2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核融合はもちろん高速増殖炉も技術開発して来たいよな 日本のエネルギー政策は。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
核廃棄物の大幅な処理にもなるから保管場所の負担も一気に減るし保管に関わる問題もかなり解決出来る

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
福島に集めろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
高速増殖炉が出来れば高レベル放射性廃棄物をサイド 燃料サイクルに組み込めて99%熱エネルギーに変換出来る
10万年必要だった補完がたったの300年で済むようになるし、保管するまでの期間が5年から15年ほどにまで伸びる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
三人寄ればもんじゅの知恵

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
なんにしろ核廃絶をするには核技術の開発が必要になる
高速増殖炉はエネルギーを産むと共に高レベル放射性廃棄物を大幅に減らせる唯一の技術
脱原発にも必要になってくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハイハイ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★