2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納税額が大きい人ほど世の中で優遇される制度の方が良くね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:00:33.447 ID:j1ILjiEQM.net
なんか弱者ばっか優遇されてね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:02:52.872 ID:Y49+WJvT0.net
たとえば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:03:46.306 ID:j1ILjiEQM.net
>>2
電車で優先的に座れるとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:04:12.861 ID:k8uGKbbg0.net
お前は元から優遇される側だろ末尾M

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:04:39.527 ID:1DJti61Yd.net
それはあるな
信号変えれるリモコンくらい配れとは思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:05:19.279 ID:j1ILjiEQM.net
>>4
iPhone一括購入して格安SIM挿してるよ
いまだにキャリアの人は一括で買えない人でしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:05:20.289 ID:Ym+ASEWu0.net
納税額が多い人はすべてのタクシー無料くらいにしてあげても良いと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:05:37.107 ID:Y49+WJvT0.net
>>3
納税額多い人ってそもそも電車のるか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:05:55.744 ID:5Pjs1kQ80.net
>>2
選挙投票券が増えるとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:06:09.430 ID:j1ILjiEQM.net
>>5
そうだね
なにかしら優先権欲しいよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:06:36.945 ID:k8uGKbbg0.net
>>6
程度が知れるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:07:09.067 ID:j1ILjiEQM.net
>>8
社長も電車乗るでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:08:49.508 ID:1DJti61Yd.net
あと役所の受付とか分けろよな
納税額0~50万、50万~100万、100~200万、200万以上
こんな感じでレーン分けしろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:10:37.185 ID:j1ILjiEQM.net
稼ぐことのメリットがある方がみんな頑張るでしょ
今なんて金稼ぐより自分の時間が大事とか言い出してる時代だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:12:32.853 ID:3ctd4D3+0.net
国があって稼いでるんだから配慮はあっても歪める必要なくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:12:40.781 ID:ODQRE4aL0.net
それならそもそも税金なんて制度無くした方がよくね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:13:17.746 ID:Ym+ASEWu0.net
タクシーがすべて無料
家の電気・水道・ガスの公共料金無料
電話およびネットなども通信料金すべて無料

これくらいしても全く元取れていないだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:14:21.154 ID:j1ILjiEQM.net
>>15
歪める?どう言う点?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:15:00.341 ID:j1ILjiEQM.net
>>16
それは無理くね?
財源どうするん

>>17
ねー。そんくらいしてもいいよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:16:38.362 ID:j1ILjiEQM.net
金を稼ぐことに夢を持たせる世の中じゃないとダメだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:16:38.965 ID:bhwwlTEO0.net
いや優遇されてるよ
一般人が知らないだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:16:48.509 ID:qPfWmKwbd.net
累進課税をやめろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:16:53.996 ID:j1ILjiEQM.net
>>21
どんな点?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:17:03.952 ID:Ym+ASEWu0.net
>>19
無理ではないと思うよ納税額多い人なんて圧倒的に少ないから対象者が少ない
>>17に挙げたものはいくら使用しても限度がある
財源なんて本人たちが払った納税額を充てても膨大なお釣りくるでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:18:59.877 ID:j1ILjiEQM.net
>>24
あぁ高額納税者に限ってことね
それはいいかもね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:19:57.463 ID:Ym+ASEWu0.net
>>25
そうですね。。。
まぁランク分けするにしても見た目では分からないようにする必要はあるね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:20:13.658 ID:bhwwlTEO0.net
>>23
年金とか同額と思ってんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:21:54.566 ID:xXQj98cK0.net
生きづらそうな世の中だな
程々の年収で程々の生活を送ることの一体何が悪いの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:22:10.285 ID:j1ILjiEQM.net
>>27
思ってないよ
でも当然じゃね?
払ってる額が違うし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:22:52.091 ID:DWabQcDLa.net
そのとおりだが末尾Mがいうかなこれw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:23:25.400 ID:Ym+ASEWu0.net
年金が優遇されているとは言えないと思う
だって年金徴収額が凄い金額払っているから受給額もそれに応じて増えるのは当然かと
保険料に関して言えば一般人と同じ資格なのに凄い金額払っている

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/13(土) 17:23:49.122 ID:j1ILjiEQM.net
>>28
悪いとは言ってないし、選択肢はたくさんあった方がいい
ただここで言いたいのは稼いで税金人より払ってる人を優遇することがあってもいいのではってこと

33 :おっとっと:2022/08/13(土) 17:24:02.147 ID:Ld2HN3xi0.net
役所で高額納税者がゴミの後ろに何分も並ばされるのは流石におかしいと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺もそう思う
底辺を甘やかしすぎ
底辺も票を持ってるからなんだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
例えば戦前の選挙権みたいにか?
教養がないと平等の有難みすら理解できないんだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
選挙権を納税額に応じて制限するのはいいかもね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
>>31
年金に原資として税金入ってなければそれでいいと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
選挙権のことまでは言ってないよ
そこに手をつけると格差が広がる方向にいくからね
実質それは現状無理なんじゃないかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分の畑を燃やすバカみたいな話だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金持ちは海外に逃亡する時代と言われていて国自体がサービスの一種と考えられる時代がきているのは事実
ドバイやシンガポールみたいに優遇される国に逃亡するのが一般的になりそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
担税力を所得というが所得を稼ぐ能力については軽視されがち

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
じゃあお前のレスから引用するけど、金持ちが優先的に電車の席に座れる社会と老人や身体障害者が優先的に座れる世界のどっちが好き?
高額納税者は元々沢山稼いでるんだしわざわざ制度として優遇しなくていいと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
シルバーシートは残した上ですれば良い
金を稼ぐ人って楽して稼いでるわけじゃないよ
普通の人よりいろんなこと考えてリスク背負って行動してる
それが口開けて待ってるだけの人たちと同じ待遇はおかしいと思うよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
貧乏人がひがむなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金持ちの金で道路とか公共交通機関が利用できてるんだから確かに信号優先権ぐらいはくれても良いよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも弱者が守られているのは強者が頑張っているからであって
強者が日本から逃げて行ったら納税額が減る訳で残っている連中から同じ分の納税額を徴収するために
あらゆる税金が引き上がることになるだろう 弱者を盾に強者は優遇されなくて良いという論理はおかしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
平和ボケって怖いね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
そもそも強者あって労働者で賢い強者が努力の結果アホでも脳死で働いて生きていけるようにしてくれてるわけで搾取すんなとかおかしいよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何ともさもしい考え方だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本の国威と労働力と金を利用せずに稼いで納税してる日本人ってどんだけいるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
君はさっきから言ってることが抽象的すぎる
もっとわかりやすいように言わないとわからないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
社会福祉を減らす方向に行くならその分減税だね
消費税とか無くしてもいいね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
政治家に利益供与できるぐらい稼げば優遇されるから頑張れ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
高所得者がいるのは低所得がいるからだよ
その前提は見落とすべきではない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
献金しなきゃねw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
うーん
そうは思わないな
低所得者も働く場所が選べるわけだし
お互いの利害の一致があってそこで働いてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
実際そういう構造になってるから安心しろ
残念ながら納税の義務を果たしてる程度のくだらない人間を国は優遇しない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かに納税するほど優遇されるものってないよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
じゃあ弱いという概念はなぜあると思う?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>57
だからそれが良くないのではってのがこのスレのテーマね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
生き方の選択だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
弱者はいまでたっても助けられる側で、自力で生きていこうとすらしない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高額納税者ってつまり今のこの制度で得をしてる既得権者なのになんでそいつらが益々儲かるようにするという思惑が底辺から提案されるのだろうか

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★