2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパーでレモンにこれはアメリカ産でこんな農薬使ってますみたいな注意書きかかれてるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 11:59:03 ID:C4y37OC/0.net
外で飲食してるやつはそれ食ってるってことだよな?
そんでアメリカ産ってどこだよ。火星でレモン売るときは地球産表記になるのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 11:59:51 ID:tbMB2UVT0.net
カビるんだわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:00:11 ID:zEFtEJ62a.net
アホやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:01:00 ID:d9p0skmIr.net
そうだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:01:24 ID:C4y37OC/0.net
どうせアメリカでも違法な農薬使ってフィリピンでレモン作ってんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:01:48 ID:Xuit07Fip.net
海外のレモンは長い間コンテナに入れて輸送中にカビたり腐ったりするそれを防ぐために防腐剤をかけてるから皮は食べないでね って事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:01:52 ID:Pu44XrFPr.net
なんか全部の文通して結局何が言いたいんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:01:55 ID:C4y37OC/0.net
それをアメリカにいったん持ってきて日本に輸出してるんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:02:14 ID:C4y37OC/0.net
>>7
寂しいから構えって言ってるんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:03:18 ID:7Wk3Ujaap.net
酒に入ってるレモンは皮まで食べてるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:03:34 ID:mBwJeBB1d.net
>>9
そのための話題がレモンとか米津玄師かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:04:02 ID:xuoFzM7G6.net
アメリカ産のレモンなら放置してても絶対カビない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:04:04 ID:C4y37OC/0.net
>>11
フラミンゴよりましだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:10:15 ID:hXTjRvot0.net
>>5
そんな事しなくてもアメリカで流通禁止される農薬使ってそのまま日本に輸出してる
アメリカ産小麦はほとんどそう
敗戦国だから良いように扱われてる最たるもの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 12:11:38 ID://fIIChc0.net
>>6
でも果物は皮まで栄養あるからそのまま食うよね
殺鼠剤で癌が治ったとかもどっかで聞いたし思ってるより無害、それどころか100年くらいは生きちゃいそう

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★