2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しない奴、老後ひとりぼっちで過ごすの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:50:05.287 ID:JJCts4Jld0808.net
孤独死してしまうよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:50:32.710 ID:qbd5BZUh00808.net
孤独死ってそんなに怖いか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:50:35.544 ID:jI1VE4tn00808.net
自分の子供無しのまま死ぬとか辛いな

4 ::2022/08/08(月) 09:51:44.263 ID:SjK4Gaql00808.net
なんでそんなに孤独死を嫌がるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:51:56.904 ID:jI1VE4tn00808.net
>>2
コロナで高熱なのに誰も周りに居ないとか?

心臓発作が起きてるのに誰にも気付かれないままとか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:52:09.909 ID:Q0srSWAR00808.net
おまえらは「結婚して子供作らないと養ってもらえない」なんてこと言わないよな?
これ言うひと人間性を疑う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:52:23.715 ID:qbd5BZUh00808.net
>>5
そういうことか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:52:40.995 ID:Sd3NKj71d0808.net
結婚してるやつってこれよく言うよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:54:38.848 ID:qYxEOUws00808.net
親戚90で生涯独身で亡くなったわ
お散歩コミュニティ入ってスマホも使えてて囲碁の集まりも行ってたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:56:23.700 ID:pP8Ss/qVd0808.net
自由がない老後数十年より短くても自由な老後のがいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:56:26.956 ID:4joZy5vKM0808.net
低スペ過ぎて結婚できないだけなのに結婚しない理由を必死に探しててウケるよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:58:04.878 ID:cO+FmfJEd0808.net
仕方ない
孤独は嫌だけど誰かといると喧嘩しちゃう
高校時代から親とも一緒に住んで居られず
親の経営するアパートで一人暮らししてたレベル

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:58:05.503 ID:6STEG5Ib00808.net
隣に住んでるお爺さんも孤独死してたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:58:36.953 ID:qYxEOUws00808.net
老後って暇な人多いからよっぽどコミュ障でなければ割と集まりとか充実してるイメージあるわ
むしろ定年いくまでの中年層のが孤独死率高そう 周りが家族で、独身同士の付き合いは無さそうで

15 :奈緒:2022/08/08(月) 09:59:52.937 ID:cuMkKz5dp0808.net
最後のときは好きな人と一緒にいたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:00:30.172 ID:4y7GS4HMr0808.net
結婚以前に異性と交際できるのかどうかという問題があるからなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:00:48.408 ID:VnPEw3yj00808.net
BBAずっと抱くのがつらい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:03:47.208 ID:qhpGizt700808.net
多分ネットで傷の舐め合いできるから寂しくないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:04:57.966 ID:crejFzjod0808.net
子供が出て行ってツレが亡くなった時点でぼっちやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:06:06.101 ID:7wV8Ex5nd0808.net
>>11
人生をかけて
結婚できない理由を探して生きてる感じするよねw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:07:23.929 ID:tDzPpTyXd0808.net
いずれ必ず飽きる女
年々態度がでかくなるオマケつき

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:08:24.665 ID:IUjekfZD00808.net
子供や孫がいるから老後があるのだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:08:38.030 ID:5JMJeLssp0808.net
頼めば近所の民生委員が毎日来てくれるぞ
腐る前に逝ける!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:09:38.827 ID:7wV8Ex5nd0808.net
>>21
結婚してないやつに限ってそれ言うから笑える
既婚者はお前みたいなのを陰でめちゃくちゃ笑ってるよ?w
周りになんて言われてるか気にしたことなさそうで草

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:11:32.232 ID:7wV8Ex5nd0808.net
女は中年、老人になってもコミュニティあるけど
独身ジジイが必死にコミュニティにしがみついてるのなんて聞いたことない
町内会の役員してるから分かるけど
老人コミュニティに来てゲートボールとかやってんのって
全員が全員既婚者で独身ジジイなんて見たことない
そんな連中とっくに中年くらいで誰からも見取られず気にされず死んでるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:12:12.642 ID:UJrjSPS500808.net
歳取るとガチでいつ大病するかわからないから独りだと恐いってのはある。そのままずっと病気に苦しむ可能性もあるし…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:12:34.517 ID:7wV8Ex5nd0808.net
>>17
俺も昔はそう思ってたけど自分の加齢や妻の加齢に応じて
若い女好きだったのが今は熟女好きになってしまったわ
だから嫁が歳取ろうとセックスは楽しめるし性生活は独身なんかより100倍充実してるぞ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:13:41.425 ID:7wV8Ex5nd0808.net
>>26
独身なんて
それも理解してビビってんのに自分の低スペックさから結婚できない現実に正面から向き合えない弱者男性ばかりでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:13:57.832 ID:5JMJeLssp0808.net
こんなクソスレで必死になるなよwww
VIPは初めてか?チカラ抜けよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:17:54.051 ID:VnPEw3yj00808.net
よくわからんけど金と女に困ってないやつがいいわ。幸せだと下をわざわざ探さないっていうからここの既婚者はいうほど幸せじゃないんだろな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:18:19.695 ID:UJrjSPS500808.net
何突然キレてんだこいつ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:18:40.617 ID:Qw7sQ7qVd0808.net
結婚すらできないやつは虫のように孤独死すればいいんじゃね
底辺スペックと結婚できないのは別の話し

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:20:18.456 ID:4joZy5vKM0808.net
>>30
結婚できない奴のテンプレのような反論だよなこれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:20:54.823 ID:VnPEw3yj00808.net
結婚してもBBAいやになってくるやつもいるだろ俺みたいに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:21:15.436 ID:56mfTVfzM0808.net
しないんじゃなくてできないんだが
老後は一人ぼっちにならない努力をしよう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:21:20.312 ID:d1KOPvXM00808.net
ひとりで過ごしたいならそれでもいいけど、必ずしも一人で過ごすことは無いんじゃない?
その時々の友達が出来るだろう
それに結婚してても子供が独立して相方と死別して一人暮らしになるけど、別段ひとりぼっちではないだろうし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:22:09.026 ID:BAVx2ujbd0808.net
既婚者は独身が羨ましいから結婚させようとしてくる
このスレもそういうやつしかいない
既婚者は終わってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:23:29.665 ID:VnPEw3yj00808.net
愛を誓ってもAVでほかの女で抜いてるし、どったみち死別したら1人になるしな

俺は結婚より独身で快楽で生きる方をおすすめしとくわ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:23:57.149 ID:56mfTVfzM0808.net
とりあえず40代までにゴルフで片手のシングルになってその趣味の世界でひとかどの人物になれれば周りに人はいてくれるかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:24:25.604 ID:jI1VE4tn00808.net
自分の子供さえ居れば、別に離婚しててもいいと思うけどねぇ

子無しのまま死ぬとかは1度しか無い人生勿体無いなとは思うけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:25:08.924 ID:d1KOPvXM00808.net
既婚が羨ましいなら結婚出来るように努力すればいいし、独身が羨ましいなら離婚すればいい
まあどっちが良いかを決めるのは、きのこたけのこ戦争程度には不毛

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:25:33.958 ID:uXUusm+Ud0808.net
ゴルフのスコアとか既婚者独身とかここの人は偏ったしょーもないことで比較して生きてるんだなーって思いますた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:26:07.806 ID:jI1VE4tn00808.net
童貞のまま死ぬとかは論外
刑務所の中と変わらん、セックス禁止とか何の刑に服してるの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:26:33.501 ID:f4/toEBH00808.net
>>6
わかる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:27:24.812 ID:56mfTVfzM0808.net
そういえばこのままだと童貞のまま死ぬわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:27:29.545 ID:/aQinIZg00808.net
俺が結婚すると誰かが俺と結婚するハメになるんだぞ
無責任なことを言うな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:27:39.708 ID:ipnhGSrAa0808.net
>>2
死んでも誰にも発見されないし緊急入院しても着替えとか色々持ってきてくれる人もいない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:27:57.144 ID:DW727LKNd0808.net
>>30
幸せでも下は見るし
叩くもんは叩くよ
だって子供作らない層って
俺らの子供達に縋る気満々で都合よすぎてムカつくじゃん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:27:59.449 ID:h/2KfQL200808.net
独身と既婚どちらが良かったかといえば
やっぱり既婚だなー

独身は時間の自由があるが、そもそもそれを共有できる相手がいないと虚しさだけがのこる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:28:08.488 ID:qbd5BZUh00808.net
>>47
入院したとき困るのは確かにあるかもな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:28:44.612 ID:2G2UoPQqM0808.net
結婚していれば老後夫婦でべったり
これ夢見るやつって受け身かつ相手に求めすぎだよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:28:50.395 ID:DW727LKNd0808.net
>>37
逆逆


【独身おじさんw】Vipも高齢化が進み独身連中が中年に。悲惨な余生を危惧してか仲間増やそうと若者にも独身がいい!と必死に説得する現象
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659921984/

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:30:05.453 ID:DW727LKNd0808.net
>>40
それな
子供嫌いだったはずの俺が子供できてからは
超絶に幸せを感じるようになったわ
子供すら持てずに死んでいく無能な男って
人生の9割損してるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:30:16.670 ID:cO+FmfJEd0808.net
努力しなきゃ結婚できない人など家族じゃない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:30:34.802 ID:56mfTVfzM0808.net
>>48
縋るほど長生きしないから安心してくれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:32:04.118 ID:DW727LKNd0808.net
>>40
それな
子供嫌いだったはずの俺が子供できてからは
超絶に幸せを感じるようになったわ
子供すら持てずに死んでいく無能な男って
人生の9割損してるだろ

>>41
既婚者は独身の気持ちも理解できるから結婚観について語る資格あり
両方経験してるから説得力がある

結婚歴なしが結婚について語るのとか失笑もんだろwww
世間に出てそんなこと言ってるヤツいたら
みんなから指さされてバカにされるレベル
弱者同士仲間がたくさんいるここだから
強がって発言できるのが未婚おじさんwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:32:26.756 ID:d1KOPvXM00808.net
結婚したいならすればいいと思うよ
社会的信用度も老後の安心感も独身とは段違いだし、幸せなことも多いんだろう
結婚式には何度も出てるけど、その時は俺も結婚したいなあって気分になるし
一方で結婚した友人の愚痴を聞かされるたびに、このデメリットは耐えられないなあと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:32:44.574 ID:h/2KfQL200808.net
>>50
そういう利便性の面は些細なもので
家族の良さはもっと別のところにあるとおもうが。。
そういうのが上手くできない人にとっては大変だろうなとおもうわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:32:55.788 ID:ipnhGSrAa0808.net
友人やコミュニティでいけると思ってる人は溶けてもう人の姿をなしてない友人の片付けできるのかね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:33:03.418 ID:DW727LKNd0808.net
>>49
それな
結婚歴や子供いたことない連中って精神もガキなんだよね
いつも同じ話題しかしないし
投資くらいしか趣味ねぇんじゃね?w

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:33:31.714 ID:VnPEw3yj00808.net
あんまりチャンスなくて子供好きなら結婚、何人も寄ってくるタイプで子供嫌いの快楽主義者は独身。

じゃね。

中途半端に風俗いきたがったりBBA嫌いで育児の時間を別のことしたい人間には合わなかったわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:33:58.586 ID:Co+R6+8800808.net
今の70歳以上なんて9割後半が既婚者だろ
そのくせにどんどん孤独死している

これどうにかできないくせに結婚すれば孤独死回避って馬鹿だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:34:36.749 ID:DW727LKNd0808.net
>>57
その愚痴を真に受けてるから一生独身なんだよwww
まじで草w

俺も子供生まれてから間もない頃は嫁と離婚間際までいくくらい壮絶でグチったこともあったけど
一過性のものだったし
今は毎週末ラブラブチュッチュして一緒に風呂も入るし幸せだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:34:37.985 ID:h/2KfQL200808.net
>>54
親がお前を育てるのにどれだけ努力したと思ってるんだ?
家族ってお互い努力するもんだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:35:08.892 ID:Co+R6+8800808.net
だいたい自分自身が老人じゃなくてまだ子供
30~60歳くらいの子供なら今現在親がどうしてるかを見直すべき

親の夫婦仲悪かったり
自分が週1すら顔遭わさない、電話しないなら孤独死コース

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:35:15.494 ID:d1KOPvXM00808.net
>>56
他人の目をそんなに気にしなくてもいいと思うがね
お前も他人に馬鹿にされたくないから子供を作った訳ではなくて、子供が欲しかったから作っただけだろう?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:35:37.048 ID:DW727LKNd0808.net
>>58
家族とすら仲良く楽しい時間を過ごすことができないやつって
歳とって独身ジジイコミュニティに入っても
人間関係うまくいかずそのまま独りぼっちになりそうw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:36:02.184 ID:ipnhGSrAa0808.net
伴侶ができると子供だけじゃなく単純に親戚知り合いが増えるからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:36:12.637 ID:56mfTVfzM0808.net
>>65
去年再婚してむっちゃラブラブだわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:36:31.763 ID:Co+R6+8800808.net
自分は親を捨てておいて
自分の子供は自分の老後面倒見てくれるって思ってるやつ
社会の癌だろうし
本気で嫌われるよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:36:55.670 ID:JBovRehFa0808.net
結婚したいが相手がいないしもう彼女すら難しい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:37:28.516 ID:Co+R6+8800808.net
>>69
それなら問題ないだろうな

老人になってからもラブラブになれるだけの脳なんだから
また別れても次探すし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:37:33.591 ID:DW727LKNd0808.net
>>54
それ結婚できない未婚おじさんに言っても
のれんに手押しっぽいよ
だって子育てしたことないから
子育ての大変さとか理解できないくらい
精神おこちゃまばかりなんだもんw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:37:43.123 ID:uXUusm+Ud0808.net
DVしたり、夜の店いったり、ネグレクトしてる既婚者が多いのを無視するからやだ既婚者

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:38:05.301 ID:VjNEYjCM00808.net
オマエラが居るから孤独じゃないやい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:38:14.794 ID:cO+FmfJEd0808.net
>>64
だから俺は家族で居られなくなった
一緒にいることに努力が必要だったから
互いに暴力振るわない努力に疲弊した

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:38:30.391 ID:56mfTVfzM0808.net
>>72
俺と違ってめっちゃモテるからな天性のものがあるわ
再婚したのも俺と年代変わらん男だったし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:38:57.939 ID:h/2KfQL200808.net
>>71
行けると思うよ
顔が良い女は難しいかもしれんが・・

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:39:42.337 ID:cO+FmfJEd0808.net
怒らない努力が出来ない
何度か交際はしたが結婚に結びつかない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:40:27.938 ID:+bqWEYHP00808.net
動けるうちは一人暮らし
動けなくなったら親族が経営する老人ホーム

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:40:32.369 ID:d1KOPvXM00808.net
>>71
見た目を小奇麗にして、色んなとこで出会いを探して、マメに対応するのを心掛ければ彼女くらいは出来るよ
結婚は分からんけども

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:40:36.285 ID:uXUusm+Ud0808.net
痴漢とかパワハラで捕まってる旦那をもつ妻とか幸せに見えないんだよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:40:48.848 ID:/aQinIZg00808.net
孤独死って行政側はともかく本人が一番困るのは「家で倒れたとき同居人がいないと救急車呼んでもらえないからそのまま死んじゃう」ってとこだけど
「最期を看取ってもらえないなんて悲しい」っていう面だけを見る人が意外と多い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:41:47.107 ID:h/2KfQL200808.net
>>76
暴力は前頭葉欠陥だからな・・・
遺伝するだろうしな

だけど、お前はその良くない部分を理解してるんだから上手くやれるだろ
ほかのひとは他の努力をしてるんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:41:50.154 ID:56mfTVfzM0808.net
あと30年もしたら安楽施設とかできませんかね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:41:58.010 ID:y8u3MSLD00808.net
いつも思うけど既婚者ってなんでこんな攻撃的なんだろ こわいわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:42:35.212 ID:cO+FmfJEd0808.net
結婚する気はある
もう自力で彼女作れないから結婚相談所も利用し
つい最近まで交際してた

が、安倍の国葬賛成派なのが許せずに別れた
俺の了見じゃもう一生結婚は無理だな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:43:15.730 ID:uXUusm+Ud0808.net
>>86
こんなはずじゃなかった

を見ないようにするために下を探すの(実は下じゃないかもしれないのに)

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:43:36.765 ID:d1KOPvXM00808.net
まあ一人で死ぬのはあと死ぬだけだから困らんけど、後片付けの人が大変だわな
もし「あっ死ぬ」ってなった時にはここに俺の名前と住所を書き込むから、お前ら消防だけ呼んでくれな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:43:58.643 ID:/aQinIZg00808.net
>>86
間違ってる人間に正しい立場から説教してやりたいっていう欲望を人はみんな抱えてるんだと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:44:01.970 ID:Sjwc/9jc00808.net
入院中隣りのベッドだった爺さんは奥さんに先立たれたらしく早く死にたい妻に会いたいって泣いてたな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:44:15.909 ID:DW727LKNd0808.net
>>79
怒っても結婚できるぞ
俺もしょっちゅう怒るけど
ラブラブチュッチュ毎週末やってるわ

お前のモテない理由はそこじゃないからwwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:44:19.195 ID:h/2KfQL200808.net
>>86
そりゃ気のせいさ
既婚者とか関係なく5chじゃ普通のことだろ
一般社会じゃむしろ表面上だけかもしれんがバランス取れた対応するのは既婚者だぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:44:35.422 ID:Up7/lTjHM0808.net
>>89
そんな余力があるなら自分で救急車呼べよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:03.321 ID:jI1VE4tn00808.net
親がそろそろ死ぬような歳になっても、まだ子供部屋に住んでるとかだと孤独ルートだよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:28.661 ID:h/2KfQL200808.net
>>90
間違ってるっていうか腐ってるよね
どうせ俺なんてって匂いが凄い

5chじゃそれを見て弄るやつなんて幾らでもいるし
逆に既婚を攻撃する輩もいっぱいいる
所詮5ch

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:43.987 ID:/aQinIZg00808.net
>>43
お前俺とセックスしたいか?俺だったらごめんだね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:47.638 ID:DW727LKNd0808.net
>>90
それプラス
将来の俺たちの子供に迷惑かけんな!ってのが大きい
今からの子供達が作る社会に子供すら作らないで乗っかろうとしてるのとかイラつくわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:53.521 ID:Co+R6+8800808.net
>>95
親が孤独死しないのが大事
せめて近所に住んで頻繁に顔合わせてやれ

一人暮らしこそ最悪で両方孤独死一直線じゃないか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:47:11.293 ID:uXUusm+Ud0808.net
なんでだ、、、JKとかの写真のせてラブラブチュッチュは可愛い幸せアピールのに おっさんおばさんのソレらが怖いのは。 

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:47:35.021 ID:DW727LKNd0808.net
これが全てだろ

【独身おじさんw】Vipも高齢化が進み独身連中が中年に。悲惨な余生を危惧してか仲間増やそうと若者にも独身がいい!と必死に説得する現象
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659921984/

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:47:36.780 ID:/aQinIZg00808.net
>>96
石を投げやすいマウントとりやすい相手を見ると豹変するのが人間なんだよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:47:37.437 ID:ipnhGSrAa0808.net
結婚に特別視しすぎなのでは?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:47:48.909 ID:d1KOPvXM00808.net
>>94
んじゃあ時限式の書き込みプログラムを作っておいて、俺が3日書き込まなかったら自動でHELPの書き込みをするようにしておくか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:48:27.190 ID:ipnhGSrAa0808.net
意見主義主張なんてあわなくて当然くらいにきらくでいいわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:48:56.078 ID:DW727LKNd0808.net
しかし「孤独死」関連のスレが最近立ちまくってるけど
Vipって本当に高齢化したよな
そして既婚者と未婚者の格差がハッキリしたw
20代後半時点では同じくらいの立場で和気あいあいとできてたのになw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:49:00.198 ID:DR/I4XS800808.net
>>99
同居で親が死んでてもどうしたらいいかわからず放置
死体遺棄容疑で5、60歳代の引きこもり息子が逮捕!
って事件たまにあるじゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:49:06.656 ID:56mfTVfzM0808.net
>>103
扶養義務を生じるって言う飛び抜けて特殊な契約だから特別視されるのは当然

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:49:14.393 ID:h/2KfQL200808.net
>>102
それは「人間」の問題であって
既婚者も独身者も同様のもんだいだろ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:49:30.494 ID:uXUusm+Ud0808.net
笑顔でイライラピクつきながらモラハラしてくる上司も既婚者だったな。愛を誓ってほかの女で抜いてるんじゃねー

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:50:19.949 ID:ipnhGSrAa0808.net
>>108
そこがもう人によるとしか
こうすべきこうあるべきに囚われすぎてる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:50:50.664 ID:/aQinIZg00808.net
>>111
人によらないぞ……

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:50:58.964 ID:jI1VE4tn00808.net
>>99
親はもう居ない
自分の娘は居るよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:51:00.392 ID:DW727LKNd0808.net
本物の負け組って
こういうスレタイとか見たら
反射的に自然とスレを開かないように視界に入らないようにしてるだろうな
自己防衛のためにね

ここ開いてる独身はまだ未来はあると思う
ただし35歳以上の未婚おじさんは無理だろうなw

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:51:40.498 ID:ipnhGSrAa0808.net
理想の旦那様奥様である必要あるんか?
そうじゃなくても許容できるから結婚するわけで

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:51:58.473 ID:jI1VE4tn00808.net
>>100
パパ活か、外人留学生でそれやればいいんじゃね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:52:04.054 ID:56mfTVfzM0808.net
>>111
法定のものは人に寄らないのでは?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:52:23.686 ID:ipnhGSrAa0808.net
>>112
支配欲強い人なんだね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:52:41.477 ID:y8u3MSLD00808.net
既婚者はもうちょっとこうネガティブさより今の幸せさや日々の充実をアッピルして欲しいね あー羨ましいな~的な

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:53:43.517 ID:Co+R6+8800808.net
>>115
惰性と妥協でずっと一緒にいるならまだしも

癇癪起こしてそのまま関係消滅しそうなやつらは孤独死コースじゃない?
実子相手に癇癪起こしたり未婚や実家煽りしてるやつらこそ
出て行ったらもう子供帰ってこないよね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:53:56.470 ID:DW727LKNd0808.net
>>100
本人達が幸せだったらよくね?
アラフォー嫁のことも若かりし頃と変わらない気持ちで愛せるからな
これが歳いってからの結婚できない若かりし頃の時間を共有した思い出すらないオバさんだったら無理ww

独身の若い連中は若いうちに付き合っとけ
そして早めに結婚するに越したことないぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:54:15.119 ID:ipnhGSrAa0808.net
お互い幸せなら男がヒモになったり専業主夫になる選択肢もある
こうあるべきとか視野が狭いから社会から外れる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:55:23.092 ID:h/2KfQL200808.net
社会に不満を募らせて事件を起こす確率が高いのは
既婚者?(世間のイメージ:40代既婚、マイホーム在り、正社員、家族ぐるみの付き合いなど交友広)
独身者?(世間のイメージ:40代独身、派遣社員、友達無し、モテない、常にイライラや劣等感)



>>110みたいな一例を片方だけ挙げるのは上と似て印象操作だと思うわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:55:34.992 ID:ipnhGSrAa0808.net
自分と違う考え方の人は欠陥があると考えるんだろうね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:55:49.531 ID:uXUusm+Ud0808.net
>>116
話しが飛びすぎて素で混乱してる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:57:03.915 ID:d1KOPvXM00808.net
社会の視点で見れば、結婚して子供を作って労働人口の維持に貢献するってのが、国民の至上命題と言っていいからな
俺らみたいに結婚しないのも自由だ―なんて奴が増えたら社会は滅ぶので、社会を維持したい人達にとっては排除したい異分子だろう
だからこうやって脅したり馬鹿にしたりして思想を変えさせようとしようとしている
やり方が古いとは思うがね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:57:58.982 ID:ipnhGSrAa0808.net
>>126
劣等感持ちすぎ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:58:16.078 ID:sLhzJu4pr0808.net
既婚者が独身者に結婚しろって煽り口調で勧めて来るのって自分が不幸だからお前も不幸になれって心理以外ないよな
自分が幸せならもっと他人に寛容になれるはず

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:58:35.987 ID:aEdzTz+m0.net
精神雑魚

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:59:17.494 ID:Co+R6+8800808.net
>>126
そもそも仕事能力、恋愛能力、繁殖力、性格、競争なんかをみても
上位半分以上をみんな見るんだし
江戸でも半分未婚って言われるんだし

人口の維持や増加って生物的にみれば恋愛上位が子供6人くらい作って一族繁栄が正解なのに
行き過ぎた社会主義で発達も不細工もハゲも全員結婚ってどうなんだ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:59:17.936 ID:DW727LKNd0808.net
>>110
愛を誓い合っても他の女でヌクし風俗くらいも行くだろ
大人の嗜みとして当たり前じゃね?
もしかして結婚したら100%風俗とかも利用しちゃいけないと思ってる?w
どっちにしろ今はコロナで行きたくないけどな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:59:24.613 ID:uXUusm+Ud0808.net
まあ5chでマウント取り合ったり不倫してる既婚者のせいで幸せそうな既婚者のイメージ下がってあんま結婚したくないのはある。 幸せならそれしないて

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:00:55.787 ID:DW727LKNd0808.net
>>126
そこまで深く考えない
昔のお婆さんとかが
「早く結婚しなねー」とか言ってお節介やくのと同じレベル
本当に女抱きまくりたいなら
俺らもわざわざ結婚すすめねぇし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:01:22.221 ID:P5mpiZ9Ad0808.net
>>87

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:01:37.313 ID:iNdEWCFe00808.net
結婚しても相手に先立たれれば同じこと
近所の子供いないおじいちゃんずっと一人暮らししてるわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:02:05.259 ID:d1KOPvXM00808.net
>>127
俯瞰的に見て、人口が増えないと人類が滅んじゃうのは単なる事実だろう
ただし、社会に貢献しないことに劣等感を覚えるかは個人の思想の問題だな
まあ、俺にはそんな劣等感は無いから、平気で結婚しないもの選択肢と言ってる訳だが

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:02:49.010 ID:DW727LKNd0808.net
>>132
おそらくほとんどの既婚者は独身者よりは圧倒的に幸せだよ
それでも人間はよく深いから満たされず他人をバカにしたりストレス発散してしまうもの
どれだけ満たされてもそんなもんだと思う
現に世界を支配してる連中は満たされるくらいの金とか持ってんのに欲深いし
性格悪そうな顔つきが多いでしょ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:03:10.707 ID:uXUusm+Ud0808.net
既婚の見下しは軽自動車を見下してるVipperと同じ感じだな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:03:33.680 ID:ipnhGSrAa0808.net
>>136
脅されたりバカにされてると感じるとこがね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:04:05.819 ID:DW727LKNd0808.net
>>135
誰も会いに来てくれない
誰にも気にされない
誰にも心配されない
死んでも誰も悲しまない

そんな人生
あなたの人生

人生いろいろ

選べたはずなのにな
お前がそれにもっと早く気づけてたらw

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:04:50.590 ID:DW727LKNd0808.net
>>138
軽自動車乗ったことないのに見下したら
それに近いかもな

結婚したことないヤツ限って結婚のことを非難してるから草なんだわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:05:08.494 ID:ipnhGSrAa0808.net
結婚なんて婚姻届だすだけ
内縁のほうが不思議だわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:05:09.892 ID:uXUusm+Ud0808.net
でも風俗いって妻うらぎって

かわいそうじゃん!
ラブラブチュッチュしてあげて!w

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:05:33.911 ID:aEdzTz+m0.net
既婚者の言い分って精神雑魚なんだよなwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:06:50.402 ID:DW727LKNd0808.net
>>143
ピュアかよ

愛と性欲は別物だって大人になっても気づけなかった?
もしかして性に関する経験が浅い人?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:06:57.745 ID:56mfTVfzM0808.net
結婚したことない奴が結婚を非難するのは普通じゃね?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:08:28.266 ID:uXUusm+Ud0808.net
5chでレスバして風俗いってるお父さんを見てこんなもんか って安心するスレになる流れやめろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:08:42.359 ID:y8u3MSLD00808.net
結婚してなくても家庭で育ってれば結婚生活ってわかるじゃん
父ちゃんは母ちゃんに合わせまくりの人生だし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:08:44.429 ID:DW727LKNd0808.net
>>146
普通じゃない
結婚した幸せを経験したことないから
比較しようがない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:09:27.847 ID:DW727LKNd0808.net
>>147
まぁ10年後にここでお前がどんなレスしてるか楽しみだわw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:10:04.234 ID:P5mpiZ9Ad0808.net
喩えが違うな
独身見下す既婚者は、金があるわけでもないのに
軽自動車見下したくて普通車買うイメージ
ようは婚活したりして世間体のために結婚した奴

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:10:13.530 ID:iNdEWCFe00808.net
未開の部族とかにも結婚制度ってあるから不思議だよな
そうしないと生きられないほど人ってのは歪なんだな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:10:50.422 ID:56mfTVfzM0808.net
>>149
幸せかどうかは個人の認知や状況に左右されるか非難の材料にはならないだろう
いわゆるそれってあなたの感想ですよねで終わってしまう
使われるのは外形的な要素であるべき

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:12:24.229 ID:crejFzjod0808.net
いつの間にかすげえ真っ赤だな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:13:30.603 ID:56mfTVfzM0808.net
そもそも結婚ってメリットデメリットでするもんじゃないと思うんだよね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:14:48.982 ID:d1KOPvXM00808.net
>>130
全員が参加した競争の結果として半分が子孫を残して繁栄してきた訳だ
最初から半分しか参加せずに全員合格ってことになり競争が無くなると、それはそれで滅びる
みんな結婚、みんな子供を作る社会主義って訳じゃなて、「ハゲも子供を残す努力をしろよwwまあ無理だけどなwww」ってのが本来の自然環境だな
そういう意味で既婚者がマウントを取ってくるのはとても自然なこと

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:15:22.286 ID:P5mpiZ9Ad0808.net
>>152
むしろ逆
ほっとくとハーレムになってオスが殺し合うから
人間は秩序維持と効率的繁殖のために婚姻を発明した
一人じゃ生きられないのはむしろデフォ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:15:33.903 ID:iSQAORNl00808.net
>>152
魚類や爬虫類でもつがい作るし
異性を取られたくない生き物のが多いんじゃない?

それに人間の雄のチンポは群れの長として30人とかと種漬けするだけのスペックないよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:15:35.074 ID:d1KOPvXM00808.net
>>139
>>56とかの意見を引用しただけよ
この人には俺を馬鹿にするという強い意志があるんだろうなとは「理解」している
けども、俺自身は自分を馬鹿だとは思っていないので、「感じて」はいないな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:17:21.070 ID:DW727LKNd0808.net
>>151
ないない
俺は結婚も子供もあまりポジティブなイメージなかったけど
好きな人と一緒になって
好きな人との子供できてから
どんどん可愛くなって、どんどん幸せになっていって
過去の自分の考えが浅はかだったと悟った

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:17:52.578 ID:Mkg7k9/m00808.net
人生で1番好きな人と結婚出来たら幸せなんだけど残念ながらできなかった。彼女は居るけど最後の彼女じゃないから結婚に踏み切れない。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:17:57.219 ID:jI1VE4tn00808.net
>>155
他人に盗られたくないぐらい好きになった人と結婚するのが普通かな

好きで好きで堪らない人を誰かに盗られたくないもんね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:18:33.485 ID:uXUusm+Ud0808.net
ガチで未婚なのが不幸に見えるやつ
ガチで既婚なのが不幸に見えるやつ
結婚できない劣等感つよいやつ
結婚したけどこんなはずじゃなかったやつ

で構成されるから盛り上がるんだな。なるほど。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:18:48.865 ID:zCnQjS0d00808.net
煽るだけが目的の中身空っぽで煽り散らしてる奴は憂さ晴らししたいだけだろうから理解出来る
それに顔真っ赤で真面目に考えたレス返してる奴は何を求めてるんだ?
これはこのスレに限らずの話な

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:19:24.375 ID:h/2KfQL200808.net
まぁ結論は
結婚できる奴はしたほうがいい
自分よりも子や嫁を大事にこんなに思えるんだと思えるとは俺も思ってもなかったわ
もちろん時間を取られたり言い合いしたりもあるが、そんなことは正直些細な事に思える

一方で出来ない人もいるだろうし、責めてはいけないが、
仲間を増やしたくてアピールするのは争いの素の気もするわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:19:28.012 ID:kpX3zXk400808.net
してしまうよ?と言われてもそれは当たり前だからなあ
鷹のように空は飛べないしサメのように泳げないのと同様に
イケメンのように結婚はできない
そういう身体の作りなんだから仕方なくね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:19:53.657 ID:DW727LKNd0808.net
>>163
単純に

ストレス解消目的と出来損ないを叱りたい欲求(風俗で説教する感覚に近い)に駆られてる既婚者

も追加で

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:20:46.976 ID:DW727LKNd0808.net
>>165
結局のところ
未婚おじさんはこれだからな


【独身おじさんw】Vipも高齢化が進み独身連中が中年に。悲惨な余生を危惧してか仲間増やそうと若者にも独身がいい!と必死に説得する現象
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659921984/

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:21:32.772 ID:56mfTVfzM0808.net
>>162
うーん
それも結局は行為によって生じる貞操義務メリットとしているように感じる
人が結婚するのってそういう理屈じゃなくてもっとメタ的だと思うんだよね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:22:00.300 ID:h/2KfQL200808.net
>>166
顔が良ければ楽できるだけで
結局は人と人だよ

まぁ不細工だと人間性もひねくれ易いが・・・

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:22:53.811 ID:y8u3MSLD00808.net
ストレスは自分の幸せで暖かい家庭で癒してほしいw

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:23:45.965 ID:uXUusm+Ud0808.net
風俗で説教するおじさんって不気味だよな。妻子おるやんかお前、、、

ってなる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:23:33.120 ID:P5mpiZ9Ad0808.net
アスペが顔に出てるタイプのブサイクは仕方ない
下手に結婚してもDVやからすだけだわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:23:35.451 ID:56mfTVfzM0808.net
>>165
これだな
原則結婚するに越したことはない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:24:04.852 ID:56mfTVfzM0808.net
>>165
これだな
原則結婚するに越したことはない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:25:07.857 ID:iSQAORNl00808.net
>>172
少なくとも居場所はないんだろ
説教する人間って誰からも嫌われえる傾向あるのも

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:26:16.381 ID:kpX3zXk400808.net
>>170
サメほどじゃないけど100mくらいなら泳げるよ
でもその程度の水泳能力なら水中生活しても苦しいだけだよね?
それと同じ
多大な労力や甚大な妥協を払ってまで結婚しても得られるものはない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:26:48.895 ID:uXUusm+Ud0808.net
>>171
でもいいやつらな気がしてきた
ちゃんと5chつかって家に妻子相手に嫌味を持ち込まないからな。自由に使える金や時間、仲間があれば5chでマウントとる必要もなさそう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:27:51.463 ID:xf1bJSq9d0808.net
恋愛や結婚できる奴はすれば良いじゃん
出来ない人は最初からこの試合降りてんのよ
わざわざ殴るために無理やりリングに引き上げるな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:27:55.265 ID:DW727LKNd0808.net
>>172
幼少期から他人を虐めてストレス発散してたから
その名残か?

>>176
家は家で楽しいけど
俺の本来の顔を子供達の前で出すわけにはいかないから
こういうところで金かけず場所も選ばず底辺を罵ってストレス発散してる
職場とかでと虐めとかしない分まだマシじゃね?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:28:05.418 ID:jI1VE4tn00808.net
>>161
2番目3番目に好きな人と結婚ってパターンだと、
もっと好きな人が現れてしまった時に、離婚か、コッソリ不倫だけってパターンになるよね

まあ、人生1度きりだし、奇跡的な出会いやチャンスがあれば不倫とか浮気も普通だと思うけども
今はマッチングアプリや風俗やら何でもあるし恵まれてる時代だよね
好きなだけ出会える時代

結婚したら死ぬまで配偶者としかセックス出来ないってワケじゃないし
人生1度きりだし色々な人とセックスして楽しかったって人生にしたいよね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:29:29.852 ID:DW727LKNd0808.net
>>178
自由に使える金はあるけど使いたくない
職場の家族ぐるみの付き合いありまくりでアクティブだけど
やっぱそれとここでのストレス発散は別かな
外面だけはいいかもな、俺は

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:30:11.747 ID:DW727LKNd0808.net
>>161
付き合ってたら、どんな彼女も付き合ってる時は人生で一番好きだろ

そんなに妥協しながら生きてんの?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:31:54.263 ID:jI1VE4tn00808.net
>>169
好きで好きで堪らない人が他の男と結婚しちゃったり、
他の男の子供を産んじゃったら悔しくない?

自分が全力を尽くして行動して無理なら仕方が無いけど

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:32:13.204 ID:d1KOPvXM00808.net
まあ結婚派、未婚派どっちもだけど、他人の生き方に構い過ぎるのは労力の無駄だろうと思うよ
社会は結婚を求めているという前提の上で、それぞれが好きに判断すればいい
家族と暮らすのが幸せなら、こんな所で文字列なんて眺めて居ないで子供の写真でも眺めるのが有意義な過ごし方ってもんだ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:34:44.614 ID:wP2N/+I500808.net
コロナ相場で大量のお金を手に入れたから孤独死しない為のサービスを買う予定だよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:38:01.919 ID:aLUxV/qw00808.net
何れ水没する日本に未来なんて無いと思うよ
もしくはその前に日本じゃなくなるかもね
云々より生存出来る術が大切だと思う
水没する時に人は冷静になんてなれないもしくは裏切るかもしれないから
僕はワンちゃんを護る方だけでいいや

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:38:26.761 ID:P4eexk8ud0808.net
女子大生くらいのカップル見掛けるとマジ羨ましくなる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:39:55.527 ID:VnPEw3yj00808.net
>>188
それは既婚すらうらやましいわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:41:10.050 ID:ruXW1Zcb00808.net
1人で死ぬよ
後悔はない

191 ::2022/08/08(月) 11:42:54.405 ID:SjK4Gaql00808.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
結婚したって片方先に死ぬわけだから残された方は一人だよね
今どき子供と同居するなんてこともないし老後はみんな孤独だよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:43:47.431 ID:P4eexk8ud0808.net
>>189
つい昨日浴衣女子と男子のカップル見て凄い羨ましかった
奥さんに浴衣着せると学生気分になれそうじゃない?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:44:13.643 ID:Q0srSWAR00808.net
日記を書け
ネガティブなことは書かないように気をつけられるし、ポジティブなことを書けば実際ポジティブだと錯覚できる

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:50:25.870 ID:9swO0akR00808.net
南海トラフか第三次世界大戦で死ぬだろうし老後なんて気にするだけ無駄かなって

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:52:22.040 ID:xERXOoiv00808.net
もう既に無敵の人だし

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:53:47.992 ID:Ad51ADSr00808.net
50歳くらいに自殺すればええやろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:55:31.327 ID:kf/mwDZ7d0808.net
婿養子だけど後悔してるわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:56:20.281 ID:zEZSWMmKF0808.net
結婚しても関係性完全に冷めてお互いぼっちみたいな夫婦いくらでもおるやろ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 12:00:31.669 ID:0dRvhQymd0808.net
>>198
なぜか負の関係に陥った夫婦だけにばかりフォーカスするお前w
未婚おじさん乙!w

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 12:02:32.555 ID:Ircxvqok00808.net
未来の若者からしたら老人に長生きされても困るだろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 12:25:20.050 ID:WhYDerdW00808.net
既婚だけど、老後一人20年、30年っていどういう気持ちなんだろうな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:11:36.934 ID:82vb02GZ00808.net
しない×
できない○

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:25:38.719 ID:y8u3MSLD00808.net
まだ有ったんか とりあえず既婚者の自白にも有ったように既婚者のストレス発散の憂さ晴らしらしいので勘弁して欲しいですね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:35:20.484 ID:dFvyJbG+00808.net
俺は既婚だが、こういう既婚マウント取りスレは立てるなよ
馬鹿じゃねーの

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:35:41.223 ID:UxV+hL0Sd0808.net
一度は結婚したけど病気になって別れた
自分には結婚すべき人種じゃなかった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:37:22.486 ID:uHmdIQfDa0808.net
>>204
俺は既婚だがワロタ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 13:46:52.724 ID:0xT+mMred0808.net
まぁ俺はできないんだから仕方ない

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:01:59.049 ID:Z6uYgvTYa0808.net
結婚したいけど低スペで結婚出来ないって奴は結婚した方がいいぞ。マッチングアプリでも結婚相談所利用しろ。
婚活を始めたら理想に拘らずに会える異性のいいところを見つけろ。
男は女の容姿と年齢、女は男の容姿と年収と年齢に拘りすぎるな。釣り合いが大事だ。
アラフォー位なら子供が出来る可能性もある、頑張れ。

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:18:09.510 ID:+DKVFsXPa0808.net
>>10
なんで自由がないと思い込んでるの

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:18:53.714 ID:+DKVFsXPa0808.net
>>14
独身おじさんの妄想

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:29:41.166 ID:Q0srSWAR00808.net
健康とご近所付き合いと趣味
おまえら一生独身はこれに気をつければいい

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:49:59.494 ID:fN7ScaQLd0808.net
ぶっちゃけブサイクで年収300くらいでも結婚できる
高望みしなければ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:54:24.569 ID:hQYssDfA00808.net
独身目の前にして既婚してる自分は孫が見れると確信してるのなんなんだろな
その独身も当然両親は既婚者なんだが
今も独身増える一方で更に20年後とか孫は期待しない方が良いんでないの

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 14:57:42.017 ID:8oPkFtEh00808.net
自分の子供をずっと子供部屋に住ませるとか、ニートさせるとかじゃなければ、いずれ孫を見れると思うよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 15:00:39.543 ID:8oPkFtEh00808.net
>>212
総合的な点数で同レベルを狙えばいいだけだよね

男は顔、年収、身長、チンコの長さとか持続力とかセックスの上手さとか

女は顔、おっぱい、性格、子供が産める年齢かとか

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 15:10:12.384 ID:FyijmvU600808.net
同じ孤独な独身老人のカードゲーマーと老人ホームで遊戯王して楽しんでるわ

総レス数 216
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★