2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年目24歳、仕事がつらい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 03:47:27 ID:sehHYraip.net
>>153
うん、とってもよく考えられてると思うよ
ほんでそういうこと考え出すとめっちゃ疲れない?
正解もわかんないし。
でも習慣づくと段々疲れないで出来るようになってくし
それは周囲からの反応でも得られるよ

じゃあ
・周りと比べてできないことに落ち込まずに着実に仕事を進める
(1つずつできることを増やして、上司と同じ歳までに同じこと出来たらいいじゃん?)
・怒られるのはこわい→上司の感情や自分の感情を気にするのではなくて「どうするのが会社にとっていいことか」を考える
(他人に怒られるの何歳になってもこわいし、感情論で仕事するのやめよって思う)
・チャットは「5w1h」などとパソコンなどに付箋を貼っておき、送る前に付箋を見て文章を一読し直す習慣をつける
(客観性とはルールに沿っているということです)
ゴミ出しも良いね。ほかにできそうなことはあるかな?

会話の流れ見てないので生放送云々はわからん
薬については、精神科は病気と付き合いながら社会生活を送るためのものなので
とりあえず行ってみてカウンセリング受けてみるのはいいけど
何かが抜本的に解決できるという期待はしない方が吉。

いいよ〜少し進歩してるよ〜その調子だよ〜

総レス数 160
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200