/loda/0722032255903695.png

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:21:57 ID:BqYvqOgx0.net
その中で原作脚本自分のオリジナル作品だけで評価されてるのは新海誠だけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:22:27 ID:ta/NuEru0.net
>>66
エヴァンゲリオンは言わば庵野流に「巨神兵が主役のアニメ」を作った感じだよね。エヴァはまあまあ良くできてる。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:23:23 ID:7/VA7S5od.net
ここまでのオタク全員上から目線

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:25:12 ID:K8erszRLa.net
当時のガイナックスの取り巻きが優秀だっただけで
当の本人はウルトラマン大好きなただのキモヲタジジイなのが
最後の最後でバレたのほんと草
ttps://tadaup.jp/loda/0726204035888810.jpeg

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:26:51 ID:ZeAb8h470.net
駿だけ突出してるだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:27:29 ID:l92a+W8j0.net
シンエヴァとは

社会現象を引き起こした伝説的アニメの最終作、開始からストーリーとは関係がないカルト宗教のような農村に1時間、
当然時間が足りなくなり後半ソードマスターヤマトのような伏線回収超展開で終了
わざわざ長年のファンに貴重な時間を割きトラウマを植え付けるかのようなシナリオ描写、
25年間続いてきた作品にしてはあっけない幕切れであった。
2021年公開作品なのにPS3とあまり変わらないチープなCG、しょぼい戦闘描写やところどころのギャグ展開もマイナスである
ちなみに宇多田ヒカルの劇中歌は評価が高い、このためにチケット代の価値があるという人もいるほど

○シナリオ
最初の一時間で、主人公が農村で田植えなどを行うのだがこの農村が完全にカルト宗教のコミュニティである
その他、特撮セット戦闘、マイナス宇宙とウルトラマンから引用している設定や描写が多く、多くは不評
ラスボスとの戦闘は特になく、一方的に電車を降りる
槍を簡単に作れ世界がやり直せるようになり作品世界のシリアスな価値観が崩壊した

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:29:13 ID:s+FHtyvT0.net
>>71
エヴァ自体がウルトラマンとガンダムが好きなキモオタジジイが楽しむ作品だから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:30:29 ID:r+LqqntV0.net
>>71
コレ、自分の大好きな新マン以降は認めてないからAとかは描かなかったんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:30:37 ID:ta/NuEru0.net
>>71
いや庵野は昔のダイコンフィルムの頃から「作画が天才なだけの特撮オタク」として有名だっただろw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:33:18 ID:lY3TZ0bK0.net
>>37初代デジモンアドベンチャーだけじゃなく02も生みだしてるしね
アニメはモンスターバトルアニメの頂点にも輝いていた作品だし
細田守監督存在していなかったらデジモンアドベンチャーと02は存在していなかった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:35:03 ID:lY3TZ0bK0.net
>>51ファルコムの本当の天才は古代祐三くんでしょう
初代世界樹の裏ボスとかパネェイケてるし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:35:36 ID:uIkGdqbd0.net
ガンダムの市場規模に勝ってる奴が天才

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:40:53 ID:f/gRyo5V0.net
>>59
興行収入が良いだけでも監督としては大成功だろ
みらいのみらいとかそばかすはそれ以下だし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 22:47:16 ID:6Iokm1pq0.net
パヤオはレジェンドで後を継ぐのが四人の誰なのかって話じゃないんか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 23:18:06 ID:e97oqgP00.net
エヴァとジブリは永遠に残りそうだけど他は微妙

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 23:49:56 ID:anRUjLtH0.net
新細井 駿明

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 00:03:34 ID:fJ6sGX510.net
新海は受け方押井と正直あんまりかわんない気がするけどな
モチーフの違いだけで恐ろしく受けてるけど
強力な映像演出全振り幅無監督だろう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 00:22:50 ID:QT2tySTYM.net
サマーウォーズは過大評価だと思う

ウォーゲームは神

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 00:51:55 ID:9dXMVLij0.net
サマウォの過大評価は本当にわけがわからん
映画館に金返せって言うレベルだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 00:54:00 ID:+T4ODTUv0.net
細田作品はアリスSOSのOPだけは好き

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 01:12:21 ID:d2AMepGi0.net
宮崎駿:天才
押井守:秀才
凡才:その他

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/28(木) 01:20:18 ID:QT2tySTYM.net
そろそろ金曜ロードショーでサマーウォーズの季節か?謎レジェンド扱い

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★