2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害とかってほぼでっち上げだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:22:33 ID:YoJSVSNDd.net
かつて日本軍のインパール作戦(1944年)で、部下の命を救うために上官の無謀な攻撃続行命令を無視して独断撤退した佐藤幸徳という師団長は、軍法会議にかけられず精神疾患扱いで処理されました。

日本ていうのは元々こういった風習がある
なんやかんや理由つけて社会から排除したいだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:23:41 ID:OOi6buB3a.net
だとしたら何?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:24:47 ID:BxiLCv7T0.net
ADHDは育てにくいよ
親がかわいそうになるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:25:18 ID:zmMr0rjG0.net
世界中にあるもんを日本軍の話持ってきて証明しようとするのは無理があるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:26:11 ID:YoJSVSNDd.net
日本社会に順応しなくともいいのだ
多様性という
ただ異物を排除したいという思惑が働いており無視すればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:28:07 ID:sTPZIamqa.net
陰謀論こわい
社会に迷惑かけないで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:28:30 ID:YoJSVSNDd.net
世界中にはない
パプアニューギニアにいると思うかそういうの
まず概念自体がない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:31:54 ID:sTPZIamqa.net
発達障害研究は海外で始まったんだから日本の風習どうこうは関係ないわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:36:01 ID:YoJSVSNDd.net
確かに研究はある
また全貌が解明されたわけではない
サイコパスとかさ生まれながらに殺人鬼になる人はいるか
まだわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:36:46 ID:qvjRHV/+0.net
生まれつきじゃなくて
育て方の問題だよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:45:02 ID:YoJSVSNDd.net
あれ正直いうと新興宗教を信仰してる人とあまり変わらない
ぼられてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/30(土) 10:54:04 ID:Zo2YyADi0.net
障害って社会に適応できるかどうかが基準だからな
時代が時代なら近視だって立派な障害なわけで
発達障害っていわれてる人種自体は古代からいたはず

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★