2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取れないのって親のせいだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:17:24.305 ID:tMjZiR8D0.net
すまんが親が有能なら就職のコネくらい持ってるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:17:49.397 ID:p5X6hLuJ0.net
生まれてきて損した?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:18:15.176 ID:GOp7ThhY0.net
親が有能なら働かなくてもいい資産があるはず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:18:20.114 ID:WIsUKyyA0.net
こういう思考回路のクズってマジ害悪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:18:22.786 ID:k6jL01zsr.net
警備系?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:18:38.889 ID:kuHWDHYi0.net
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て
「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻ると母は面接には触れず、
「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」
って。無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたら母親が

「受かるといいねー」

って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。で、いろんな言い訳考えた末に正直に
「いや、駄目だったんだ、今日も」
といった。母親、
「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」
だってさ。今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。

今まで何やってたんだろうな、俺は。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:18:48.618 ID:6iiE4zG8M.net
コネの有無の差はあるかも知れんがおまえが就職出来ないのとは別問題

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:19:35.271 ID:tMjZiR8D0.net
俺が子供作るなら絶対就職のコネは与えるけどな
それが人生における精神的余裕になるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:20:36.687 ID:k676own9d.net
お前の責任だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:20:56.879 ID:AMXpvGcR0.net
専業系の資格取ればいいんじゃね
勉強する余裕あるかどうか知らんけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:21:06.711 ID:tMjZiR8D0.net
都内私立文系 内定無し
親を恨むしかないだろ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:21:22.366 ID:mBI4x7UC0.net
まぁある意味育て方が悪いと言える
その年になってまったく自責思考が持てないなんてどんな育てられ方をしたのだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:21:29.712 ID:ZVnYME1D0.net
どうやってコネ作るんだよ今のお前も作れてないのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:22:27.669 ID:tMjZiR8D0.net
>>12
自責思考しろってそれ他責思考だろ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:23:00.529 ID:tMjZiR8D0.net
>>13
だからコネも無いやつが子を作るのは虐待だよねって話し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:25:09.469 ID:/qYBFBp50.net
それはそうだな
俺も就活失敗してニート街道進もうと思ったら親戚のコネで会社入ったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:25:51.989 ID:tMjZiR8D0.net
>>16
そうそうこういうセーフティネットがないんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:26:36.688 ID:mBI4x7UC0.net
無理しなくても本当のアホなら
生活保護でも貰えばいいじゃん
どうせ会社入ってもお荷物なんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:27:12.658 ID:mQygDzDTp.net
親はなんて?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:27:54.199 ID:tMjZiR8D0.net
>>18
健常者がもらえるわけないだろ!
>>19
無職で家にいるのは許さんって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:27:54.570 ID:frmTCy+H0.net
いい歳こいて親のせい、親のせい、親のせい…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:27:54.585 ID:4bDpaPYu0.net
コネ持ってる親なんて1割もいねえだろ

親前提なら家業だな
田舎で農業やるのが正常

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:28:09.828 ID:AOq44+gA0.net
便宜を図る代わりに次男を医大に入学させるってので
逮捕されたやついたけど
いいよねああいうの・・・
俺もコネが欲しかった・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:28:22.213 ID:GOp7ThhY0.net
>>20
許さんなんて誰でも言えるもんな
じゃあ親が就職先持ってこいやって話しだわな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:28:37.179 ID:GemtZJ7m0.net
農業やろうぜ農業

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:29:35.261 ID:mBI4x7UC0.net
>>20
別にうつ病とかでも降りるぞ
どうせゴミなんだから診断して貰えばいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:29:36.094 ID:tMjZiR8D0.net
>>21
でも事実だから仕方ないよね
サンデル教授も親ガチャを肯定してるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:29:49.943 ID:mQygDzDTp.net
>>20
はぁ?
親が無能のゴミだからなのに責任転嫁してるのか?
意味がわからんのだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:32:56.877 ID:z2qUTWaU0.net
そうだねゴミ親にしてお前ありだね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:35:21.191 ID:7BXNHN5J0.net
>>8
大丈夫
お前は一生童貞だから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:36:30.595 ID:XbGV2U6H0.net
ユダヤ資本とDSが悪いんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:36:59.184 ID:tMjZiR8D0.net
無能にこそコネが必要なのにコネを持ってるのは遺伝子と環境に恵まれた奴らという事実

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:42:33.704 ID:6iiE4zG8M.net
>>11
普通は内定なんざ自分で取ってくるもんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:48:01.307 ID:YUp5qUko0.net
>>6
劣情を煽るために書かれたものだろうけど相手がどんなであれ
最低限の礼儀も知らない経営者の会社に受かっても
無職以上の苦しみなんじゃないかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:54:14.206 ID:7BXNHN5J0.net
>>34
それを言うなら「劣等感」では、、、?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:55:50.559 ID:QlvcAMv3r.net
コネw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:57:20.460 ID:WIsUKyyA0.net
>>14
頭おかしいのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:57:33.935 ID:7vgyd36q0.net
ハロワは年収250万前後でブラック多くてやる気なくすけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:57:46.522 ID:bPjSSQz50.net
>>34
勃起しててワロタw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:58:07.336 ID:7vgyd36q0.net
コネもいいけど 35歳過ぎてくびもあり得るから気を付けてな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 11:58:26.825 ID:tMjZiR8D0.net
>>37
自責思考の強要も他責思考じゃん
いうほどおかしいか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 12:08:16.368 ID:WIsUKyyA0.net
>>41
ああうん
もうお前はそれでいいよ
人間として終わってるから好きに生きろ
無敵の人にだけはなるなよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 12:14:14.986 ID:6iiE4zG8M.net
おまえん中ではな
で解決する以外纏めようがないよなこの話

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 12:30:24.825 ID:tMjZiR8D0.net
結局自己責任なんだよな
悲しきかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 12:39:52.771 ID:FmMS9uuhp.net
>>44
その自己責任はやがて親への憎悪と変わる
親が悪いよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 12:42:33.508 ID:tMjZiR8D0.net
おれが無職になるのも親の自己責任だけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:03:42.917 ID:GUVgPmVzp.net
スレ伸ばしで必死にバカ演じてるんじゃなきゃこんな奴社会に出てこないでくれと願うだけだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:05:51.498 ID:UNQGYyND0.net
親の有能さの方向によってはかえって落とされたりするぞ
親が大企業の労組のトップなヤツとか不採用にするしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:07:26.386 ID:tMjZiR8D0.net
反論が感情論しかないのがお察しだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:11:56.931 ID:6iiE4zG8M.net
おまえん中ではもう結論出てるんだし気にするなよ
もしかして「そーだよなおまえすげーよ!」とか同意して欲しいのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:16:16.463 ID:tMjZiR8D0.net
俺はただ事実を述べてるだけだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:23:14.314 ID:7BXNHN5J0.net
>>51
とりあえずお前が無職になる予定なのはわかったw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/11(木) 13:25:05.339 ID:6iiE4zG8M.net
みんなもみんななりの事実を述べてるだけだよ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★